공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그럼 한국말로 글쓰고 그러는거야그럼?

익인1
당연
어제
익인2
ㅇㅇ 한국말 잘하더라 근데 중국 관련된 말할때 티남
어제
익인2
은근히 올려침 한국인이라면 생각도 안할 올려침과 쉴드가 있어
어제
익인3
ㅇㅇ 요즘 한국말 잘하는 중국인들 개많아
어제
익인4
ㅋㅋㅋ 한국사검정능력시험칠수도업고 이거
어제
익인5
ㅇㅇ ㄹㅇ많음 우리판은 조선족인지 한국말잘하는 중국인인지 가입해서 악개들끼리 싸우더라 개지겨워
어제
익인6
ㅇㅇ뭔지도 모를 중국 앱 얘기하던데ㅋㅋㅋ말투 이상해서 조선족이냐고했더니 화냄
어제
익인7
나 저번에 완전히 티나는 댓글 봤어 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
당연하지ㅋㅋㅋㅋ이젠 티도 안나서 무서움
어제
익인9
오프에 엄청많은데 여기도 많겠지 솔직히 나보다 한국말도 잘할듯
어제
익인10
솔직히 아무리 한국어 잘해도 중국 얘기 할때는 티나는데 엮이기 싫어서 흐린눈함 개많아
어제
익인11
당연하지 심지어 커뮤 용어도 빠삭해서 바로바로 웨이보로 번역수출해감 인티말고도ㅋㅋ
어제
익인12
말해도 티안나는 중국사람들 많더라 ㅎㄷㄷㄷㄷ 글로 쓰는거야 껌이겠지 그런데 묘하게 티는 남
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2