공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(톱스타뉴스 오서린 기자) 최현석과 오세득 셰프가 코인 사기 혐의에 연루됐다.
지난달 29일 천지일보의 단독 보도에 따르면 최현석과 오세득 셰프가 코인 사기 혐의 대표와 협업해 피해자들이 발생했다.
보도에 따르면 서울 강남경찰서는 지난 6월 특정경제가중처벌 등에 관한 법률상 사기 혐의로 암호화폐 발행사 대표 정모 씨를 검찰에 송치했다. 정모 씨는 지난 2021년부터 투자자들을 대상으로 자신이 발행한 암호화폐가 빗썸이나 코인원 같은 주요 거래소에 상장될 것이라 속였다.
뿐만 아니라 또 다른 암호화폐 유통량을 허위로 공시해 수백억 원의 투자를 유치한 혐의를 받는다. 최현석과 오세득 셰프는 정모 씨가 발행한 코인 투자에 영향을 끼쳤으며, 어드바이저로 참여한 것이 확인됐다.
최현석과 오세득 셰프는 직접 유튜브 채널과 개인 SNS를 통해 정모 씨가 발행한 암호화폐를 사용해 결제 시 레스토랑 70% 할인이 가능하다고 홍보하기도 했다. 두 사람은 어드바이저로 참여해 최소 억단위의 금액을 받은 것으로 추정된다.
이런 가운데 최근 넷플릭스를 통해 공개 중인 요리 서바이벌 예능 ‘흑백요리사’가 국내외에서 흥행하며 출연 중인 최현석과 오세득 셰프에도 많은 관심이 모이고 있다. 피해자들은 두 셰프가 방송을 통해 좋은 이미지로 운영 중인 식당 홍보 효과까지 얻는 것에 대한 원성을 보내고 있다.
최현석과 오세득은 ‘흑백요리사’에 백수저 팀의 참가자로 출연했으며, 오세득은 2라운드에서 탈락했으며, 최현석은 5라운드 세미 파이널까지 진출했다.
최현석과 오세득 측은 코인 사기 혐의 연루에 대해 별다른 입장을 밝히지 않고 있다.
https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15551342

익인1
?
8시간 전
익인2
엥..? 이게 뭐여..
8시간 전
익인3
최현석 우승하면 어쩌나
8시간 전
익인4
엥 ㄷㄷ
7시간 전
익인5
?
7시간 전
익인6
에?
7시간 전
익인7
흐앵
7시간 전
익인8
왜들 저럴까
7시간 전
익인9
떼잉
7시간 전
익인11
...?
7시간 전
익인13
에?
7시간 전
익인17
신천지 기사임
7시간 전
익인17
천지일보
7시간 전
익인29
엇 난 톱스타뉴스라고 보이는데 다른데에 천지일보라고 나와있어?
7시간 전
익인29
아 천지일보거를 톱스타뉴스가 보도한건가?
7시간 전
익인17
웅웅
7시간 전
익인23
그럼 가짜라는거야??
7시간 전
익인17
애초에 보니까 사기친 코인이랑 관련된게 아님 머지포인트 이런 것 처럼 코인으로 결제할 수 있게 한 그런 것 같음 제휴 포인트 이런 거
7시간 전
익인26
천지일보 단독보도.. 흠....
7시간 전
익인38
와...
7시간 전
익인20
엥?
7시간 전
익인32
신천지 기사 그대로 인용한 기사임
7시간 전
익인35
천지일보 신천지고 다른 상장폐지 된 몇몇 코인들도 대기업(신ㅅㄱ)나 kㅍ씨에서 사용가능했음
7시간 전
익인35
코인 차익노리고 한거면 당연히 안되지만 걍 그코인 가맹점인거는 중립유지중ㅋㅋ 온커뮤에 저 기사 퍼다 나르네 커뮤마다 다 신천지기사라고 반응 싸한데
7시간 전
익인38
이거 아니었으면 여타 다른 코인사기랑 같다고 생각했을 듯 고마워
7시간 전
익인41
조금 더 지켜보고 말 얹는게 나을듯
7시간 전
익인44
이제 7화봤는데 스포당한게 더빡치네
7시간 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
익인50
천지일보 원 기사 읽어봤는데 대강 정리하면
사기코인 = 아고브, 임파워
그 둘 발행한 사람 = 정대표
정대표가 아고브 전에 제일먼저 발행한 게 힌트코인
= 두 셰프가 어드바이저로 참여하고 식당에서 결제되게 한 게 이거임
애초에 힌트코인은 소비자와 푸드기업 연결 플랫폼이래
사기 피해자들은 정대표가 이 힌트코인으로 번 자금을 바탕으로 아고브 임파워 발행하고 사기친 거니까 화나는 거라고 돼있음,,

7시간 전
익인53
아니 일단 뉴스 출처부터가 신뢰 안 가는데. 신천지 말고 제대로 된 언론사에서 안 다뤄주나?
7시간 전
익인56
ㄷㄷ
7시간 전
익인59
19년도 기사를 왜.. 끌고와
7시간 전
익인62
아 뭐야 옛날 기사였노
7시간 전
익인65
뭐냐진짜..이런기사끌고오는건 신고안되나
7시간 전
익인68
천지일보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
7시간 전
익인71
이런 쒸 흑백요리사 스포 붙이라고 스포당한게 더 열받아
6시간 전