공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그동안은 겸덕이런거 거의 없고 한세대에 코어탑을 꼭 만들면서 그걸 세대별로 물려주니까 뽑아먹을만큼 뽑아내려고 신인 텀이 길었던거임.
근데 지금 코어탑이 3,4세대에서 장기간 안내려오기도하고 (특히 3세대) 간잽시대인 5세대는 타회사에 신인파이 뺏기는거보다는 그냥 자기네들이 많이 내서 그안에서 돌고돌게 만들자는 전략같음 최근 신인두팀 겸덕 많은거같던데 슴도 잘 아는 듯.. 슴 뿐아니고 요즘 회사들 전략이 다 저래보이던데 내리사랑 심한 슴은 더할듯?

익인1
바뀐게 아니라 걍 밀린거 내는거같은데.. 그동안 좀 느렸음
어제
그것도 맞겠징 사실 뭐 군백기도 맞말이고 여러 이유가 있을 듯
어제
익인1
걍 전략이 바꼈다 이걸 모르겠음 ㅇㅇ
어제
익인4
라이즈 엔위시 연달아 나오는데 동성 신인이 뭐가 밀리냐 걍 하이브식으로 신인 찍어내기로 변경한거지
어제
익인1
하이브도 레이블로 생각하면 신인 찍어내기는 아님 ㅇㅇ 그래서 걍 밀린거 내는거죠
어제
익인4
근데 이수만 시절 에셈처럼 한몸이쥬??하이브 2.0도 앞으로 그렇게 추진한다 했쥬?? 찐 레이블로 생각하면 이 난리 안났쥬
어제
익인4
그리고 엔팀 이제 2년차인데 거기 차기 바로 나오쥬 그냥 신인 찍어내기 맞쥬
어제
익인4
거기도 당장 겸덕이나 이탈 그런것도 다 하이브 안에서 돌고 돈다던데
어제
익인2
겸덕이 많나...
어제
익인13
없는 편임ㅋㅋㅋ 오히려 서로 절대 못먹는 사람이 많지
어제
익인3
ㅇㅇ 마자
어제
익인5
코로나때문에 미뤄진거 지금 내는거 아님?
어제
익인6
지금 신인 두 팀은 걍 일정 꼬인 거임 원래 하려던 거 다 엎어져서 그런 구
어제
ㅇㅇ 그건 알아 근데도 지금 남돌을 또 내는건 본문 이유 같다는 말이었으 지금 내려는 남돌은 코로나로 밀린것도 아닐텐데
어제
익인6
ㅇㅎ.. 근데 내년에 찐으로 바로 나오면 본문 같은 이유가 맞는데 또 플랜 짜고 이러다가 텀 길어지면 그냥 일시적이었던 게 되는 거라...
어제
익인6
지금 남돌은 원래 내려던 일본팀이 슴 내부 쌈으로 다 공중분해됐는데 일본측 계약은 여전히 남아잇어서 두 팀으로 쪼개지고 그런 거임.. 코로나가 아니라 슴 내부 때문에 밀린 거
어제
사실 또 밀릴수도? 슴은 항상 알 수 없응께..
어제
익인7
근데 돌고 도는건 맞는듯
어제
익인8
두 신인 겸덕이 많음? 난 다른그룹 진짜 개노관심인데
어제
익인9
그냥 밀린 것 같은데
어제
윗댓봐줭 두그룹은 밀린거 맞는데 여기서 신인남돌을 또 낸다면 그건 그냥 본문같은 이유일거라는 말이었음
어제
익인9
ㅇㅇ 봤는데 슴 전략 바뀐 걸 하나도 못 느끼겠어 그냥 루키즈랑 엔씨티 때부터 허둥지둥거리는 느낌임…… 쌀포대 들고 가다가 쌀포대 빵꾸나서 그 안에 쌀 주우려고 허둥거리는 기분
어제
익인10
슴에서 엔시티는 내리사랑 없던 편인데
어제
익인10
그리고 내부 파이 뺏을 생각을 말고 외부 파이를 뺏어올 생각을 해야지 누구 내면 누구 방치플로 가니 이게 되냐고
캐시카우는 무너뜨리고 신인으로 적자만 계속 내게?

어제
익인28
2222하 마쟈ㅠ 방치 넘 슬퍼
23시간 전
익인33
33 인력 보충을 해서 모든 그룹 케어가 확실히 될때나 많이 내는게 의미있지 3+2+1 정도씩 벌어오는게 아니라 1+1+1 만큼 벌어오게 만들면 무슨 의미가? 내부 인력만 갈아나가고 전체적인 수준만 떨어질뿐ㅋ 글고 그렇게 기분 상하게 하면 기존 아티스트들 탈주는 더 가속화되고 슴이 바라는 방향(든든한 그룹 여럿 소속된 회사)은 더 멀어질걸
23시간 전
익인35
이거 개개개개개인정 그동안 문제 없던것도 아닌데 있는애들도 못챙기면서 계속 내면 불만이 안생기냐
17시간 전
익인11
마자 ㅋ쿠ㅜㅜ 엔시티 없던편임……….
어제
익인14
222댓글 대댓 다 받음
어제
익인12
근데 그렇게 돌고돌묜 어쨌든 나중에 한그룹은 망하지 않을까싶은데 ( 특정그룹 망한다는 소리가 아니라 그런 ?식으로 운영되면 큰일날것 같다는 이야기임 안그래도 아이돌그룹은 많은데 텀도 짧으면..)
어제
익인15
겸덕 많은지 모르겠는데... 걔네가 목소리가 큰 거 같긴 하지만 일단 난 타돌 관심없음
어제
익인16
에셈은 옛날부터 팬들 환승 유도했던 회사임 전략 바뀐거 모르겠음

걍 슴은 하던대로 한다는 말이고 내리사랑 이야기하는 사람들은 나랑 다른 소리하는거임

23시간 전
익인17
ㅁㅈ
어제
익인20
22 회사도 팬들이 내리사랑 하는 거 알아서 계속 먹이는 듯 근데 나도 그렇긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
어제
익인16
내가 말하는 환승 유도는 내리사랑 같은거 아님 팬 기분 상하게 만드는 전략인데
23시간 전
익인20
슴은 그게 그건데...? 그리고 그 당시에도 지금 생각해도 기분 나쁜데 돌고돌던 어쩌던 나처럼 결국에 계속 슴돌 덕질하는 케이스가 적지 않다고 한 거임
23시간 전
익인22
ㄹㅇ
23시간 전
익인27
ㄹㅇ 내리사랑 유도하는거 엄청 심한데 기존 팬들 기분 상하게 만들어서 갈아타게 만드는거임
23시간 전
익인18
슴 구여친들 개많네 걍 탈슴하세요…;
어제
익인19
웬 훈수가 이렇게많아 회사분들이 알아서하실듯
어제
익인21
아니 걍 쓰니 생각이 그렇단 거겠지 얘들아...
23시간 전
익인23
댓들은 그럼 머가 이유여야 만족하는거야...?
23시간 전
익인23
그냥 신인 나오는게 싫어서 패악질 부리는건가?
23시간 전
익인24
겸덕도 꽤 보이고 내리사랑은 엄청 많은디…
글고 겸덕까진 아니여도 둘 다 호감인 사람이 많은듯

23시간 전
익인26
목표 시장이 음반에서 음원으로 바뀐 것도 있는듯 하이브가 미국 뚫으려는 것처럼
23시간 전
익인29
아닌데 중간에 잠깐 느렸고 원래 빨랐어 원래 1~2년 텀이었잖아
23시간 전
익인31
어... 아닌데 겸덕은 무쓸모임 돈쓰는 코어가 중요한데 겸덕 노리고할리가
23시간 전