공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
군대 밖에서 부대마크 떼야 하는 규정은 없음(오히려 용사들은 떼면 니 밖에서 뭐하고 다니길래 떼냐 이런소리 들음)
근데 인스타나 이런 인터넷에 올릴때는 부대마크 가리는게 맞음(이건 규정으로도 있는거)-부대 안에서 찍는거랑 상관없이 사진을 올릴때는 가리는게 맞음
컴뱃셔츠는 규정상 부대 밖에서 입으면 안되는거 맞고 아마 저거는 부대 안에서 찍었을 확률이 높음 위병소에서 짐 검사다하고 밖으로 내보내주기 때문
실제로 부대에서 저런 사진 찍어주는 이벤트가 가끔 있음 그래서 아마 그때 찍은거를 올린거 같아

익인1
그럼 결국 문젠지 아닌지 모른단거 아녀?
3시간 전
익인2
처음부터 그랬는데 계속 문제 땅땅인 것처럼 플 태운 거임
3시간 전
익인1
괜히 진지하게 봤네..
3시간 전
컴벳입고 나간거면 잘못 나머지는 그냥 별거 아님
3시간 전
익인3
저렇게 개인이 찍게 냅둠? 그럼 문제 없는거네
3시간 전
ㄴㄴ 부대에서 저런 이벤트를 해 우리부대도 용사애들 사진 찍어주고 이거 상부로 올려서 사단내 대회도 하고 함
3시간 전
익인4
이 글이 진짜 팩트면 그럼 딱히 플 탈 일도 아닌거 같은데..
3시간 전
익인5
밖에서 찍었을 수도 있다는거네
3시간 전
그러면 잘못 맞지 컴벳 입는거는 진짜 문제 맞아서
3시간 전
익인6
부대내에서 찍어준거 올린거면 문제 없고 밖에서 찍은거면 문제란건가
3시간 전
3시간 전
익인7
걍 아무도 모름 저 부대사람들만 아는거지
3시간 전
익인8
아니 뭐가됐던간에 1도 상관이없음... 계급이나 군부대 가리는건 간부나 그러는거지 일반병에게 뭔 소리임
3시간 전
익인9
근데 요즘은 병사들도 컴뱃셔츠줌? 난 간부만 입고다니는것만봤는데
3시간 전
익인10
부대안에서 이벤트 형식으로 찍은것같은데 옆에 짤린사진보면 그사진에도 그옷 입은게 보여
3시간 전
익인11
저걸로 까는 것도 별론데 올린 거 같아도 너 생각인거지 결국 아무것도 모르는 거 아님?? 그냥 저 사람들만 아는거지
3시간 전
익인12
머야 만약 그런거먄 문제없네
3시간 전
익인13
본문 다 팩트라면 문제 없는거네..
3시간 전
익인14
애초에 한 명도 아니고 6명이 단체로 문제 삼을 행동 하겠냐고 뭔 단체로 야 우리 몰래 이거 들고 나가서 갈아입고 사진 찍자 이러겠냐고...
3시간 전
익인15
근데 문제라도 이미 민원들어갔을텐데 이렇게 플태울거리야? 군대안에서 해결하겠지 ㅈㅁ혼자도 아니고 ㅈㅁ이 올린것도 아니고 다른 부대원이 올리고 단체로 찍었던데
3시간 전