공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드림 멤버 관련된 트윗 인장이 일이칠인경우랑 일이칠 관련 트윗 인장 드림인 경우, 한 유닛 콘서트 티켓팅 게시글도 타유닛 인장으로 글쓴거 되게 많이 보여!! 이번에 도영 굿밤 서치하는데 인장 되게 다양해서 놀랐어 ㅋㅋㅋ

익인1
많음…진짜많음…
어제
익인2
겸덕 진짜
많아 오프가면 거의 올프임 ..

어제
익인3
특히 도영이는 유닛 상관 없이 인기 많엉
어제
익인4
드림 일리칠은 겹멤도 있고 특수성이 있어서 더 그럴수밖에 없는듯
그리고 둘은 루키즈 때부터 함께했어서ㅎㅎ

어제
익인5
그게 나야나…
겹멤때문에 자꾸 찾아보다보면 같이 파고 있게 됨…

어제
익인6
난 거대엔시티를 좋아하는 준희라 당연한거임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
그 준희가 나준희예요
어제
익인8
겹멤이 있으니까 자연스럽게 스며들어
어제
익인9
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 오프가면 더 체감되더라
어제
익인10
그사람이 저에요.. 드림으로 입덕해 일이칠까지 좋아하게됨 심지어 요즘은 위시까지 살짝 관심 갖고있..
엔시티를 벗어날 수 없어

어제
익인11
나는 그냥 모두를 사랑하기로햇음
어제
익인12
오프뛰면 체감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연생때부터 붙어있어서 익숙함
어제
익인13
U로 여러 조합 나오기도 했었어서 ㅋㅋㅋ 단체콘도 하고
어제
익인14
난 드림이 메인인데 127은 그냥 음악만 듣고 호감멤 있는정도. 어쩔수 없는게 마크 해찬 있고, 연생때부터 드림이들과 기나긴 역사가 있어. 근데 또 위시 애기들은 다른 느낌으로 좋아지고 있어.
어제
익인15
콘서트 가면 대부분 겸덕임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
난 겹멤이 최애라ㅎㅎ
어제
익인17
ㄹㅇ 오프에서 만나서 이야기 하면 거의 저번엔 127 오프뛰고 다음엔 드림 오프뛰고 다다음엔 솔로뛰고 다하심
어제
익인18
일단 나.. 겹멤 최애 아닌데도 루키즈 때부터 다들 함께하고 워낙 사이가 좋으니깐 두 그룹 겸덕 중..
어제
익인19
오프가면 겸덕 많음
어제
익인20
겹멤 아닌 사람들은 자물쇠 차고 있어서… 그래도 쨋든 엔시티여서 그런지 겸덕 움청 많아 나두 원래 한 유닛으로 빠졋다가 위시까지 좋아하는 중!!
어제
익인21
드림 일이칠은 나름 무한확장 엔시티 세계관 속에서 오랜시간 같이 활동했고 그 이전 루키즈 때부터 같이 있는 모습을 봐왔어서 특수성이 있는 것 같음
어제
익인22
어제
익인23
오프가면 겸덕 진짜 많더라 난 한 유닛만 파는데 신기했어 ㅋㅋㅋ
어제
익인24
오프가면 ㄹㅇ 많다는거 ㅇㅈ 난 한쪽 유닛만 가는데도 내가 만난 옆사람들 대부분이 타유닛 콘 갔었음
어제
익인25
난 127 드림 위시 겸덕임 ㅋㅋ
20시간 전