모바일 (밤모드 이용시)
다른거같아... 적극적이고 뭔가 순한거같은 

익인1
눈이 맑긴해
3시간 전
익인2
그동안 너가 본 중국멤은 소극적이고 사나웠어?
3시간 전
이기적인편이긴했지 나른애들이 반이라서ㅋㅋㅋ..
3시간 전
익인2
글쿤… 한진이 진짜 착하고 성실해 중국멤이라고 싫어하는 사람들이 많아서 안쓰러움..색안경 끼지말고 잘 봐줘!
3시간 전
3시간 전
익인3
다른 중국멤들은 잘 몰라서 비교는 못하지만 한진이 엄청 노력하는 스탈이야~
3시간 전
그렇군 한국말 많이 서투른거같은데도 적극적인게 눈에 보여서 오 신기하다생각했음
3시간 전
익인3
그런데 중국인들 싸잡아서 나쁘게 말하는건 안 좋은 것 같다
3시간 전
뭐 그동안 덕질하면서 워낙 데인게 많았어서 덕질옮길때마다 중국인멤 하나씩있었고 걸그룹이든 보이그룹이든 한번이 아니여서 색안경 끼고보는건 어쩔수없는거같네 행실을 잘했어야지 뭐... 홍콩 그 난리날때도 지네 웨이보에 글찌끄리는거 보고 정나미가 다털려서ㅋ 그와중에 보던 애들이랑 느낌달라서 얘기한거고 내가 느낀거 얘기한것뿐임
3시간 전
익인4
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
요즘 데뷔한 애들은 다 안 나르고 있는데 뭐 언제 덕질했대?
3시간 전
나른시점부터 덕질했겠지 덕질하면서 걔네 사상티낸것때문에 짜증나기도했고 내가 그렇게 느낀거면 느낀거지 뭐ㅋㅋ
3시간 전
익인4
중국인이면 다 그 사상이고 요즘은 젊은 애들이 더 심한데 티 안 내니까 순한거임?
3시간 전
3시간 전
익인4
글쓴이에게
글쿠만 신기하다

3시간 전

3시간 전
익인5
이제 데뷔했는데 벌써 나를리가
3시간 전
요즘은 잘 안나르더라 중국파이도 좀 작아졌으니까 이제 눈치도 덜봐도 될것같은디
3시간 전
익인6
중국멤은 중국내에서 인기많아지면 달라지더라 중국내 개인스케에 집중하고
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 공작소 요즘도 그러는지는 모르겠지만 관심있던 여돌은 웨이보에 사상 티 엄청내고 중국가면 싸바싸바하면서 한국 은근슬쩍 까내리고 ㅋㅋ 그래도 그룹활동은 참여하는게 신기하던데 왜 일멤은 이런일이 적은데 중멤은 이렇게나 많은지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
나른 중멤들도 데뷔초엔 티 안냈엌ㅋㅋ 논리가 이상
3시간 전
이기적인게 컨텐츠로 보여서 거슬렸다는 얘긴거 걍 내가 느낀거 말하는거여
3시간 전