공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬들 민심 모르는건 어쩔 수 없나봐ㅎㅎ
서치 많이 하는걸로 알고 있는데 
니즈 모르는건 진짜 한숨나옴 
메타인지가 안되는건지 어떤 포인트로 셀링이 되서 지금까지 왔는지 본인들 좋아해주는 사람들이 어떤 성향의 소비자인지 정도는 알았으면 했는데 
연차 차니까 솔직히 소속사 탓하는것도 지겨움 사실 본인들이 제일 원했을 것 같아서 왜 하고 싶었는지는 알겠는데 본인들 좋아해주는 사람들한테는 전혀 어필이 안되고 오히려 마이너스라 반응 보면 돌도 힘빠질듯 우린 개열심히 하고 있는데 왜 반응이 이렇지 이럴까봐ㅋㅋ

익인1
같본인가…ㅋㅋㅋ 서치 엄청 하는 것 같던데 왜 자꾸 이상한 방향으로 가는건지.. 팬들이 원하는건 그게 아닌데… ㅎ 그와중에 그걸 진짜 본인들이 제일 원해서 했을것 같아서 제일 현타온닼ㅋㅋㅋ
2시간 전
솔직히 본인들이 제일 원했을걸ㅋㅋ 연차가 몇년차인데 본인들 의사 반영이 최우선임ㅋㅋ 팬이면 모를수가 없지 앨범 작업 어케하는지 다 아는데.. 그리고 평소 듣는 음악들만 봐도ㅋㅋ 그리고 현재의 본인들 모습을 항상 반영한다고 했으니까 부정할수도 없음
2시간 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 앨범 작업 내용은 걍 본인들 의사임ㅋㅋㅋ 근데 회사 패는 사람들 보면 이게 맞나 싶고 ㅋㅋㅋ 뭔가 대놓고 샤라웃 하는 멤 있을 것 같은데..ㅋㅋ 그게 있다면 분명 그건 내 최애… ㅎ.. 솔직히 나 지금 계속 현타와서 그냥 내가 떠나는 게 맞는 건가 하게 됨.. ㅋㅋ 야하하 내가 떠나는게 맞나보다… ㅎㅎㅎ
2시간 전
이미 샤라웃 하던데ㅋㅋㅋ 인스스만 봐도... 나는 걍 라이트하게 응원하려고 어차피 얘네 아님 탈케하려고 했어ㅋㅋ 뮤지션으로서는 어차피 돌팬 민심은 한줌이고 대중들한테 어필되고 싶은 마음 충분히 알겠거든? 언제까지 아이돌로만 살수는 없으니까 근데 그게 이번 앨범에서 말하고 싶은거랑 같은 맥락인지 모르겠어 그냥 너무 열심히 하는건 알겠는데 자주 활동하는데 점점 퀄리티도 그만큼 낮아지니까 설득력이 안됨.. 그러면서도 돌의 환경이나 상황도 변했으니까 그들의 현재를 반영한다고 했으니 그 현재가 내가 좋아했던 모습과 괴리가 있으면 실망하는거지 개인적으로는 멤버들이 너무 일을 많이 해서 문제인 것 같아 오늘 당장 쳐낼일도 많을텐데 깊게 생각할 여유나 시간 자체가 없어서 그런 것 같기도 해
2시간 전
익인1
걔가 내가 예상했던 걔 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 원래부터 샤라웃 엄청했길래 보자마자 아.. ㅎ 했는데… ㅋㅋㅋㅋ
진짜 쓰니말 다 받는다.. 내가 말주변이 없어서 이걸 어떻게 표현해야하나 했는데.. 내가 하고싶은말 다 써줬어 쓰니가… 이제 진짜 나도 라이트하게 덕질하다가 서서히 놓던지 해야겠다.. ㅠ

2시간 전
익인2
연차가 있으니까 본인이 하고 싶은 활동을 하는게 아닐까?
2시간 전
그 하고 싶어 하는 활동이 주요 소비자인 팬덤에서 원하는게 아니니까 불만 사항이 나오는게 아닐까 떡밥이 올라왔는데 탐라가 공계는 리젠 확 줄고 불바다야..ㅋㅋㅋ
2시간 전