공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우즈 정도면 정산 받겠지? 앨범이나 음원수익이 아니라도 콘서트랑 투어수익만 해도 괜찮을 것 같은데

내가 그냥 잘 모르기도 하고 우즈 노래 너무 좋고 가수도 점점 더 좋아지는데 이 문제로 트라우마 있어서 물어보는거임 (회사에서 앨범 잘 안내주고 방치하고 이런 이슈) 안정적이었으면 해서

전역 후 앨범 판매량이나 음싸순위 중요하고 이래?

익인1
우즈는 회사에서 내주고 그런거보다 본인이 프로듀싱하기 때문에 알아서 하지 않나?
6시간 전
그래도 뮤비나 이런저런 제작비는 드니까
6시간 전
익인1
글쎄 지금 소속사 재정 어떤지는 모르겠지만 그래더 우리나라 톱가수 계신 곳인데 제작비 모자라ㅅㅓ 방치하거 이런데는 아닐듯
6시간 전
응 내가 듣고싶은 말 정해놓고 답정너같이 물어봤는데도 댓 달아줘서 고마워
6시간 전
익인1
웅 걱정인해도 될거 같아 전 앨범도 뮤비 해외가서 성 빌려서 찍고 그랬대 다른건 우즈가 다 알아서 할 것 같아서 행덕질만 하면 될거같앜ㅋㅋㅋ
6시간 전
웅웅 고마워!ㅋㅋㅋ 마음이 편해졌어

6시간 전
익인2
우즈 앨범은 전곡 본인 작사작곡에 본인이 메인프로듀서야 앨범은 만들고 싶으면 만드는거라 그런 걱정하지말고 우즈팝을 즐겨
6시간 전
만들고 싶으면 만든단 말이 좋네 본인이 곡 다 만들어두고 타이틀도 정해두고 앨범 내고 싶어하는데 이유도 모른채 계속 밀리고 이러는 일은 없다는거지?ㅠ
6시간 전
익인2
당연하지 소속사가 하는일이 다 마음에 드는건 아니지만 적어도 밀일일은 없지 해외에서 거금들여 곡을 사와야 하는것도 아니고 우즈가 앨범컨셉 송디자인 하다못해 코러스까지 다 하는데 회사입장에서는 땡잡은거임
6시간 전
맞다맞다 전역이나 기다려야겠다
6시간 전
익인3
본인이 곡쓰고 다 해서 앨범 나오는건 걱정 없을듯 지금도 전역 후에 하고 싶어하는게 많아보임 지금 소속사에 아티스트도 둘 뿐이라.. 솔로로 해외투어도 돌고 하니까 정산도 그때그때 다 받지 않을까
6시간 전
내가 괜히 돌다리 두드리고 있나보다 늦은 시간에 고마워
6시간 전
익인4
와지 연습생 - 와지 위에화 합작 한중그룹으로 데뷔 - 한한령으로 인한 활동 잠정 중단 이후 시기에
거의 방치되던 상황에서도 음악역량 계속 키우고 자기가 하고 싶은 음악 만들고 음원 발매하고 했던 가수야
지금은 그 소속사 계약 종료하고 이담으로 넘어온거니 계약 조건이 데뷔했을때보다는 좋을 듯

우즈 본인이 지금 전역후 하고 싶은게 많아서 머리가 터질 것 같고 군대와서 알게 된 게 '난 내 일을 사랑해' 이고
드라우닝 들으러 콘서트 온 사람들 다른 노래에 빠지는 모습 보겠다고 하니
전역할 즈음 박차를 가해서 앨범 작업 몰두해서 미친 앨범 발매한 다음에 콘서트 바로 개최 하려할거야
그러니 걱정 말고 우즈 덕질하자😊

6시간 전
이 말 들으니깐 행복해서 벅차고 막 눈물날 거 같아ㅠ
6시간 전
익인5
웅.. 첫번째 소속사도 아니고 옮겼으니 계약금도 받았을거야 ㅋㅋㅋㅋ 걱정안해도됩니다 월드투어도 마니해요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 승연이는 성적 신경 안쓴다고 햇옹
6시간 전
대박ㅠㅠ 성적 신경 안쓰신다니 너무 멋있다ㅠㅠ 역시 이런 마인드여야 고퀄로 앨범이 뽑히는구나! 그럼 돈이나 많이 모아놓고 있으면 되겠네ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
승연이 우리 앨범내고 8개월간 콘서트 티켓만 국내서 2만장 팔았음 걱정하지마
5시간 전
맞지맞지 내가 별 쓸데없는 걱정했네
4시간 전