공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전에 한국에서 활동할 때 즉석작곡하는 컨텐츠에서 만든 곡들 들어보니까 싹 다 내 취향이네

그냥 나랑 취향 자체가 같아서 좋아할수밖에 없나봐

익인1
미쳐.. 혹시 coffee and better days 들어봄?
16시간 전
그거 대체 어케 그런 곡을?
그게 근데 어떤 싣으로 운영하는 컨텐츠야 미리 작곡해오는 거에 가사만 정하는 거야?

16시간 전
익인3
다 즉석에서 만든거야
15시간 전
다른 거는 그래도 다 그러려니 했는데 커피 그거 보고는 아 혹시 이거 미리 만들어오는 컨텐츠인가? 했어 ㅋㅋㅋ
어떻게 그런 곡을 즉석에서 만들지 너무 신기하다..

15시간 전
익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 말도 안됨 하.. 음원으로 못 듣는 게 내 한이다
15시간 전
나 익들이 말해줘도 믿기지가 않아서 지금 커피 앤 베러데이즈 부른 날 풀영상 보고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검증중이었구나 정말 즉석이더라.. 커피 앤 베러데이즈 진짜 좋지 안뉘... 눈물까지 나려함

15시간 전
진짜 찐 즉석 작곡 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ 풀영상 보니까 좀 믿어짐
목소리 찾아보다가 얼떨결에 입덕했는데 이런 대단한 분이섰다니..
아직 영상 끝까지 다 못봤는데 큰 거 온다는 사실을 알고 보이까 너무 설레 ㅋㅋㅋㅋ
나 사실 컨텐츠 방식 잘 모르니까 언급도 조심하려고 곡 잘만든다 작곡 잘한다 이런 표현 싹 빼고 취향이 같다는 정도로만 적은 거였는데
정말로 천재가 맞았어

14시간 전
하 영상 속의 이지가 너무 귀엽고 기타치는 손이 예뻐서 재밌게 봤다...

14시간 전
익인1
글쓴이에게
하.... 그냥 이 남자 한국에 붙잡아두고 싶음 기타치는 손가락이 예쁘다못해 고와🙈🙈

14시간 전
진짜 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 한 번만 더 내한해주면 좋겠당..
내친김에 썸머 영상도 봤는데 이건 가사도 안 적고 곡 분위기도 안 정하고 쌩 즉석이네 너무 좋다 이런 모습..
내가 유튭에 있는 케이팝스타도 쫙 보면서 직접 한 편곡들이 좋아서 놀랐었는데 저렇게 곡 뽑아내는 거 라이브로 보기까지 하니까 그냥 감각을 타고났구나 싶네
여러분 제 가수가 이렇게 멋져요🥹!!!!

13시간 전
익인6
혹시..음싸에서 들을수있는 곡이 없어??
박제형 검색하니까 뜨는게 없는데ㅠㅠ
나도 들어보려구..

15시간 전
익인1
Eaj 치면 많아!!!! La stars랑 mad 먼저 들어봐
15시간 전
익인6
뜬다!! 고마어!!!
15시간 전
익인2
난 데작여작때 제형이가 즉석에서 만든곡중에 썸머랑 커피앤베러데이즈 좋아해ㅠㅠ 천재임
16시간 전
트위터에서 썸머 듣고 바로 유튜브 넘어가서 다 들었어
아니 근데 진짜 그게 아예 쌩으로 즉석 작곡하는 고야???

16시간 전
익인4
음악적으로 ㄹㅇ 천재같애..
15시간 전
신기해 어떻게 저럴 수가 있지?
이번 앨범 나올 쯤부터 벌써 다음 앨범도 거의 끝나간단 식이고, 그러고도 곡이 너무 많아서 엄청 열심히 한다 생각했는데
걍 재능이 미쳤네 이제야 좀 납득

15시간 전
나 머 하나만 더 물어봐도 되나
이거 그러면 다같이 부분부분 만들어서 의견 교환하고 합치는 그런 거 아니고 그냥 노래 부르는 사람이 그 자리에서 노래 부르면서 만드는 게 전부인 그런 거인 건가?
노래영상만 보먄 그래보이는데 아무리 그래도 그럴 수가 없지 않나 싳어서 마지막의 마지막까지 의심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 잘못알고 있는 거면 얼른 정정해죠 🥲

15시간 전
익인3
멤버가 코드 연주해주면 그거에 맞춰 팬들이랑 소통하면서 생각해낸 가사 넣어서 부르는거야
15시간 전
익인5
박제형 노래 추천 좀..
참고로 내 취향은 friendly fire야

15시간 전
익인1
La stars 강추
15시간 전
내가 아직 노래를 조금 밖에 몰라서 제일 최근앨범에서 추천하자면
burn이랑 when the rain stops!!!!

15시간 전
익인7
이것도 즉석에서 만든건데 들어봐

13시간 전
무야?! 내가 이것만 안 본 거 어떻게 알앗지?
검색에 걸리긴 했는데 썸네일만 봐도 라방 아니고 라디오 같아서 그냥 안 봤거든 지금 당장 볼게 이거 보고 자야겠다
고마웡

13시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 브이앱에서 한것만 알고 이건 모르는 사람들도 좀 있길래 가져와봤어 잘 감상하고 노래 제목은 I can't sleep이지만 잘자길
13시간 전