공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 최애가 충분히 빛나는 사람 같은데 업계의 시각은 그게 아닌 거 같아서 속상할 때가 종종 있음 입덕직캠 잘 안주는거랑 광고 굿즈 분량 등등 피디픽 광고주픽이 필요한 부분에서 하위권인게 보일때가 제일 맘이 안좋음 확인사살 당하는거 같아서.. 갠팬 순덕계로만 탐라 꾸리고 내가 아무리 응응너가최고야 식으로 최애만 보고 가는 덕질을 한다 해도 그게 얘한테 의미가 있을까? 라는 회의가 듬 멤은 한 절대 안먹이고 알아서 잘함 근데 인기 때문에 여러 빈정상하고 속상한 일이 생겨서 덕질 이게 맞나 싶어짐.. 플무고 그냥 한탄이야 최애 보면 여전히 행복하긴해

익인1
나도 처음인데 내눈을 믿기로 했음 첨에는 속상했는데 최애도 자기 덕질하면서 속상함을 느끼는걸 원치 않을거란 생각이 들더라구 뭣보다 덕질도 행복해야 오래할 수 있으니까 익인이도 나도 오래오래 행복한 덕질하자
9시간 전
내눈을 믿기로 했다는 말에 눈물 찔끔남... 내가 보기에 최애는 너무 좋은 사람이자 연예인인데 그걸 부정당하는 것 같은 일들에 나조차도 내 선택에 대한 믿음이 흔들렸던 것 같아 익인도 행덕하자 고마워
9시간 전
익인2
업계의 시각보단 철저히 자본주의를 따르는거지 뭐..ㅠㅠ 나도 비인기멤 최애라 본문같은 상황 많이 느끼는데 어쩔 수 없는거기도 하고 인기에 대한건 아니었지만 최애가 해준 말이 있는데 그거 듣고선 좀 나아지더라(혹시 궁금하면 나중에 알려줄 수 있음) 근데 나는 얘가 진짜 재능있고 빛난다는걸 아니까 다른사람들도 언젠간 알아주겠거니 해 그리고 최애 같은 팬들 보면 이렇게 사랑 많이 받고있는데 굳이 다른멤버들이랑 비교해서 뭐하나싶고 더 잘 될 수 있을거야 사람 일은 모른다? 아니면 아 진짜 보는 눈 없네 나는 진가를 알아본 사람^^ 이렇게 생각해버려 ㅋㅋ
9시간 전
응응 업계의 시각엔 결국 구매력과 인기에 따른 반응차이도 포함된다고 생각했어 같팬들 최애한테 좋은말 해줄땐 나도 덩달아 행복하고 그래 이거면 됐지 싶은데 사람 마음이 또 달라지더라ㅋㅋㅜㅜ 욕심이 생기는(최애한테 거는 기대와 애정이 있는데 욕심생기는건 당연하다 생각함) 상황이 오면 또 속상해지는 게 반복돼서ㅠ 쓰니 최애가 해준말 살짝 알려줄 수 있어?
9시간 전
익인2
이해해 나도 괜찮다가도 그런 차이가 확 느껴질때마다 속상하긴하거든 그런건 그냥 얼른 부정적인 생각 털어버리고 평소에 좋아했던 영상 보러간다던가 하면서 길게 안끄는게 중요할거 같아
8시간 전
봤어!! 당사자(?)들은 저렇게 생각하겠구나 차근차근 나아가려는 마인드가 너무 예쁘다 내가 생각이 짧았던 것 같아 고마워
8시간 전
익인2
아냐 생각이 짧은게 아니라 충분히 그럴 수 있어 나도 그런걸ㅜㅜ 최애도 본문처럼 한 절대 안먹이고 알아서 잘하는 앤데 딱 저 댓글 보니까 본인이 이미 단단한 사람인데 내가 괜히 자꾸 비교하고 그랬나 생각이 들더라 아무튼 쓰니최애도 더 사랑받길 바래
8시간 전