공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아일릿 멤버들한테 뭐라하는거 아니고 ’아일릿‘그룹을 제작한 빌리프랩에 짜증나는거
민희진이 하이브에 내부고발한 메일중에 이런 말이 있었는데
“벤치마킹이라는 허울 아래, 유사성으로 주목을 받은 뒤 곧 서서히 차이점을 강조하며 분위기와 흐름을 교묘하게 이끌어 가다가 훗날 인기가 생긴 뒤엔 모르쇠로 대응하는 행태의 만연함은, 이 업계의 악성 관행 중에서도 특히 모방을 근간으로 하는 대표적 불건전 사례라고 할 수 있습니다.”
진짜 아일릿 그룹 그 자체 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿팬, 7ㅂㅌ팬 등 이번 컨포 내세우면서 누가 뉴진스 베꼈다고 한거임? 아일릿만의 색이 있다 막 이러고 있는데 아 개짜증나
난 디자인쪽은 아니고 다른 창작 계열인데 진심 저런 작품들 개많음 초반에 욕하다가 팬 붙으면 팬들이 나서서 뭐가 똑같은데 그거 니네만 할 수 있냐? 개예민하네 이러면서 원작 비꼬고 그래
사과를 하든 아님 확실하게 제작 과정이랑 레퍼런스 공개를 하든 논란이 이렇게 커진 순간부터 어떻게든 종결내고 다음 앨범이 나와야지 흐지부지 나온거라곤 똥고집에 아직까지 안내리고 있는 그따위 영상뿐
아 걍 답이 없다 또 저러겠지? 대신 다음에 베껴지는 건 뉴진스가 아닌 다른 피해그룹이겠지 그때도 이렇게 피해자를 예민하다고 하면서 가해자 취급할거고ㅋㅋ

익인1
빌리프랩은 그 영상 만든 이후로 걍 악의 회사임
어제
익인2
어제
익인3
어제
익인9
어제
익인20
어제
익인4
지금보니 말 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 유사성으로 화제모으고 그후 자기색 찾기
어제
익인5
그 거지같은 영상 내리지도 않아 고소 취하도 안 해 근데 신작은 내고 그 작품 아무렇지도 않게 덕질하고 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
그쪽 애들이나 아니라고 부정하지 어차피 이미 이미지 박혀서 뭐 ㅋㅋㅋ... 빌랩 진짜 역겨워
어제
익인7
와 근데 민희진 진짜 똑똑한거 같음 처음부터 저 의도를 파악했다는게
어제
익인8
본인도 모방에서 자유로울 수 없는 사람일텐데? 그렇다고 이제 막 태어난 애들을 대놓고 저격한 건 잔인했어
어제
하 뭐래는거야 뭘 태어나 데뷔겠지 단어선택 ㄹㅈㄷ네
글 제대로 안읽음? 처음엔 안무 차용했다면서 기사 내고 ㄴㅈㅅ랑 비슷하다고 주목 받은 다음에 팬 모이니까 슬슬 지들꺼 하겠다면서 보세요 다른데용? 하고 있잖아
그럼 하이브가 ㄴㅈㅅ죽이기 하는 건 안 잔인하고? 애초에 ㄴㅈㅅ없었으면 안나왔을 그룹인건 팩트임

어제
익인10
처음부터 하나도 안 비슷했어
어제
익인11
와우 막댓사수가 찐이었구나
어제
익인10
막댓사수? 니가 하려고 들어왔니?
어제
익인14
하나도 안 비슷했다기에는 기사가 있어ㅋㅋㅋ심지어 하이브피셜같은
어제
익인10
무슨 개별적인 사진 한컷한컷 심지어 잡지사에서 진행한거 가지고 비슷하다고하고 그거 커뮤에 올라온거 캡쳐해서 그걸 또 증거라고 하고 이러면 뉴진스야말로 표절한게 한둘이 아니라곸 니 느낌적 느낌으로 비슷하다고 하면 안되고 법적으로 표절판결 난것만 가져오자

그리고 법적인걸 떠나서 마그네틱하고 어텐션하고 분위기도 하나도 안비슷하고 아예 다른데 똑같다고 우기면 그게 사실이 되니? 아예 다르다니까 음악이 비슷한게 아니라 비주얼이 비슷하다고ㅋㅋ 아니 뭐 마그네틱 의상은 유아퇴행 의상이라고 까고 저런걸 누가 입냐더만 뉴진스도 유아퇴행 의상 입은적 있어? 뭐 앞뒤 말이라도 맞춰서 따라했다고 우기세요 자의식과잉 아줌마 + 그 추종자들

어제
ㅋㅋㅋ 미안한데 관련 정리글 개많으니까 걍 좀 찾아서 읽어 꾸역꾸역 댓글달지 말고
뭔 아일릿 안비슷하다는 애들 논리는 처음부터 다 똑같냐 그거 하나하나 조목조목 팩트로 반박당한지가 언젠데

어제
익인10
글쓴이에게
너같은 애들이 꾸역꾸역 쓴 정리글 읽어봤는데? 그거 다 조목조목 반박당했잖아

이런애들 넘 웃김
자기가 뭔가 주장하거나 반박은 못하니까 정리글에 있어 어느 유튜버가 반박했어 네티즌들이 반박했어~

그런애들한테는 똑걑이 대해주면 됨

어제
막댓사수진짜로ㅋㅋ
웅웅 알겠으니까 그렇게 생각해 이제 답글 안닮 ㅅㄱ

어제
익인20
개비슷해서 칼럼에서 다 뉴진스 언급하고 기사마다 뉴진스를 따랐다 이랬음 ㅋㅋ뉴진스랑 연관 없으면 왜 돌판에서 뉴진스만 담당했던 스텝 데려감? 그리고 뉴진스 기획안 보고 배낀 기획안 그대로 사용한건 뭐누? ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 바본줄아나
어제
익인11
ㄹㅇ 피해자를 가해자취급하고 예민취급하는게 어이없음...... 아니 첨부터 저렇게 다른 컨셉으로 했으면 얼마나 좋아 누구의 열등감때문에 왜 여돌이 피해봐야해
어제
익인10
처음 컨셉도 뉴진스 아일릿 완전 달랐다고
그분 혼자 망상에 세상 모두가 자기를 따라한다고 착각하는거고

어제
익인20
응 개비슷했어 빌리프랩 영상에서 그 억지를 쓰면서 김태호가 반박도 못했는데 우기면 다임? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
민희진이 직접 저격한 건 포뮬러인데 꼭~ 지들 보고 싶은 것만 본 티를 내요 역겨워 죽겠음 만든 놈들이나 말귀 못 알아먹는 놈들이나... 애초에 이거 세상 밖으로 꺼낸 게 하이브인데 본인들 무료용병으로 쓰는 줄도 모르고 쯧
어제
익인17
아일릿팬들 뻔뻔한거봐..
어제