공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둘다 똑같이 립싱크해도 아이돌한테는 관대한거 신기함

익인1
트롯은 퍼포가 없잖아
어제
익인2
트롯 누가 욕해??
어제
장윤정 립싱크했다고 엄청 까임
어제
익인2
아하 근데 애초에 아이돌은 10-20대가 주력이고 장윤정님은 그 위에분들이 보지 않나... 욕하는 연령층이 다른듯한....
어제
익인3
안무
어제
익인4
소비자 성향이겠지 어르신들 실력에 예민함
어제
익인4
장윤정이면 정병일 확률이 더 높음
어제
익인5
트롯도 걍 정병한테 걸린거임 립싱크전에 딴걸로도 까이던데 걍 정병붙은듯
어제
익인6
어제
익인7
트롯은 노래 실력 보니까..?? 어른들 립싱크 싫어함
어제
익인8
커뮤에서 쉴드 쳐줄 팬이 있고 없고 차이 아닐까... 근데 트롯 가수 정병이 있었나보구나
어제
익인9
퍼포 차이도 잇긴할듯 아이돌들은 무대에서 보여줘야 할 게 안무도 있는데 트롯 가수들은 아니라서… 욕 옹호 아님 장윤정 욕 안먹엇으면 좋겟음 ㅜㅜ
어제
익인10
춤을 안추니까?
어제
익인11
미트에서 심사 이상하게 했다고 정병 붙은거임
어제
익인12
아 정병이구나
어제
익인13
아이돌은 퍼포도 있으니 더 빡센 퍼포하잖아 트롯이 퍼포없다는 말은 아님
어제
익인14
아이돌은 춤 추니까..?
어제
익인15
장윤정도 행사 내내 립싱한거 아니고, 여러 곡 중에 안무 있는곡, 그것도 찐립싱 아니고 AR크게 튼거
어제
익인15
걍 아이돌은 팬들이 립싱 쉴드 쳐주니까 다른거지,, 아이돌들 빡센 퍼포 하는것도 맞는데 그렇게 치면 그룹이라 개개인이 노래 부르는건 1분도 안되잖아
어제
익인17
나잇대가 다르니까
어제
익인19
애초에 기대가다르지 아이돌은 립싱이 거의 기본일정도로 많으니까
어제
익인21
가만히 서서 노래부르는 사람이 립싱크 하는거랑 춤추면서 퍼포먼스라도 보여주는 사람이 립싱크 하는 거 놓고보면 바로 이해는 되지 않나?
어제
익인23
퍼포 차이가 크니깐 발라드가수가 립싱하면 욕먹는이유임 그리고 아이돌도 행사는 어느정도 깔고 부르지 다 립씽하는 가수는 손에 꼽힐걸
어제
익인25
춤이 빡세잖아
트롯이 립싱한다고 욕먹는거 못봤는데

어제
익인27
소비층이 다르잖아
어제
익인29
아이돌도 서서 립싱크하면 욕먹잖아
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ309 10.04 16:1525343 16
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ214 10.04 11:398964 0
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 158 10.04 08:229759 20
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 91 10.04 11:184536 0
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001729 0