공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슴 새 남돌 내년 런칭 목표라 한 거 걍 무시했는데 루키즈든 뭐든 보여주겠네.. | 인스티즈

슴이 얼굴 거의 안 가리고 올림 저번 선배 콘에도 노마스크로 앉히더니 데뷔 자체야 밀려도 루키즈로라도 보여줄듯

거의 안 가렸단 걸로 정정함 자세히 보니까 약간 블러처리했네(〃⌒▽⌒〃)ゝ
어제
익인1
짜피 연생 프로필 찍는거 아님 ?
어제
저 계정은 비공은 얼굴 안 가린 적 없었음 저거야 당연 데뷔티저는 아니겠지
어제
익인1
근데 저건 연생프로필 찍는거 맞을걸 ? 조합보는거 같던데
어제
얼굴 스티커로 안 가렸다는 게 글의 요점이었어
어제
익인2
루키즈 이제 사라졌을껄??
어제
유우시랑 시온 이흐로 루키즈 폐지래??
어제
익인3
오 내년에 진짜 나오는건가?
어제
익인4
루키즈 ? 루키즈 이제 안할거같은데 걍 데뷔 시킬듯 미리 보여줄 이유가 없음 엔시티 들어갈것도 아니고
어제
데뷔라 하면 저번부터 시비 거는 사람 많아서 루키즈로라도 나오겠다 한 거임 루키즈 아니면 데뷔겠지
어제
익인4
근데 저렇게 단체로 다 찍는거 보니까 루키즈는 더 아닐거같음 다른 사진보니까 진짜 조합 뽑는듯 ??
어제
익인4
(내용 없음)
어제
익인5
조합 짜보는거 보니깐 나오긴 할것 같네
어제
익인6
슴트레이닝 계정에 올라온거야?? 새남돌 데뷔 곧일 것 같긴하다
어제
어제
익인7
루키즈는 모르겠고 새남돌은 내년에 나올 거 같긴함
어제
어제
익인5
바로 나올지도
어제
익인7
바로면 올해? 그건 진짜 아닐것같은데 빠르면 내년 상반기 느낌오긴함 위시야 한일팀이고 새남돌 나오면 라이즈랑 또 어떻게 다른느낌일지 궁금하네 한국팀 맞겠지?
어제
익인5
아니 내년에 바로 응 한국 차기 맞을걸
어제
익인7
5에게
한국팀이었음 좋겠다

어제
익인5
7에게
아마 한국 차기 팀일꺼야

어제
익인8
루키즈 공개할거같은데 뭐 셀프캠으로 찍고 이랬던거보면
어제
익인9
ㄹㅇ내년에나올듯
어제
익인6
컨셉 개궁금… 위시/라이즈랑 컨셉에서 어떻게 차별점 둘지도 궁금
어제
익인5
안겹쳤으면 좋겠는데 smp 하려나 ? 기대된다
어제
익인10
오 궁금하다
어제
익인11
여돌도 뭐 찍었다는거같던데
어제
익인5
오 슬슬 다 나오려보네
어제
맞어 여돌 핑크벽인가 거기서 찍힌 거 봤어 몇 명 얼굴 나왔더라
어제
익인11
이거 맞지
어제
익인5
맞는것 같은데 오 이쁘다
어제
어제
익인12
왼쪽 4번째 하루타같당
어제
익인5
나두
어제
익인12
캇쇼있어보임?ㅠ 캇쇼 기다리는데...
어제
익인7
이 연습생은 몇살이야?
어제
익인5
저중에 정민이 있으려나
어제
익인15
정민이 실루엣 비슷하게 보이던데 기분탓인가 끝쪽에
어제
익인7
정민이란 연습생 어려?
어제
익인17
어제
익인13
ㄹㅇ하루타말곤 모르겠다 누가누군지
어제
익인14
프로필 찍는거같은데
어제
익인16
하루타 캇쇼 정민 주새요
어제
익인17
근데 jj가 누구임? 저기 댓에 다 jj 찾고 있던데
어제
어제
익인7
빅히트 데뷔조?였던 일본인인가 그럴걸
어제
익인5
웅 빅히트 차기 연생 했던 올해 슴으로 갔었잖아
어제
익인18
캇쇼데뷔하자ㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..