공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 울트라 프로 동영상은 기본적으로 좀 어두워? | 인스티즈

이게 갤울 S24 일반 동영상 5배줌으로 찍은거고

[잡담] 울트라 프로 동영상은 기본적으로 좀 어두워? | 인스티즈

이게 갤울 S24 프로 동영상 ST로 찍은거야

이건 설정값이고

ISO 높이면 화질 저화되고 아예 하얗게 날라가던데 내가 놓친게 뭘까? ㅠㅠ

일반 동영상으로 찍은게 더 좋아보여 ㅜㅜ

익인1
iso를 1000 이정도로ㅠ올리면 안 되고 100단위로 조금씩 올려야댕 아니면 스피드를 50으로 내리던가
16시간 전
500으로 했엉! ㅜㅜ 그 밑으로 하면 너무 깜깜하더라구 스피드는 S24에선 60이 제일 낮은거야 ㅜㅜ
16시간 전
익인1
아 500 밑은 어두운게 맞고 600이 어두우면 700 800 900 이렇게 조금씩 올려방 iso가 너무 높으면 안 돼 화질 깨지는게 맞아
16시간 전
해봤는데 깨끗하게 밝아지는게 아니라 뿌옇게 화질 떨어지면서 밝아지더라구 ㅜㅜ 어렵다 울트라..
16시간 전
익인1
그리고 UHD가 아니라 4K로 찍어야하지않아? 사실 내가 울트라를 안 써서 카메라에 기초해서 알려주는거긴 해 ㅠ.ㅜ
16시간 전
아하 고마우 ㅜㅜ 4K는 설정에 없고 찾아보니까 이건 무조건 UHD 60으로 고정이라고 하더라공

16시간 전
익인2
후면 마이크면 저거 콘서트용으로 설정해둔거지? 콘서트가서 해보면 집이랑 느낌 다르긴한디...
16시간 전
응응 맞아!!! 아 그래? 조명 때문에 아무래도 다르려나 ㅜㅜ 대여했는데 집에선 감 잡기가 어렵다 ㅠㅠㅋㅋ
16시간 전
익인2
응응 찍는거 자유로운편이면 무대마다 iso 바꾸면서 감잡아봐!!! 내 기억으로 콘서트에서 500까지 올린적 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 빨간 조명이나 파란조명이면 아예 안찍고...내가 울트라를 잘몰라서 그러는거게ㅛ지만 조명 구릴때는 의미없더라고 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
아 정말? 그렇구나 어쩐지 찾아보면 다들 160 이래서 뭐지 했는데 ㅋㅋ 안심된다 고마워!!
16시간 전
익인3
Iso 높일수록 노이즈 껴서 화질 저하되는게 마자..!
위에 사진은 폰 주변은 밝은데 찍는 지점은 어두워서 그런걸지도??
콘서트에서 거의 iso 125‐160 안에서 찍었던 고 같아!! Iso 이 안에서 고정해두고 셔터 스피드 낮춰서 조절하다가도 어두우면 iso 조금씩 높히면 돼!! 너무 올리면 화질 저하되니까 조심하구! 사실 조명 쎄서 낮추면 낮췄지 올릴 일은 없을거야..ㅎ

16시간 전
우와 알림이 안와서 늦게 봤는데 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 조명이 쎄서 올릴일이 없구낭 ㅎㅎ 고마워 !!
15시간 전