모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
자컨이라고 생각함 
대본은 틀만 놓고 애들끼리 풀어놓는거 
어디 보내서 미션인척 재우고 밥 맥이는거 덕후들이 제일 원함 
근데 맨날 스엠은 무슨 극강의 J가 만들어 온 10분 단위 계획의 수학여행 마냥 자컨을 찍음 
제발… 어디 해외 내보내서 놀게 냅두고 잘 재우고 디비디로 팔아다오 포카 몇개 낑겨서 10만원대에 팔면 살 사람 널렸다

반박시 니 말이 맞음 … 제가 멀 알겟어요,,ㅠ 

익인1
너무작위적이라 ㅂㄹ긴함
1시간 전
내가 자컨을 보는건지 편한 차림의 쇼케를 보는건지 헷갈림
1시간 전
익인2
하이브는 그룹마다 자컨 다 있음??
1시간 전
몰라 자세하게까진… 그럴걸…?
1시간 전
익인2
그래도 대부분은 있나보네..? 부럽다
1시간 전
익인21
자컨이랑 영상기록에 미ㅊ놈들임
1시간 전
익인3
슴도 정기자컨해줬으면
1시간 전
익인4
슴은 고정 자컨이 없는게 문제인듯
자컨 인력도 없고 외주 맡기는건 또 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
슴은 진짜 자유롭게 안나둠…
1시간 전
익인6
진심 자컨 퀄리티랑 양만 배워와라 딱 이것만
1시간 전
익인7
와 맞아 나 슴팬인데 슴 자컨 진짜 너무 매번 비슷하고 작위적인느낌들어.....
1시간 전
익인7
그래서 본거 걍 또본느낌임 흘러가는것도 똑같고 멤버조합도 잘 못짜고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
신비주의라기보단 애들을 조금 통제하는 거 같긴 함 근데 난 슴돌파는데 좋음ㅇㅇ 그렇다고 자컨이 노잼인 것도 아니고 비하로만 봐도 충분해서
1시간 전
익인9
근데 슴도 연차찬돌은 본문같은 분위기던데 점점 자컨 프리한분위기고 재밌어짐
1시간 전
마자 하지만 그 관계성을 정기적으로 나오는 자컨으로 보았다면 더 좋지않았을까…!
1시간 전
익인9
그건 맞다ㅜㅜ 정기적 ㅠㅠ
1시간 전
익인10
근데 슴돌들 너무 바빠보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자컨 안 나와도 그려러니 하게 됨....
1시간 전
익인11
고정자컨 필요함 너무 중구난방으로 풀어
1시간 전
익인12
자컨 퀄리티는 ㄹㅇ
1시간 전
익인13
와뭔지알거같다 나도 슴돌파지만
1시간 전
익인14
작위적인거 ㄹㅇ
1시간 전
익인15
타회사 자컨을 안봐봐서 모르겠지만 개취로 컨텐츠에는 딱히 불만은 없고 업로드나 성실히 해줬으면 좋겠음... 근데 비하인드도 밀리는 마당에 자컨을 뭘바라나 싶고....
1시간 전
익인16
아 ㄹㅇ 걍 풀어놓고 자컨찍고 아니다 싶은건 편집으로 쳐내면 되잖아
1시간 전
익인17
ㅇㅈ 기획이랑 지속성에서 특히.. 비정기적인건 말하기도 입아프고 퀄리티 면에서도 몇년째 별 발전이 없음 그룹별로 특화된 콘텐츠도 다를텐데 차별점도 딱히 안보이고.. 하이브 내에 특정 회사들꺼 보고 한 생각임
1시간 전
익인18
아 ㄹㅇ 근데 그냥 다 떠나서 편집속도나 갯수부터가 문제임 뭐라도 주라고
1시간 전
익인18
자컨뿐만 아니라 비하인드도 음방 비하가 일주일만에 나온대서 놀람 챌린지 찍으면 남의 비하인드로 확인함
1시간 전
익인19
자컨 개부러워ㅜ
1시간 전
익인20
ㅜㅠ
1시간 전