공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걸플갤에서 뉴진스랑 팀버니즈 저격한다고 팀케이팝이라면서 따라 만들었는데 팔로워 목록 가관임 (애초에 저 계정을 만들었다고 올린곳이 걸플갤)

해외 아미는 무슨 국내 아미들도 똑같다

팔로워 목록 직접 가서 보면 알겠지만 그냥 딱 예상하던 팬덤들이 걸플갤 하고 있었음

아미(대부분) + 르세라핌 (아이즈원 망령들이 대부분) + 아일릿 

[정보/소식] 아미들이 먹고 있었던 걸플갤 근황 | 인스티즈

[정보/소식] 아미들이 먹고 있었던 걸플갤 근황 | 인스티즈

이제는 하이브 국감한다는 임오경 의원까지 규탄한다면서 공격한다고 올림 

+ 참고로 팔로워 원래 더 많았고 아일릿, 르세라핌 팬들도 절반정도 차지했는데 걸플갤에서 만든거 뿌려진 뒤로 팔로우 취소했음

이럴줄 알고 아카이브 따뒀는데 다음에 올림 

추천  19

익인2
??????????????
4일 전
익인3
진짜 을 한다
4일 전
익인3
7달고있는 애들을 어쩌면좋지
4일 전
익인4
4일 전
익인5
대부분 7인게 개웃기네 걸플갤에서 ㅅㄱ 탈퇴 트럭 총공 신상도 털었었음
4일 전
익인6
7 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
으악 저 작은 7;
4일 전
익인8
저거 근데 팬코아니야..?
4일 전
전혀 팬코인지 아닌지 보고싶으면 직접 팔로워 목록들어가서 봐봐
4일 전
익인8
근데 저 계정 있는지도 몰랐는데 이거 홍보시켜주는 꼴일듯..
4일 전
익인162
누르는 사람 많아지면 알고리즘이나추천에 저 계정 많이 뜨는데 니 뭐함? 진짜 못됐다 팬도 아니지?
4일 전
익인9
쟤네는 찐임 슈가 탈퇴 트럭 총공하던 총대 신상도 털었어
4일 전
익인7
저 작은7은 찐임 그냥 찐찐
4일 전
익인8

4일 전
익인12
와..
4일 전
익인12
죄다 7 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
들어가서 확인해 봤는데 진짜 대부분 아미들이네 이렇게 또 증명해 보이시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보들인가 꼬리 잘라도 모자랄 판에;
4일 전
익인14
꼴통들
4일 전
익인15
진짜 제대로 돌았네…
4일 전
익인16
걸플갤 한번도 안들어가봤는데 걍 온갖 아이돌 다 정병들 모여서 루머 만들고 안티짓하는 곳인줄.. 여연갤? 그런것처럼..ㅋㅋ 저렇게 티내네
4일 전
익인111
원래 그랬던곳 맞음ㅇㅇ 합사태 터지기 전까지만해도 걍 4세대 여돌들 돌아가며 날조퍼뜨리고 그랬던 곳이 저기임
3일 전
익인115
맞음 ㄹㅅㄹㅍ 멤버 아파서 활중했을때 마약루머 만들어서 종토방에 퍼지고 결국 해명기사 내게 만든 곳이 저 갤인데
4일 전
익인17
아 미친 개징그러움... 당당하게 지 가수들 까는거보니까 일말의 죄의식같은것도 없어보여서 더 징그러워
4일 전
익인191
근데 저 사람들이 뭐 죄졌음? 죄의식을 왜 가져야함?
3일 전
익인17
막댓사수 지리게 하네 진짜
그래 그럼 너는 일말의 양심의 가책 없이 편안한 마음으로 다른 사람들한테 계속 돌이나 던지며 살아

3일 전
익인191
막댓사수란말이 넘 웃긴듯ㅋㅋㅋ 그런 댓글 다는 본인이야말로 막댓사수하는거 아니야?
뭔 돌을 던지면서 살라는 건지ㅋㅋ

3일 전
익인17
😳...저기 나는 니가 굳이 나한테 답글을 달아서 알림이 오니까 이 글 다시 들어온거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너 아니었으면 내가 왜 여기 다시 들어와서 댓글 남기니...
3일 전
익인191
17에게
그래 내가 너한테 질문한건데 그게 어떻게 막댓사수가 되냐고? 말이 안되잖아ㅋㅋ

혹시 사수가 무슨뜻인지 한국어 이해를 못하고 그냥 댓글 다는거야?

3일 전
익인17
191에게
하 그래 그럼 닌 중간댓사수해 이제 끝

3일 전
익인191
17에게
막댓사수 지리네ㅋㅋㅋ

3일 전
익인18
진짜광기..
4일 전
익인20
왜저러고 사냐...한심하다
4일 전
익인22
대놓고 특정 팬덤 까는 문구를 쓰는데 모르고 팔로우를 할 수가 있나ㅋㅋㅋ… 걍 팀걸플갤로 하지 뭐하냐
4일 전
익인24
⁷이야..
4일 전
익인26

4일 전
익인28
와 걸플갤 하는 사람들 그냥 남염갤 여연갤처럼 극혐하고 피뎊따면서 살았는데 진짜 몰랐다 내 본도 저 갤에서 엄청 까길래 서치 걸리면 다 땄는데
4일 전
익인30
근데 저기 적힌 문구 대체 뭐임... 수십억 정산받는 아티스트는 2~3백 받는 스탭한테 기분 나쁜 말 듣고 무시당해도 공론화 하지 알고 참아야 된단 소리여??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 저번 라이브 방송 때 타아이돌 매니저가 무시하라고 한거 그거 말하는거임
4일 전
익인30
하...진짜 단체로 정신줄 놔버린것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌과 스탭이 아니라 일반 직장인들로 치환해도 사내괴롭힘이잖아 미친 넘드라..
4일 전
익인162
봐 이렇게 들어가서 내용보는 사람 나오잖아 그냥 리스트 박제만 하자고 팬들끼리 먹 이 안주던 계정인데 쓰니 뭐함? 버니즈 맞음?
4일 전
익인30
미안한데 ㅌㅇㅌ 안들어가고 여기 뜬 미리보기 이미지만 봤곸ㅋㅋ
성인으로서/사람으로서 최소한의 도덕성을 갖췄다면 저 딴거 팔로우 하지도 않을테니 걱정 안해도 될듯?

4일 전
익인162
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 갖춰진 사람이 많으면 탈수이런 렉카들은 왜 넘쳐남? 현실적으로 아니니까 그냥 팔로워 캡쳐만 해도 되는걸 굳이 계정링크걸고 들어가보라고 그러는게 어이가 없고 진짜 저 계정 커지면 쓰니같은 눈새팬때문일듯
4일 전
익인30
니가 내 댓글에 손수 답글 달아줬길래 나는 아니라고 한거임^^^;
그리고 니가 말하는 그런게 갖춰진 수많은 사람들이 한마음으로 비판하니까 탈수같은 사람도 고소당하는거임~~

3일 전
익인162
30에게
고소당하는건 팬들이 이미 따고 있고 이런식으로 홍보되는거는 최소한 막는게 팬들 일이지 나쁜 사람들에게만 영향력있다 그런 이상향적인 이야기 하고자하는게 아님 지금당장 지켜줄 소속사나 사장님도 부재하는 애들인데 팬이 나서서 이런다고? 쓰니가 팬이면 진짜 너무 화나고 팬 아니면 진짜 쓰니본진 이런 억까붙을때 온커뮤에 링크달려서 박제당하길 바라

3일 전
익인30
162에게
아 어쩌라고 나는 아니라고 나는 저 계정 안 봤다니까?????
그리고 내가 이 글 썼냐? 왜 나한테 이래 상관없는 남한테 저주 퍼부을 시간에 악플 하나라도 더 따서 넘기든가ㅋㅋㅋㅋ아오 성가셔

2일 전
익인32
7대 죄악이 아니라 7의 죄악으로 바꿔야함
4일 전
익인34
저 계정 가봤는데 한국말인데 무슨 말하는건지 단 1도 모르겠음... 약간 뭐에 들려있는(?) 내용이라 글이 하나도 안 읽히고 기괴하기 짝이 없네
4일 전
익인36
징그럽다
4일 전
익인38
어린 여자애들 죽이기에 혈안된 정병걸린 추잡한 집단 업보 크게 돌려받아라 팀케이팝=팀걸플갤
4일 전
익인41
이런 계정있는지도 첨 봤는데 갤에서 만들었다니까 너무 싫다 저기 적혀있는 글도 진짜 싫다
4일 전
익인47
대단하다 진짜 역겹네
4일 전
익인50
와 뭐야
4일 전
익인53
아 정말 7 너무 사랑하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인56
저래놓고 팬덤 싸잡아 욕한 거 생각하면...
4일 전
익인59
현실에서 자기 방탄 르세라핌 아일릿 팬이라고 하는것들도 다 한심하게 보일듯ㅋㅋ
4일 전
익인75
이것도 웃긴데ㅋㅋ
4일 전
익인62
하 뭐야 진짜 극혐이다
4일 전
익인65
ㄹㅇ 역겹네
4일 전
익인68
7단 슈개들 엑스에서 보는데 걸플갤에서 본 내용 캡처해서 당당하게 올리는 애 있음 같아
4일 전
익인71
근데 저긴 회사고 팬들이고 찐들 흉내내기를 좋아하는 거 같음
그래봤자 짭이지

4일 전
익인71
팀 케이팝 ㅋㅋㅋ 팀 걸플갤이라고 지어야지 ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 단어를 지들 혼자만 쓰나 ㅋㅋㅋ 근자감도 어찌 저리 닮았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인79
논점을 벗어나는 이야기지만 참 미감 없는거 회사랑 닮았다
4일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짓을 진지하게 하고있는사람이 진짜있다는게 안믿김..
4일 전
익인87
쟤넨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 일터지기 전에도 완장질 지려서 다 차단한애들인데 꼭 보면 올팬이라고 염병깝싸지만 멤버 알티만 골고루하면 올팬이게? ㅋㅋㅋㅋ 맨날 개인팬들한테 완장질하고 그룹아니면 개인은없다 가스라이팅 하는집단들한테 저런것들끼리 친목하고 선동을 오지게 당하니 팬덤이 이상해지지 뉴진스일에 왜 껴들어서 지.랄인지 모르겠음 쟤네때문에 안그러는 팬들만 개빡쳐
4일 전
익인91
어우... 왜 저럴까...
4일 전
익인95
아카이브 따 둔거 궁금하다 ㄹㅇ
4일 전
익인99
아 미친 진짜..... 허구한날 ㄴㅈㅅ ㅁㅎㅈ 루머 만들어서 까고 특정 소속사랑 아이돌 특히 ㅇㅅㅍ 진짜 맨날 날조로 개패고 사이비 정병소굴인 곳인데 ㄹㅇ 누군가의 찐팬들이었구나ㅋㅋㅋ개현타온다.. 하긴 트위터에만 그럴까 워딩이나 하는 짓이 딱 갤하는 애들 수준이네
4일 전
익인103
어휴
4일 전
익인107
걸플갤이 만든 계정이라 저기 팔로워들 유저인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인119
미쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와
4일 전
익인123
하아 진짜 개역겨워
4일 전
익인127
와 하나같이 작은7이야ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 슈개들이네ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인132
걸플갤 = 하이브
4일 전
익인137
아미가 아니라 7천지임 저인간들 때문에 정상 아미들 다 비계살이 중임 살려줘
4일 전
익인142
팀걸플갤ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 걸플갤 한 거 어딘지 딱 보이네 역하다 진짜
4일 전
익인147
역시 아미 피어나 글릿 이렇게구나
4일 전
익인152
왜들저래
4일 전
익인157
버니즈인데 팔로우 리스트만 캡쳐로 박제하지 뭐하러 들어가보라 그러고 왜 계정을 홍보해줌? 일부러 이러는거임? 팬들 사이에선 홍보해주지말자고 팔로우 한 사람들만 캡쳐해서 박제중이었는데 지능적으로 홍보 뭐야
4일 전
익인162
팬이면 링크내려 트위터에서 눈치없이 저 팔로우 30도 안되는 계정 몇천팔로 홍보해주던 팬인가본데 박제할거면 팔로리스트만 해도 충분했음 지능적 뉴진스 안티임?
4일 전
익인167
방시혁 그룹 3남매 화이팅! 비티에스 르세라핌 아일릿 넘 잘어울린다
4일 전
익인172
계정 홍보 그만해주고 팔로우하는 계정들만 박제하고 링크내려 팬 맞음? 답답
4일 전
익인178
아미=븅
4일 전
익인184
다들 언급은 안했지만 알고있었겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7지지아미랑 아일릿팬은 걍 에휴..
4일 전
익인198
아 드러워 딱 뉴진스 싫어할거같은것들만 모여있네 ㅋㅋ
3일 전
익인205
아 역시나 그7 혐오스러움
3일 전
익인212
지들 돌들 부메랑 꼭 맞아라 방릇릿이들
2일 전