공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 머리 아픈가싶던데...

티내지말라고 뭐라하지는 못할망정 왜 뭐라하냐고 쉴드치는거 제정신?

익인1
ㅋㅋ..
3시간 전
익인2
그리고 티를 내지 말라는 건데 참..
3시간 전
익인3
인간관계가 쉽냐 어쩌구 하는데 이건 내가 냉정한 사람이라고 치고 손절은 바라지도 않는데 티내지 말라는 게 그게 그렇게 힘든가
3시간 전
그런 사람들보면 자기 능력없어서 주위에 엄청 기대고 묻어가려는 애들 꽤있음ㅋㅋㅋㅋ 인간관계가 좋은사람일때나 인간관계라부르지 범죄자랑 친하면 같은길로 범죄저지르는거말고 뭐가있나싶음 ㅋㅋㅋ 극단적이여도 가해자전시 하지말라는 뜻임
3시간 전
익인4
초록글 수위 보면 티를 내지 마 <- 여기서 끝나는 게 아니던데
그 글 자체도 욕하라고 썼다고 생각하고(뮤지컬 따로 보러 감 등 오류 있음)
이 글 정도의 수위였다면 적당히라는 말은 나오지도 않았을듯

3시간 전
익인4
참고로 나도.. 티 왜 내지 싶음
근데 할 말 세게 다~해놓고 이거 날조야 적당히 해 이러니까 비판하는건데 왜 쉴드쳐?이러니까 좀 어이 없어

3시간 전
글쎄 사건터졌는데 친목 올리는건 가해자옹호임 그것말곤 다른건없음 비판받아도 쌈
3시간 전
익인4
아니 비판은 이해 된다니까? 동의해
근데 그 정도 수위로 안 끝나니까 비난이 되니까 그렇지

3시간 전
쌍욕이 아닌데 비난? 난 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 팬이나 부둥부둥하지 관심없는 사람들은 윤리적관념에 어긋나면 당연히 날세게 비판할수있지 그게 싫으면 아이돌을 왜함? 아이돌이 이미지관리하는게 자기일의 전부인데ㅋㅋ 그걸 못했으니 쌍욕아닌이상 다 비판같은데ㅋㅋㅋ 부모욕을 한다거나 모욕적인 욕설을 한다던가 죽으라거나 이게 비난이지
3시간 전
난 아직 그런건 못봄 그런거가 압도적으로 많으면 너같은 플도 이해는 하지만 글쎄
3시간 전
익인4
글쓴이에게
글쎄 악질,토나옴,수준,같이 ㅎㅈ뒷담깔듯, 텅텅 이런 게 비판이라고 생각하고 이보다 센 부모 욕, 쌍욕을 비난이라고 생각하면 진짜 글쎄다
아이돌의 일 전부가 이미지 관리? 이건 아이돌 산업을 무시하는 거 아닌가? 아이돌이라고 한 일에 비해 넘는 욕을 먹는 걸 감수해라?
진짜 생각 글쎄네
그리고 초록글은 날조가 많아
뮤지컬은 따로 갔고 댓들은 1년에 2~3번 꼴이야 이걸 숨기고 누가 봐도 욕하라고 쓴 글에 팩트체크하지 않고 다들 동의하는 댓글을 다는데 그만하라 여론이 나오는게 이해되지 않아?

3시간 전
그런댓글은 고소를 하시면되잖아요ㅋㅋㅋ 멀쩡히 비판하는 댓이 반이상인데 왜 그만하라는 플이 나와야하는지 진짜 1도모르겠네 걍 입막음같음 날조라는데 이미 인티에서도 사건직후에 친목티내서 그때도 말나왔고 지금 또나오는거임 조심하는건 아이돌의 일이고 가해자 전시, 동조는 있을수없는 일임 도대체 왜 그만해야되는지 모르겠네 정상적인 머리를 가진 사람이면 이런말이 안나오게 행동하는게 기본임 누가 실수로 여러번 가해자전시를하는지 궁금하다 왕따 학교폭력은 살인미수와 같음ㅋㅋㅋ 불기소 처분에도 이미 쓰여졌던 일이고 대중앞에 서는 일이라면 미리 조심했어야지 정말 기본적인 일인데ㅋㅋㅋㅋ 황당하다.. 의견 다른건 이해하는데 그만하라느니 이런 댓글은 걍 쉴드댓으로만 보이니까 저렇게 볼수도있구나하고 넘어가는게 좋을듯 너는 이쪽을 악플러로 보겠지만 글쎄 이쪽에서는 쉴드러로만 보임 안타깝네 양쪽다

2시간 전
그리고 솔직히 가해자랑 다른걸 잘모르겠는게 입장임ㅋㅋㅋ...

2시간 전
익인4
글쓴이에게
.....여기까지 달게
난 잘못한 만큼만 비판받길 바랄 뿐임
조롱 비꼬기도 악플,비난이야
직접 가해를 하지 않았으니 가해자와는 당연히 다르지?

2시간 전
정말 이해가안되지만 그렇게 생각하는게 너의 정신건강 좋겠네

2시간 전
익인4
글쓴이에게
의견이 안 맞는 댓글에 끝까지 비꼬기 참

2시간 전
...? 너도 내 댓글에 안달면 끝날건데 끝까지 니의견 단건 나 비꼬는게 아닌가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 하면 불륜 내가하면 로맨스?ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 넘어가는걸 못해 지기싫어하나봐 너랑 나랑 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

2시간 전
익인4
글쓴이에게
나는 다른 의견을 얘기를 하고 싶었지 적당한 토론은 건강하니까 다른 의견을 다는 건 비꼬는 게 아니야
비꼬고 이러고 싶지 않았어
난 너랑 같은게 싫은데
넌 너랑 나랑 똑같다 하네

2시간 전
서로 의견 수용하지않고 비꼬는데 뭐가 다른줄 아는게 신기하긴하네

2시간 전
익인4
글쓴이에게
아 ㅇㅋ

2시간 전