공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안그래도 백수저 섭외 힘들었다는데 요번 에피는 나오지 마세요하고 경고하는 수준이네ㅎ

익인1
왜??
16일 전
솊들 취급도 안좋았고 본 실력 못보이고 서포트만 하다 탈락한 사람도 있어서 남정석 솊은 흑백대전도 통편집되어서 자기요리 제대로 나온적이 없음
16일 전
익인2
백수저가 거기 나와서 그냥 도와주는 작은 역할만 하다 탈락한거보면 나같아도 안나오겠다
16일 전
익인3
백수저들이 안 나올듯 npc 역할
16일 전
익인4
ㄹㅇ
16일 전
익인5
걍 흑백 안나누고 나와야할듯 ㅋㅋ
16일 전
익인6
ㄹㅇ
16일 전
익인7
ㄹㅇ
16일 전
익인8
백수저들은 원래 나오는것 만으로도 손해보고 가는건데 탑 15안에 든 셰프들을 저런식으로 취급하는거 너무 아까워서 더더욱 섭외 힘들어질듯
16일 전
익인32
22 나오는것만으로 손해임 이미
16일 전
익인9
근데 더 잘되고 싶은 사람은 무조건 나오지ㅋㅋㅋ연세드신 분들은 안나오긴 할듯
16일 전
익인10
ㄹㅇ 자꾸 흑백 숫자 맞추는것도 불편하고 한식 일식 셰프들이 너무 불리함
룰 다 뜯어고칠거 아니면 즌2 안만드는게 나을듯

16일 전
익인10
백명이나 섭외해놓고 개인 요리 보여주지도 않고 한번에 우수수 떨어트리는게 너무 에바야
16일 전
익인11
그래도 이번주 전까진 나도 잘 몰랐던 백수저 요리사 많이 알게되어서 좋았는데 이번주가 좀 많이 별로였어ㅜ 편의점 음식..ㅜㅜ
16일 전
익인12
방출룰 불쾌 그자체
16일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ 백수저 응원했어서 패부까지만 보고 걍 하차함 백수저 들러리 만드는 느낌이 너무 강해
16일 전
익인14
팀전 연속 두번 보고 너무 짜증나더라 아니 개개인의 역량이 보고 싶다고요
16일 전
익인15
시즌2 백퍼나올거같은데 한식솊은 진짜 구하기 힘들듯
16일 전
익인16
나도 점점 후반부갈수록 아쉬움... 팀전은 한번이면 됐고 개개인의 능력이 궁금했던건데 걍 다 떨어뜨리고 한식 일식이 너무 불리하게나옴...
어떻게 12화만에 끝나나 했더니 걍 다 떨구니까 가능한거였음

16일 전
익인17
잼나게 보다가 방출 때문에 기분 안 좋아짐ㅜ
16일 전
익인18
지금처럼 와 할 만큼 만족할 만한 백수저 나오긴 힘들듯 뭔가 백수저의 실력을 못 보여주고 탈락하는 기분이야
16일 전
익인19
일단 최고 셰프들 데려왔는데 대우가 안 좋잖아 팀전 계속시키면 프렙>>자기요리 이렇게 되고 쪽수맞추기랑 방출은 또 뭐야ㅋㅋ
16일 전
익인20
다들 유튜브 하시는거 보면 나올거같은데
16일 전
익인21
흑백 숫자 맞추기, 방출룰, 이것도 경쟁인데 통편집 케이스도 여럿...
이럴거면 출연자 수를 더 줄여서 시청자가 하나하나 보면서 그 흐름을 따라가게 만들든가 하는게 더 나았을듯

16일 전
익인21
어쨌든 이번 시즌만큼의 인지도 있는 백수저들 라인업은 힘들지 않을까 싶기도 하고..
나온 셰프들 식당 주목 받는거 보면 그거 감수하고 나올 사람들도 있을것 같기는 한데

16일 전
익인22
경기 안 좋아서 나오면 무조건 이득이긴 함,,
16일 전
익인23
초반처럼 후반도 맛으로 대결해서 무협느낌 계속 가져가서 소년만화연출 해야했는데 걍 예능되버림
16일 전
익인23
다 탑1 고수라 탈락자 가리기 어려워서 그렇게 룰을 설정했나 싶은데 그래도 본인 힘을 다 발휘하지도 못하고 탈락하신 쉪들 안타까움
16일 전
익인24
하긴 백수저가 흑수저보다 분량 안나온사람도있으니
16일 전
익인25
ㄹㅇ 억까야
16일 전
익인26
비하인드 올라온 것들 보니까 감다뒤 편집도 많더라
16일 전
익인27
퀴진 대전 이런건 나올지도
16일 전
익인28
난 그래도 할거 같어
16일 전
익인29
근데 이번 화제성 생각하면 꽤 참여할거같은데
16일 전
익인29
지금 백수저든 흑수저 든 다 장사 잘되자너
16일 전
익인43
2 지금 백수저 솊들 식당 예약 하기도 힘들더라
16일 전
익인45
222 홍보로 좋지
16일 전
익인30
시즌 1 용두사미될듯...
1화부터 4화를 너무 재밌게 봐서 실망이 커 지금도

16일 전
익인31
나온다면 흑백으로 나누지말고 랜덤으로 팀 섞어서 나와도 재밌을 듯
16일 전
익인33
나와서 득 될 게 없는 분들
16일 전
익인34
근데 2나올거같고 무조건잘될거같은데
16일 전
익인35
명장님 방출시킬때부터 진짜 보기 싫었음
16일 전
익인36
방출은 진짜 오바였아…
16일 전
익인37
난 사람들 반응이 더 오바가틈.. 화제성 미쳐서 또 모르지 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
초반보고 너무 재밌어서 넷플 결제했는데 이번주꺼 안봤어 노잼
16일 전
익인39
나올 것 같은데.. 사람들 반응 보면 실력이 없어서 떨어졌다기 보단 운이 안 좋았구나 아니면 편집당해서 분량이 작다 이런 말이 많아서
16일 전
익인40
방출룰 없애고 심사 위원만 중식 일식 한식 전문가 추가해서 좀 더 다양했으면 함
16일 전
익인41
것도 그렇고 자꾸 쪽수 맞추는거 너무 투명해서 ㅋ….
16일 전
익인42
팀전 오바임
16일 전
익인44
나는 이번에 유튜버 나와서 금액 제한 크게 안 걸고 매출액 팀전한거랑 방출.. 그거 빼곤 다 좋았는데 또 쉐프들은 어떤 의견일지
16일 전
익인46
재밌게 봤지만 왜 자꾸 팀전 한 번이면 충분했을듯 따지고 보면 두 번 이긴한데 반이 날라가니까 좀 그랬어 라운드 마다 흑백 비율 맞는 것도 좀 엥스럽고
한 번 도 아니고 2,3,4라운드 다 그렇게 되는게 가능한가

16일 전
익인47
방출은 진짜.. 너무 했음 룰도 합리적이지가 않고
16일 전
익인48
본인이 더 유명해지고 싶고 더 돈 벌고 싶고 식당이 더 잘됐음 좋겠고 제품이 더 팔렸음 좋겠고 이렇다면.. 시즌원만큼 된단 보장 있으면 나옴 무조건
16일 전
익인50
22 ㄹㅇ 나올 사람 많을껄
16일 전
익인49
흑백 컨셉을 줄거였음 계급이 아니라 바둑처럼 고수와 후배 컨셉으로 가야했는데
바둑에서 흑돌이 먼저 두거나 수를 접어주는 이유가 고수에게 핸디캡을 주기위해서와 선배로서의 예의를 표하는건데 그런 방식으로 존중했어야한다고 봄
백수저 장인들에게 핸디캡을 주고 후배들이 도전하는 방식으로 하면 서로가 윈윈이었을텐데 그냥 서바이벌 예능이 되어버려서 아쉬움

16일 전
익인52
고수가 백돌이야?
16일 전