공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

yg는 신인텀이 너무 길고

jyp는 팬덤끼리 사이가 나쁘지 않은거지 겸덕이 많은 느낌은 아님 약간 각자도생같은

익인1
비교해보면 슴이 제일 강하긴하지
17시간 전
익인2
내가함
17시간 전
익인3
와이지도 쎄다고 느꼈는데 어느순간 무너진 느낌
17시간 전
익인4
jyp도 여돌 내리사랑 좀 있더라 주식충인지 아닌지는 모르겠다만..
17시간 전
익인5
겁나 강하지 ㄹㅇㅈ 쇼케 당첨자 아이디에 윗선배들 아이디 쫙 깔렸던거 트위터에서 봄
17시간 전
익인23
그거 수많은 당첨자 중에 아이디 몇개 캡쳐해가지고 다 슴돌팬뿐이다 프레임질 오지게 하던건데 아직도 ㅋㅋ
17시간 전
익인24
ㄹㅇ 말을해도 저걸 가져와서ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인6
애초에 내리사랑이랑 회사덕질은 다른 느낌인데 내리사랑은 거의 슴만 할걸?
17시간 전
익인7
그치
17시간 전
익인8
ㅇㅇㄹㅇ 그냥 소속사빠도 많은 느낌
17시간 전
익인14
22 sm이 유독 소속사빠가 개만ㄹ음
17시간 전
익인17
33 나도 슴에 본진있는데 이상한것까지 쉴드치고 회사욕에 화내는 애들 개많음
17시간 전
익인21
44 슴덕이라는 애들 많음(슴소속아이돌좋아하는게 아니라 진짜 다 좋아한다는 의미의)
그냥 슴 한정 다 좋아함

17시간 전
익인9
엔시티땐 내리사랑 별로 없던걸로 아는뎅 엔시티 이후엔 다시 내리사랑 하는거같긴하지만
17시간 전
익인11
엔시티 초반때 공방 뛰어봤는데 거의 다 내리사랑이였는데
17시간 전
익인9
ㅁㄷ
17시간 전
익인11
응응 뭔말인지 알긴함 그중에 덜 하긴 했던 분위기긴 했지
17시간 전
익인9
ㅇㅇ 글고 워낙 엑소가 오래 건재했고 오히려 거슬려하는 축이었징 내리사랑 없진 않겠다만 거의 바닥부터 차근히 쌓아올렸다고 생각해 그룹 방향성자체도 슴에선 없던 힙합 베이스라 특이했고 곡스타일도 그렇고
17시간 전
익인9
엔시티가 워낙 기존 슴이랑 달랐어서 ㅋㅋㅋ초반 신인때 대형 신인때 넴드 먹으려고 달라붙었다 떨어져나간 애들 말곤 전성기가 나중에 와서 기존 슴 안파던 사람 많은걸로 아는데
17시간 전
익인10
국내는 그렇지 아무래도 역사가 제일 길고 레이블화 된것도 아니고
17시간 전
익인12
와이지는 일을 안 해서 신인텀이 엄청 길고 하이브는 다 분리돼있어서 같소속사 느낌 안 나고 에셈이 ㄹㅇ 내리사랑하기 좋은 환경임
17시간 전
익인13
에쵸티 좋아하던 내가 위시 파고 있음..ㅋㅋ나도 이러고 있을줄은 몰랐음
17시간 전
익인15
내리사랑 개많은건 팩튼ㄷ
17시간 전
익인16
구동방파다가 라이즈로옴ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인18
제왑 겸덕 생각보다 많음..아 물론 여돌은 잘 모름 남돌 기준으로 겸덕 생각보다 많아서 으잉 함 결이 다른 사람들인데 겸덕하더라고
17시간 전
익인19
ㅇㅇ 왑덕들은 천천히 스며들어서 바로 내리사랑까진 아님
근데 겸덕 제법 많아 내 주변 왑덕들 신분 두개 이상이야ㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
익인20
내 주위도 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 바로 내리사랑은 아닌데 스며드는 사람이 진짜 많은 듯 특히 걸그룹끼리 많고 보이그룹끼리 많고 구래
17시간 전
ㅇㅎ나는 sm,yg하면 생각나는 통일된 이미지가 jyp에 덜해서 그렇게 생각함 그런 이미지가 없어서 나쁘다는 뜻 아님
17시간 전
익인22
ㅇㅈ 나 이번에 ㄹㅇㅈ로 처음 스엠 덕질하는데 주변 팬분들 거의 내리사랑이라 놀랐음
17시간 전