공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니 내가 지금 이 새벽에 느끼는 감정이 뭔지 모르겠음 걍 케팝잡덕이라 노래 좋은거 찾아듣고 컴백하면 웬만하면 다 무대 뮤비 보고 자컨도 이것저것 봄 근데 유독 플레이브만 보면 뭔가 아련함 이게 글로 표현이 잘 안되는데 그냥 멤버들이 웃고 떠들고 이런 영상인데 보고 있으면 찡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 슬프거나 뭐 그런거 아닌데도ㅋㅋㅋ 친구한테도 얘기해봤는데 그거 부모의 마음 그런 감정 아니냐는데 잘 모르는 사람한테도 그런 마음이 드나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
방금 밤비 모음집 쇼츠 보다가 또 그 감정 올라와서 글 씀 신기해

익인1
나도 그러다가 입덕했어ㅎㅎㅎ
6시간 전
익인2
진짜 부모의 어떤...그런 마음 아냐...? 서사 같은거 모르면 그런 느낌 들기 힘들지 않나...?ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
6시간 전
익인3
머글이였던 내가 그렇게 입덕했다.
6시간 전
익인4
열심히 하는게 보여서 그런걸까? 애들 진심이고 절실함 느껴져서 응원하고 싶고 그런거 있거든
6시간 전
아 이건가봐 ㅋㅋㅋ 뭔가 매사 모든거에 고마워하고 소중해하는게 너무 보임 ㅠㅠ 육여름 컴백때 뭐 차트 올라서 막 화면 가까이와서 구경하는거 보고도 눈물 찡한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
눈물이 찡했다니ㅜ 우리 독방 언제든 놀러와 기다리고 있을게
6시간 전
가끔 염탐?하고는 있어 ㅋㅋㅋ 종종 놀러갈게 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
나두이거같다 서사몰랐을때도 뭐시키면 안빼고열심히하는게보여서 그 절실함에 찡함을 느껴서입덕함 노래랑춤도진짜열심히부르고열심히준비해오잖아
6시간 전
익인5
그들이 웃는데 왜 내가 행복한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 응원하게 되더라
6시간 전
익인6
근데 무슨 느낌인지는 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 괜히 찡하고 내가 열심히 덕질까지 하지는 않을지언정 이 사람들은 행복했음 좋겠고..
6시간 전
마쟈 그냥 항상 이렇게 행복했음 좋겄어 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
그렇게 스며들고 어느새 내새끼가 되는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
일단 콘서트 한다길래 온콘은 결제함ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
예???? 이게 팬 아니면 누가 팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 듣고 콘서트 결제하면 팬 아니냐구 왜 독방으로 안 오고 떠도시나요
6시간 전
익인12
내가 글케 입덕해서 통장오픈해써...
6시간 전
익인14
팬 아닌데 그럴수가 있나 팬인거 같음
6시간 전
익인16
팬 아닐 수..... 있지! 나도 팬은 아닌데 응원하는 아이돌? 있음... 볼 때마다 세상이 좀 얘한테 덜 가혹했으면 좋겠고 잘 웃는거 보면 기분 좋고 그래
6시간 전
익인18
오 나도 그런 연옌 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
아련감성 느껴지면 팬되는 루트 탐...
6시간 전