공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하..퀄 너무ㅜㅜ연출 항상 돌려쓰기임 ㅠㅠㅠ가격이 싼것도 아니고 뭔 등골빼먹은 가격이면서 퀄이 최소한 그만한 값어치를 해야될거아니냐고 본진은 너무 좋은데 콘서트 퀄이 항상 앨범내고 투어돌때마다 매번 그 연출 그거 예상대로 돌려쓰니까 좀 진부하더라

익인1
궁금한데 연출 돌려쓰기가 뭐야..? 설마 같은 vcr 쓰는건가
4일 전
그런 포맷도 그렇고 무대 구성 셋리 등등
4일 전
익인1
ㅇㅎ 셋리가 같은건 좀 에바네
4일 전
특히 vcr이 너무 진부함 진짜 셋리도 다양하게 바뀌었음 좋겠는데 뭐랄까 매번 너무 뻔한 셋리들
4일 전
익인2
쓰니 본진 연출 좋아지길 바라,,🍀
4일 전
익인3
근데 아이유 콘은 연출 감독님이랑 아이유랑 같이 상의해서 나오는 연출이라 아이유 의견도 많이 반영한거라 연출이나 구성은 가수 몫도 큼 사실 자기 콘서트에 열정, 의지가 없으면 그냥 연출팀이 따르는대로 가는거고…연출팀이 막 바뀐다고해서 콘서트 퀄이 좋아지는건 별개긴해ㅋㅋㅋ뭐 진짜 소형 기획사 퀄 같은 연출팀이 아닌 이상
4일 전
익인4
그렇긴 한데 소속사 입김이 쎄면 그게 안될수도...(혹시 오해할까봐) 아무리 그래도 아이유는 지금 위치가 있으니까..열정 의지없어서 그랗다는건 좀 오해의 소지가 있을수도 ㅜㅜ..
4일 전
익인5
근데... 연출을 바꾸는게 문제가 아니라
소속사에서 공연 수익을 (매출말고 순수익) 얼마나 남기는 걸로 책정하는지가 더 크게 작용한다고 봄..

4일 전
근데 내 본 대형회사라..가뜩이나 투어 빡시게 돌아서 매출도 수익은 많아..
4일 전
익인5
그런 개념이 아니라
투어 빡세게 돌리고 연출 제대로 해서 500억 남기는데
연출 대충 해서 600억 남기는거 중에
후자를 고를 경우가 많다는 이야기 ㅎㅎ

연출의 퀄리티와 상관없이 관객수가 보장되니까 굳이 비용 더 들여 투자할 필요가 없다는 마인드 장착이 기본 세팅값이야ㅋ

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??273 10.07 23:156789 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584418 9
드영배 김고은 대표작 뭐같음?211 10.07 20:177917 0
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 95 10.07 21:432615 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 75 10.07 20:482323 0

덕질 업그레이드 🛠️