공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어쩌다가 내 최애 안 좋게 얘기하는 좀 심연..? 계정 같은거 알게된 뒤로 주기적으로 그 계정 찾아보고 혼자 상처받고 떡밥 떠서 앓다가도 거기서 또 어떤 식으로 조롱하고 조리돌림할지 신경 쓰이는 수준이면 덕질에 너무 잠식된거지ㅠㅠ 이것 외에도 인증 없는 팬싸 후기 이런거 다 믿는 분위기라 찝찝하고 걱정되는 일도 많고ㅠ 최애는 여전히 너무 좋은데 덕질하는게 괴로워,,, ㅌㅇㅌ 삭제해도 며칠 안 가서 다시 깔게 되는데 어케해야 좀 거리둘 수 잇지

익인1
계정 차단하고 보지를 마
9시간 전
익인2
차단해... 왜 그런걸 굳이 보는거야...
9시간 전
익인3
ㅜㅜ 나도 최애 조롱받을때 상처 받았었는데 그런계정 깔끔하게 차단해야해..
9시간 전
익인4
걔네는 없는 논란도 만들어내서 까면서 팬들 긁는 거 좋아하는거야 너가 그런 거 보고 반응하면 더 날뜀
9시간 전
익인5
굳이 심연을 들여다보는게 스스로를 정병으로 만드는길임 흐린눈하고 정병이다하고 다 차단해
9시간 전
익인6
그런걸 왜봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안봐도 돼!
9시간 전
익인7
멘탈약하면 차단해 숨만쉬어도 꼬투리잡으려면 잡는게 요즘분위기야 그냥 안보는게 답이야
9시간 전
익인8
와 나도 그런 거 본 적 있고 그걸로 엄청 신경쓰고 스트레스 받았었는데 지금 생각해보면 ㄹㅇ 쓸데없어.. 안 보는 게 훨씬 좋고 저런 이상한 거 신경 안 써도 아무 일 안 생기더라
8시간 전
익인9
어짜피 다 멍소리 망상 과대해석이야 들어가지 말고 최애만 봐
8시간 전
익인10
계정 차단하고 탐라다시꾸려봐 그런애들은 자기현생없이 남들까면서 즐기는애들임 굳이 거기에 물들필요없음
8시간 전
다들 댓글 고마워! 차단하고 의식하고 안 보려고 해야겟다ㅠ
8시간 전
익인11
ㅠㅠㅜ 나도 그랬는데 근데 생각해보니까 걔네가 아는 게 뭐가 있겠어 다 궁예에 어디서 들은 거 뿐이잖아 그게 사실인지 아닌지도 모르고 걔넨 아는 거 하나 없고 과장도 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 지어내는 경우도 많고 트집잡기 쉽고 그래서 그냥 같잖다 생각하기로 했어 이젠…ㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅠㅠ 같그룹 다른멤 덕질하면서 자기가 좋아하는 멤버 조금이라도 안 좋게 얘기하는 스핀에는 반박하고 화내면서 내 최애는 허벌 수준으로 막말하고 성희롱하는게 너무 짜증나고 화나ㅠㅠ 막상 최애 앞에선 아무 말도 못할 애들이 넷상에서나 같잖게 지들끼리 논다 생각하고 나도 신경 꺼야겟ㄷㅏ 이젠ㅠㅡㅠ
4시간 전
익인11
웅웅 ㅠㅠㅠ 와 진짜 어디든 똑같나 나랑 같은 감정 느꼈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 근데 일단 그건 맞더라 부러워서 그래 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 맞더라 자격지심을 왜 최애로 그래 아무튼 헹독하자 😳
3시간 전