공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
애초에 저걸 입고 휴가를 나간거면 휴가보고 하다 잘리거나 위병소 앞에 나가다 헌병한테 걸렸을거라는데 뭐지

익인1
밖에서 입은거지 외부에서 저런거면 입고 못나감 바로 짤이라
21시간 전
익인2
그럼 저 인원이 다 저거 챙겨들고 나가서 밖에서 저거로 갈아입고 사진을 찍었다는 거임?
21시간 전
익인1
ㅇㅇ 미리 말맞추고 입은거겠지? 애초에 의상이 다 통일이자너 원래 군인들 군복입고 저런거 찍음 내 남동생도 찍긴함 저건 아니지만
21시간 전
익인2
외부에 저걸 입고 나가면 안된다는 걸 알면서도 저 인원이 다 그 짓에 동의를 하고 저랬다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인3
몰래 가방에 숨기고 나가서 옷입고 찍었다는거?
21시간 전
익인1
몰랜지 아닌지는 내가 모르지; 저중에 저게 위반인지도 모르는 사람이 한명도 없을수도 있고 다들 왜케따지노
21시간 전
익인4
너도 위반인지 아는거 보면 군인들이 더 잘 알지 모르겠냐?뭔 한명도 몰라 개웃기네
21시간 전
익인3
너가 아는것처럼 얘기하니까 그러지
21시간 전
익인4
말이 되는 소릴해라 저분들이 너보다 잘알텐데ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인5
그게 더 말이 안되는거 알지?
21시간 전
익인1
그럼 저거 입고 외부에서 찍은건 말이되냐고 이러나 저러나 다 말이안되는거 아니가
21시간 전
익인5
저기가 외부인지 부대안인지 나온게 없는데?? 뭔 단체로 몰래 챙겨나와서 갈아입고 찍었다고 확실하는거야
21시간 전
익인1
몰래라고 말한적없다고 아 개답답해 얘네 진짜 말안통하노 내부 사진관 없으면 대체 뭐라고 변명할건지 궁금함
21시간 전
익인6
아니 구러면 부대내에서 찍은게 맞는거 아님?? 뭐여
21시간 전
저걸 입고 통과가 된거면 말이 안된다는데?
21시간 전
익인7
사진찍을때만 벗은걸수도 있잖아
21시간 전
익인8
ㄹㅇ 저 아이돌 관심없는 사람인데 내가 생각해도 밖에서 찍었으면 애초에 입고 나갈때 걸리지 않았을까 싶은데 그리고 굳이 저걸 굳이 따로 가방에 챙겨서 사진찍을 때 갈아입은건 더 아닌것같고..
21시간 전
익인9
나갈때 짐검사 하고 보내준대 저건 부대내에서 찍은게 맞을듯
21시간 전
혈육도 그런거 같다고 하더라 나갈 때,복귀 할 때 가방에 있는 짐이랑 군번줄 차고 있는지 까지 다 검사한다는데
21시간 전
익인10
나도 궁금해서 물어봤는데 갖고 나가지도 못한다는데 뭐지 단체로.. 근데 부대 내에 셀프사진관이 있는거도 신기해
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ261 16:1517746 14
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 157 8:228564 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ152 11:395355 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 86 11:183789 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001299 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..