공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사진 촬영 하는곳이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ부대내에 왜있음ㅋㅋㅋ

익인1
있다고 하긴하던데 팬들말인가
6시간 전
익인3
근데 여기다 올려서 저러면 아는 사람있나..차라리 남초에다 글을 올리지
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인20
있음
아예 사진병도 따로있음
물론 큰 부대만

6시간 전
익인5
나 군필인데 사진관 같은거 없음…어떻게 있어
6시간 전
익인6
부대내에 사진관 있다고 하는거 왤케 웃김
6시간 전
익인24
군필이야? 있는곳 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
부대내에 사진관… 쉴드 칠거면 좀 그럴싸한걸로 치지
6시간 전
익인7
도대체 어느 부대에..?
6시간 전
익인8
근데 단체로 저 옷은 입고 외출할수가 없는데??
6시간 전
익인8
손에 리모콘있는거 보니까 셀프로 찍은거 아님?
6시간 전
익인9
부대에 최신 셀프 사진관이..?
6시간 전
익인10
근데 저옷 입고 어케 단체로 외출을 해??
외출도 안된다며 궁그매 누가 알려주라 ㅠㅠ

6시간 전
익인11
외출할때 챙겨나오지는 못함? 나가서 입었을수도 있자너 만약에 갖고도 못나가는거면 내부인거고
6시간 전
익인5
챙겨나올 수가 없어요 저 옷 가지고 외출하는게 규정 위반임
6시간 전
익인11
그러면 왜 내부 소리 나오는지 알겠는데.. 한두명도 아니고 저렇게 많이 가능한가
6시간 전
익인12
군내에서 찍은것 같긴한데
6시간 전
익인13
그냥 단체로 저러고 있으니 내부아니냔 소리 나오나봄 사진관은 개오바지
6시간 전
익인14
걍 의자가 누가봐도 사진관임
6시간 전
익인15
오 찾아보니까 있는 곳도 있긴 한가본데? 호국 보훈의 달 맞이 부대 사진관 운영 이런것도 있는디? 이거 보고나니꺼 얼마전에 국군의 날이었으니까 뭐 이벤트 있었나 싶기도 하네... 확실한건 아니지만
6시간 전
익인17
이벤트 성으로 설치해줬나
6시간 전
익인11
오 가능성있어보임
6시간 전
익인18
모르니깐 부대내에 사진관이냐 물어본거겠지
뭔 일부러 이럼? 그리고 이미 지민 인스타만와도 저판 악개들은 민원 넣고 난리친전적이 있어서 민원들어갔을꺼고 문제면 부대내에서 알아서 처리하겠지 저 부대 규칙은 어떤지 여기 아는사람고 정확히없는데 아방한척 까달라고 저러는거 개티나는데 웃김

6시간 전
익인19
혹시 사진 어디서 봄?
나 군필인디

6시간 전
익인22
한두명도 아니고 6명이나 그거 입고 나오니까 혹시나 하는거지 여기 군대 가본 사람 몇이나 된다고
6시간 전
익인26
남익인데 부대내에 사진 스튜디오가 있긴했어 (그린 스크린 가득한곳).
나때 용도는 군인들 증명사진 + 국방관련 영상 만들때 사용했었는데

근데 요즘 생각하면 부대내에 저런 사진 스튜디오를 아예 만들어줬을수도 있긴함. 밖에서 군복입고 사진 많이 찍잖아. 원래 군복에 계급, 부대마크 이런게 기밀이라서 찍히면 안되는데 요즘 워낙 많이들 찍으니까, 아예 부대내에서 찍게만들었을수도 있음.. 컴뱃셔츠+마크 다 있는거보면 진짜 부대 안에서 찍은 내부 소장용이었을수도. 어쩌다 이렇게 유출됐는지는 모르겠지만 (솔직히 bts인데 같은 찍은 사진이면 멀리 퍼지고도 남지...)
아예 가능성 없는 이야기는 아니야.

6시간 전
익인28
딴 글에서 다른 군필은 있다던데
최근에 생겼거나 행사로 생겼거나 할 수 있을수도 국군의날 얼마전이라..

6시간 전
익인24
부대내 사진관 있는 곳 있어 아예 없는건 아냐
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정206 10.03 22:0710671 5
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐128 10.03 23:325438 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 87 0:04840 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 79 10.03 18:083137 0
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 51 10.03 15:19937 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..