공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미성년자고…( 내가 번 돈으로 산 거야 큐ㅠ )
포카 한달전에 산 게 연락이 없길래 설마 했는데 틋터에 찾어보니까 사기더라 부모님이 모르셔서 부모님 몰래 온라인으로 신고 접수할 수 있는 방법은 없나…? ㅠ

익인1
헐 한달이나 가만기다렸어?아이고ㅜ 금액대얼마야?
어제
중국 배송 포카라서!! ㅠㅠ 원래 그 정도 기다리는 편이니까 기다렸었다가 최근에 의심하기 시작했어 ㅠㅠ 금액대는 3.7 정도 ㅠ
어제
익인2
기다려바
어제
익인2
갤러리에 저장해놓고 즐찾 눌러놔
어제
이거 입금명세서 끊을 때 부모님 동의가 있어야 하나 ㅠㅠ? ㅎㅏ 처음 당해봐서 진짜 골치아프네…ㅠ
어제
익인2
아 모루겠다... 보통 그냥 가면 끊어줄 것 같은데 난 성인이라ㅜ.. 인터넷에 한 번 검색해봐ㅠㅠ
어제
익인3
티켓 사기 당했을땐 그냥 인터넷으로 신고하니까 알아서 연락 왔는데....소액이면 걍 넘어가는거 추천....어차피 이런거 돈 못받아...
어제
근데 이 사람 피해자 단톡방이 8n명이래… 큐ㅠ
어제
익인3
나도 티켓 당했을때 피해자방 가니까 엄청 많았어.... 난 중국 보이스피싱 단체라나 암튼 경찰 사이트던가 인터넷에서 신고하면 알아서 접수해서 담당 경찰서에서 연락이 와 오라고 그럼 경찰서 다녀오면 돼...근데 이거 나중에 법원까지 가게 되면 계속 법원 서류 날라오고 난 중간에 가해자 특정하기 어렵다 해서 수사 중지 했다가 한명 잡아서 1년째 계속 법원 판결 기다리는중인데 중간에 돈 달라고 뭐 제출해도 안 줘 한명이 사기치면 몰라도 난 집단한테 당한거라 더 못받는데 쓴이도 그러니까...진짜 큰 금액 아니면 걍 넘어가....
어제
사실 내가 미성년자라 법적으로 조치를 취하기엔 너무 리스크가 커서… 걍 넘어갈 것 같긴한데 일단 현황이랑 공유 좀 받고 싶어서 단톡방 들어가려구 ㅠㅠ 환불 소액은 진짜 느리게 해주고 있단 말도 있어서… 아무튼 고마워 ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ229 16:1512661 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 155 8:227573 16
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ104 11:393331 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 84 11:183262 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:00688 0