모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 부대내에 사진관이 있다고쳐도 | 인스티즈

그게 의자 디자인 갖춘 셀프사진관일수는 없잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
개웃기다
2시간 전
익인2
진짜 억쉴 미치겠다ㅠ
2시간 전
익인2
저거 걍 유명 셀프사진관 체인점이자나ㅠ
2시간 전
익인4
아 진짜?
2시간 전
익인2
걍 셀프사진관 체인점들은 죄다 저 갬성의자써ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
아하 대박 나만 그 셀프사진관 이름 안 보이는 건 줄... 저 의자가 그 사진관 시그니처라는 거지?
2시간 전
익인2
4에게
ㄴㄴ 아니 걍 셀프사진관들은 저거 다쓴다고ㅋㅋㅋ 어느 사진관이 아니라 걍 부대내가 아니라 어느 셀프 사진관갔단거지

2시간 전
익인4
2에게
아아 내가 그런 걸 잘 몰랐음! 이해됐어 이제

2시간 전
익인8
아 그닠가 ㅋㅋ
2시간 전
익인3
이게 왜 뮤ㅓ 뭐임? 뭐
2시간 전
익인4
셀프사진관인 거랑 무슨 상관이야? 나 궁금해서... 뭔일인지 모름
2시간 전
익인10
저 옷을 입고 군대 밖으로 나가면 안된대 그래서 저게 군대 안인지 밖인지 논란인거
2시간 전
익인4
오옹 이해했어! 고마웡
2시간 전
익인5
너무 이상해 그냥
2시간 전
익인6
그니까 저게 진짜 위법이면 알아서 징계 내리거나 할 거 아닌가.. 여기서 왜 싸우는거지...
2시간 전
익인7
플 설명좀
2시간 전
익인6
지민이랑 같이 군대 있던 동기가 전역하면서 인스스에 사진 올렸는데 지민 옷 차림 때문에 문제 되는거 아니냐 하면서 처음 글 올라와서 플 타는중
2시간 전
익인9
저 의상이 밖에서는 입으면 안되는 건가봄
2시간 전
익인11
찐군인들이 별 문제될 거 아니라던데 뭐
2시간 전
익인12
걍 아무도 모르는 데 꾸역꾸역 사진관 맞다~~~ 아니다 부대에서 찍었다~~~~어떻게든 욕 먹이고 싶은 악개와 쉴드 치는 팬 싸움임 타팬은 아무생각 없음 맞다면 지들끼리 알아서 징계내리겠지
2시간 전
익인13
그렇게 위법인거 같으면 그냥 신고하고 끝내면 되는데 사진까지 찾아와서 열 내는게 이해가 안 감ㅋㅋㅋ 누가봐도 욕 한번 먹어봐라 하는 마인드가 보이니까 그냥 웃기네 얼른 신고해라~ 진짜면 징계 받던가 하겠지
2시간 전
익인14
근데 이게 욕 먹을 일임..? 별일 아닌것 같은데 생각보다 플 타네
2시간 전
익인15
군대 안갓다왓나... 저거 외출나가서 다 찍는게 국룰입니다 전곡 동두천 근처만해도 저게 메인인디...
2시간 전
익인16
222222;
2시간 전
익인15
컴프레셔가 군대밖에 입으먄 안된다고? 군장점에서 개파는디..
2시간 전
익인18
여초라 군대안갓다온애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
진짜 방탄 그냥 국뽕땜에 좋아하고 그냥 팬인데 먼 어느누가 문제라는디요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅌ간부랑도 같이가서 찍고 올리는데 다만 sns올릴때 사단마크만 가리면 됩니다요^^;
2시간 전
익인28
33 내말이ㅋㅋ 꼭 알못들이 어그로끌면서 뭐가 잘못이냐고 예민충으로 몰고 진짜 까질에 미쳐서는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인20
저 의상이 밖에서 입으면 안되는거라고??
그럼 옆 일반인들은?
쉴드가 아니라 저렇게 단체로 위반 했을리가 없을것 같아서;

2시간 전
익인22
그냥 신고하고 끝내ㅋㅋㅋㅋㅋ위법이면 징계받겠지
2시간 전
익인24
아니 지금 그 사진 땜에 이 난리가 난다고? 아 너무 지겹다
2시간 전
익인26
저거 뭐 법도 아님 군대 다녀와서 말하는거에요
밖에서 입지 말라고 해도 부대 자체적으로 품위유지 하랍시고 전투복만 입도록 권장하는거지 전 사단 공통도 아닐거고 외출, 외박, 휴가자 복장까지 빡빡하게 통제하진 않아요 전투복이나 저 옷입고 사고치면 문제지

그리고 애초에 입수보행, 탈모보행, 취식보행 같은건 모든 부대 공통 금기사항인데 동서울 터미널만 가도 수두룩임 가끔 헌병이 주의만 주는 정도

1시간 전
익인30
별것도 아닌걸로 호들갑좀 떨지마
미필들 천국이라 뭐가 옳고 그른지도 모르면서 남 욕만하네
참고로 부사관 갔다옴

2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인30
나 여익인뎅ㅎㅎ
1시간 전
익인28
222 알못이면 좀 가만히나 있지
1시간 전
익인28
여군은 없는줄아나ㅋㅋㅋ진짜 짜치는 애들 많네
1시간 전
익인39
333 ㄱ부사관 출신이요
1시간 전
익인34
진짜 이런걸 댓글 달아야 하나 싶어서 안달고 있다가 답답해서 댓글 다는데..
태극기 색깔이랑 다 같이 나간거 보면 외출, 외박일 확률 높고 외출이나 외박 나갈 때 군복입고 나가지 그럼 뭐 입고 다님..?
사복 들고 나가서 밖에 나가자마자 갈아입나;

이거보고 욕하는거 진짜 주변에 군인인 친구도 없는 사람일뿐더러 그냥 진짜 욕하고 싶어서 욕하는 수준임

1시간 전
익인36
머가...문제야?
다 저러고 사진 찍던데

1시간 전
익인42
아니 걍 남초에다 글 올려서 걔네들 반응을 보셈 차라리
1시간 전
익인45
지나가다가 댓글다는데 댓글에 상관없다는 애들 찐군필들 맞음? 컴뱃은 훈련 fm때만 입을수있고 하도 고로시 먹어서 열뻗은애가 마편넣어서 일과까지 확장시켜줬는데? 심지어 전역할땐 다 폐기하고 와야되는데 그걸 밖에서 입어도 괜찮다고?
1시간 전
익인45
댓글로 드립치는거야 아니면 진짜야? 잘몰라서 그럼
1시간 전
익인65
엥 폐기해야된다고? 진짜 첨 들어봄
1시간 전
익인75
ㅇㅇ 못가지고 나감
1시간 전
익인75
애초에 컴뱃 외부반출이 불가능한데 군필인데 가능하다는 애들 신기하긴하네
1시간 전
익인85
혹시 저 옷은 왜 입고 나가면 안되는거야?? 궁금쓰
1시간 전
익인95
작전, 훈련중에만 착용가능한 복장이라서
1시간 전
익인85
ㅇㅎㅇㅎ 중요할때만 입어야 하는 옷이구나
1시간 전
익인15
여름에
입는걸로 바뀌엇네요^^....

1시간 전

익인48
까에 쳐가는구나 세상이
1시간 전
익인52
근데 쟈는 왜 태극기가 저쪽이여?
1시간 전
익인56
입지말라는 소리는 진짜 맞음 근데 입는 애들 개 많음 ㄹㅇ 니네가 동서울 가봐라 없나
1시간 전
익인70
사진 다 저러고찍음
군대 관물대 좀 찾아봐라

1시간 전
익인80
ㄹㅇ 별것도 아닌걸로 난리네..
1시간 전
익인90
군대도 안 다녀온 애들이 이런걸로 트집잡는건 웃기긴 해
1시간 전
익인65
저 사람 팬은 아닌데 일부 댓글들 웃기긴하다
탈모나 입수보행 취식보행, 일반인들 전역복 맞춘 것도 하나하나 신고하고 다니나...

1시간 전