공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㄴㅇ 친목까지 욕먹길래
내 친구가 왕따 가해자, 가해자랑 친하면 손절각이야?
학교는 아니고 회사에 비슷한 일이 있어서
궁금함

익인2
웅 나는 그래
어제
익인3
당연
어제
익인4
엥 난 아니
어제
익인5
당연하지 정상인이라면
어제
익인6
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
어제
익인7
손절까진 아니어도 거리는 둬
어제
익인33
어제
익인87
21시간 전
익인90
21시간 전
익인8
진짜 솔직하게 손절은 ㄴㄴ 그냥 덜 가까운 사이
어제
익인8
특히 사적인 친구가 아니라 장소가 회사면 일로 엮일수도 있는데 거리둔다는 티도 안낼듯..
어제
익인9
마플쫌
어제
익인11
피해자 계속 괴롭히고 피해자가 자살시도까지 한거 아는데도 어울리면 손절함 당연히
어제
익인63
어제
익인13
난 걍 거리만 둘 거 같은데
어제
익인15
완전 손절은 아니고.. 나도 모르게 거리두게 되던데 친구에서 지인1 되는 정도 난 피해자가 자살기도는 안해서 이정도야
어제
익인17
마플 좀 달아
어제
익인19
옹호하면 손절 ㅇㅇ 아니면 ㄴㄴ
어제
익인21
옹호하면 손절함 실제로도 손절했음
어제
익인23
조금씩 거리두다가 손절하지
어제
익인25
손절은 ㄴㄴ 엮여있는 사람이 많아서
어제
익인27
거리를 안둬도 거리 두고 손절하게되는 일이 생기더라고...
어제
익인29
손절까진아니고 거리는 두는데
가해자가 과거에대해 반성하고 사과하는 사람이라면 생각은해볼듯 근데 가해자 옹호하거나 하면 손절..

어제
익인31
솔직히 학교다닐땐 생각해보면 손절은 못해 근데 사회나와서 성인됐을때 그랬으면 정떨어졌을듯
어제
익인35
거리 둘 듯 아 걍 싫음 말도 안 돼 친구가 없는 것도 아닌데 뭐하러..
어제
익인39
찐친이면 걔랑 왜친하게지내냐고할듯 손절하라고 조언
어제
익인41
그럴리가 있니..
어제
익인43
시기가 중요함 왕따하던 어릴 때 친했던 거면 거리두고 아니면 걍 친구
어제
익인45
그런 애랑 친구를 안 함
어제
익인47
응 자기 잘못도 인정 안하고 열몇번 고소갈기는 인성하고 어떻게 친구하냐 미자고소부터 끔찍함
어제
익인49
일단 친하게는 안지냄
어제
익인49
아예 손절까진 아니어도 따로 만나거나 그러진 않을듯
어제
익인49
학창시절때 생각해봐도 누구 왕따시키는 애(진짜 타당한 이유있는 경우 말고)랑 친하게 지내고 싶어하는 애들이 있나... 이해가 안가네
어제
익인51
비즈니스도 아니고 친구면 서서히 거리 둘 것 같은데 왕따 가해까지 했던 사람이 그 성격 숨기기도 어려울 듯
어제
익인51
뭐 그냥저냥 아는 사이도 아니고 가해자랑 엄청 친한거면 엥스러울거가틈
어제
익인53
직접으로는 안말하고 학폭에 대해 어떻게 생각하는지 사상검증 시킬거임
어제
익인55
보통 거리를 두지 친하면 다들 끼리끼리라고 하잖아
어제
익인57
난 친구한테 가해자랑 가깝게 지내는거 별로라고 말하고 이해 못한다고 못박았어 걔랑 친하게 지낼거면 난 너랑 못볼것같다고
어제
익인59
뭔 일반인이랑 연예인을 비교함ㅋㅋ 연예인은 이미지로 먹고 사는 직업이고 내 이미지엔 아무도 관심이 없음
어제
익인61
걍 적당히 손놓으면 놔질 관계로 거리둘 것 같음...끼리끼리 사이언스 솔직히 지금까지 틀린 적 없었고 그냥 흘리듯이 ㅇㅇㅇ 왕따시켰다는 말 있던데 진짜야? 이러고 반응 한 번 볼듯
어제
익인67
당연한거 아냐??
어제
익인69
아니...
어제
익인71
현실에선 이런거저런거 다 손절하면 친구0명임
어제
익인73
손절은아니라도 거리는두겠지?
난 같이 사진은 찍더라도 sns에는 안올릴듯

어제
익인75
당연
어제
익인78
그런 애면 애초에 친하게 지내기가 어려울 거 같은데 혹시라도 친하게 지낸 애가 과거에 그랬다는 거 알게 됐으면 실망해서 거리 두지 않을까??
23시간 전
익인81
찐친은 못 되겠지
22시간 전
익인84
솔직히 거리는 둘거 같아 당장 만약 나랑 틀어지거나 트러블 생기면 비슷한 짓을 나한텐 안할거란 보장이 없을거 같아서
22시간 전
익인93
당욘
19시간 전