공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아이돌에서 왜 빼냐고 물으면 드라마 외국에 터져서 인기 모은 거라 빼야 된대

배우에서 왜 빼냐고 물으면 가수로 인기 모은 거라 빼야 된대

이게 뭔가요....매번 이 난리지만 매번 어이없긴 함ㅋㅋㅋ......

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄱㄴㄲ 항상 같은 레퍼토리임
아이유 빼라>아이유 왜 빼냐 포함시켜라>아이유 팬들은 어떻게든 인정받아야 하는구나 유난이네
맨날 이 수순임

9시간 전
익인1
정병오짐
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인1
쓰니말고ㅋㅋ계속빼라고하는애들
9시간 전
9시간 전
익인2
그깟 순위 안껴줘도 돼
9시간 전
아니 난 이쯤 되면 좀 군소리 없이 바로 껴줬으면 함 가수에서도 맨날 빼서 내수용 이미지 만들다가 사실 정정된 게 얼마 안 됐는데 이제 배우에서도 난리임
9시간 전
익인3
넘사라서 그러는거아냐?? 누가좀 정리해줘라 그냥 순위궁금하다
9시간 전
익인4
넘사라 그런거 아니야? 가수판에 원탑인데
9시간 전
넘사면 1위로 넣어주면 되잖아? 왜 이 핑계 저 핑계 대면서 순위에서 빼려고 하냐고
9시간 전
익인4
팬미나 콘서트 얘기하는거면 아이유는 몇만 몇십만이니까 배우들 팬미 몇백 몇천명하는 배우들 중 알고싶어아닌가 싶음
거기에 언급안된다고 아이유 팬규모 모르는것도 아니고

9시간 전
그니까 아이유 1위고 그 밑에 2위 누구 3위 누구 누구 있다고 말해주면 되잖아? 팬규모 알든 말든 순위로 물어봤으면서 왜 맨날 아이유를 빼냐고
9시간 전
익인4
그래 그럼 1위 아이유 그 다음은 모르겠네
9시간 전
익인6
그랬으면 처음부터 넘사인거 아니까 제외라고 해야지 순위 매기자 해놓고 아이유 말하면 빼라는게 뭐임 ㅋㅋ 뭐 초딩들 따시키는 것도 아니고
9시간 전
익인42
익인6 말에 격공; 처음부터 제외라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
안빼면 돌판에서도 1위야?
9시간 전
여돌 중에선 1위 남돌 합하면 아니고 가수판은 단순 팬콘이나 콘서트 제외하고도 여러 성적 나열할 때 아이유 빼는 경우 부지기수임
9시간 전
익인18
솔로로따지면 1위고 그룹은 더많지
9시간 전
익인8
아이돌판에서 아이유 빼라는건 못봤던것 같은데
왜냐하면 아이유가 커리어나, 콘 규모나 상대적으로 넘사인데
누가 그걸 빼라고해?
큰방에서도 최근에도 못봤는데
이번에 상암콘만 봐도
여돌중에도 넘사 규모인데.

9시간 전
당장 초록글에서 아이유 말해주니까 빼라고 하는 중인데
9시간 전
익인8
내말은,
아이돌판에서 아이유 빼라는 얘기 못들었다고 말하는건데ㅜㅜ

9시간 전
내가 댓글에 적었음 맨날 아이유 빼라고 하면서 정작 순위에 빼니까 그걸로 아이유 내수용 이미지 만들다가 사실 정정된 거 얼마 안 됐다고
9시간 전
익인14
빼라고 댓글을 다는게 아니라 애초에 타싸에서 들고 올때 부터 빠진채로 옴. 예를 들어 "여자 아이돌" 구글 검색량 순위 같은 거. 원래 구글 여자 연예인 검색량은 아이유가 순위가 항상 1위였음.
9시간 전
익인44
ㅇㅈ 빼고 들어옴
2년전만 해도 다 가져왔었는데

5시간 전
익인36
ㄴㄷ 돌판에서 아이유 빼란거 본 적 없는데
8시간 전
이제 있던 일도 없던 거로 치네 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
아이유 성적은 누구나 알아서 그런 거 아닐까 넘사인거 모르는 사람 없으니까,, 다른 배우들 정보 알고싶은거니까
9시간 전
자꾸 같은 말 반복하게 되네....그런 의도면 아이유 다음은 누구냐고 물어보면 되는데 맨날 아이유는 "빼라"는 게 문제라고
9시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 원래 저럼 그럼 또 팬들 유난몰이 시작임
9시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄱㄴㄲ 항상 같은 레퍼토리임
아이유 빼라>아이유 왜 빼냐 포함시켜라>아이유 팬들은 어떻게든 인정받아야 하는구나 유난이네
맨날 이 수순임

9시간 전
익인12
ㅇㄴ우리도 똑같은 팬이고 아이유도 똑같은 아이돌이고 배우고 가수인데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 맨날 빼라 뭐해라 누가보면 아이유는 일반인인줄알겠어요
9시간 전
익인16
저 초록글 올린애가 차은우팬이야 배우판에서는 원탑일줄 알았는데 아이유나오니까 아이유는 빼라 이러고있던데
9시간 전
아이유 빼라는 플은 ㅊㅇㅇ 팬만 있던 게 아니니까 이 글 적은 거임 순위 따지는 글에 아이유 언급하면 드영배는 항상 빼라고 했음
9시간 전
익인16
애초에 배우판에서 팬미규모 팬덤규모로 저런줄세우기 안한다고 근데 꼭 돌배우들이 돌판에서 하던걸 규모자체가 다른데로 들고와서 줄세우기를 하니까 그냥 저런글 엮이기가 싫은거야 아이유 원탑인걸 누가모름?
9시간 전
익인12
빼라<<저러고 있으니 그러는거임
9시간 전
이 정도면 뭐가 문제인지 모른 척 하는 듯
9시간 전
익인3
엥 돌배우팬들이 줄세우기한다고??? 원래 배우들 팬미규모 얘기 나오지않음???
7시간 전
익인48
응 해
5시간 전
익인20
나 어이없었던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아이돌판에서는 아이돌아니니까 빼라고 하면서 배우판에서는 돌배우라고 욕먹음...
9시간 전
익인22
난 걍 빼줬음 좋겠어...... 걍 질림 이 플 자체가 근데 또 아이돌인가요아티스트인가요?가수가메인아닌가??배우어쩌고에끼기는그렇지않나?? 이런소리하는 애들 답답한것도 이해는 감...ㅋㅋ
8시간 전
익인24
아이유는 배우로입지는 더 가야겠지만 가수로는 탑아닌가??
8시간 전
익인28
주관적 지표 말고
검색어 순위 나 어디서 조사한 인기있는 배우에 상위권인데 빼라고 하고 다니는 사람들 말하는듯

8시간 전
익인24
지겨워 진짜 순위매기는거
8시간 전
익인28
ㄹㅇ 그렇긴 해 맨날 댓망되고
안넣어줘도 그만인데 왜 업체에서 넣어서 조사한걸 매번 빼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 지

8시간 전
익인26
모든 지표에서 맨날 저럼 가수쪽은 배우니깐 빼라 배우쪽에서는 가수니깐 빼라 그럼 아이유 전형 하나 만들어주던가
8시간 전
익인30
걍 아이유가 너무 잘나서 그런다고 생각해 ㅋㅋㅋ 아이유가 가수&배우 포함해서 콘서트나 팬미팅 규모 넘사라서..
8시간 전
익인32
그냥 아이유가 넘사라서 그래~ 돌판 배우판 차치하고 연예인 누구랑 비교해도… 걍 저런거에 언급 안 했으면 좋겠음
8시간 전
익인34
아이돌판에서는 아이돌 아니라고 빼래 배우는 돌배우니까 빼 매번 욕먹어 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인38
양쪽 모두 어나더란거네 즐겨~
6시간 전
익인40
왜 항상 아이유한테안 그럼 사람이 못잡아먹어서 안달이야
그냥 까고싶음 얼굴실명 다밝히고 까라고하면 한마디도 못할것들이

6시간 전
익인44
나도 기록 좀 보고 싶은데 걍 뺀 채로 나와서 엥? 이러고 있ㄴ는중
다른 애들은 끼고 아이유만 빼는게 웃김

5시간 전
익인46
아이유가 넘사 1위라 그런가봐ㅋㅋㅋ아이유 넣으면 지 최애가 밀리니까
5시간 전
익인51
넘사니까 따로 빼라는 건 뭔 개똥같은 소린지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전