공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 백예린 하성운이 부른 엄마친구아들 OST 저격 | 인스티즈

3분 20초~ 

처음부터 나오는 반복 기타 반주

추천  1

익인1
와 첨 딱틀자마자 반주 0310인줄
18시간 전
익인16
2222222 뭐야…?
18시간 전
익인82
333 심지어 0310 곡도 잘 머르는데 들으니까 기억님ㅌㅌㅌ
11시간 전
익인88
9시간 전
익인2
나 0310도 너무 잘알고 드라마도 계속 보고있어서 노래나오자마자 어 완전똑같다 생각했었음.... 그래서 샘플링이었나...? 백예린이 그런 얘기 한 적 없었던 것 같은데... 하고 혼자 오... 하고만 있었는데....
18시간 전
익인2
듣기에 똑같은 기타루프(?)가 계속 나오는데 0310에서 저 루프는 너무 중요한 요소 아닌가...
18시간 전
익인3
솔직히 비슷하다고 생각했음
18시간 전
익인4
저격할정도면 표절 맞는듯
18시간 전
익인5
엄친아 잘보는데 묘하게 익숙하다 햇는데
진짜 비슷한 노래가 잇엇군

18시간 전
익인6
비슷하네
18시간 전
익인7
오 나도 드라마 보면서 간주 나올 때 비슷하다고 생각했는데
18시간 전
익인8
바로 0310 생각나긴한다
18시간 전
익인9
ost 자작곡이야?
18시간 전
익인11
아니라고 유큐브댓글봣어
18시간 전
익인10
표절까진
아닌것같은데 ㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인25
18시간 전
익인12
백예린한국사람아니야???
18시간 전
익인13
내가 막귀인가ㅋㅋ 여돌노래들은 그렇싸하게
들리던데 기타느낌 비슷한거말고는 모르겠다.. 근데 뭐 원곡자가 프로니까.. 그런가보네싶은거지

18시간 전
익인15
아무리 들어도 표절까진 아닌데..?
18시간 전
익인17
전주 간주 그냥 통으로 가져왔는데?
18시간 전
익인18
처음 들어보는데 앞부분 비슷히게 들리긴 하네
18시간 전
익인19
물속에서 듣는 0310
18시간 전
익인19
안비슷하다는게 의아한수준인데? 탑라인만 비슷해야 표절이 아니죠? 다들 유튜브에도 간주점프가 달렸나...하다못해 후렴에도 계속 깔리는구만
17시간 전
익인16
아니 듣자마자 백예린 노래 생각남 0310 너무 똑같은데..
18시간 전
익인82
템포도 똑같아...
11시간 전
익인20
백예린st 노래 엄청 많은데 이렇게 대놓고 저격한건 첨 아닌가? 쓰니가 왜 그렇게 해놨는지 모르겠는데 노래 틀어보면 알겠지만 하성운 곡도 3:20부터 말고 코러스 부분 말고는 거의 노래 내내 저 루프 반복임... 그리고 송폼도 되게 비슷함 ㅇㅇ 그게 중요하지.. 적어도 레퍼런스일 듯한 느낌
18시간 전
익인21
별로 안 비슷한 거 같은데 나 뿐인가...
18시간 전
익인21
적어도 저렇게 바로 저격할 정도로 비슷하진 않음.. 저건 백예린이 경솔해보임
18시간 전
익인22
너무비슷한데...?
18시간 전
익인23
비슷하다.... 근데 원곡자가 얘기할 정돈데 표절까진 아닌데 이러는 거 쫌 웃기다 뭐 되시는지 궁금,,
18시간 전
익인27
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ여기 몇달동안 표절플 달리던때랑 분위기다르네
18시간 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원감상자....이러신가봐
17시간 전
익인23
안 비슷하다는 지들 감상이니 당연히 뭐라 안하는데 표절이네 마네 시시비비는 저들끼리 가려야지 왜 말을 얹어ㅜㅋㅋㅋ 어이없고 웃김
17시간 전
익인85
ㄹㅇ
11시간 전
익인24
아니 인스스 외국 작곡가인줄 알았는데 백예린이구나
17시간 전
익인26
코드진행이 비슷한듯...
18시간 전
익인28
엄청 비슷한데
18시간 전
익인29
엥 완전 비슷한데
17시간 전
익인30
되게 비슷한데...익숙하다 했더니 백예린 노래로 들어봤어서 그랫나
17시간 전
익인31
이거 오스트 나왔을때도 비슷하단 반응 본것 같은데 원작자도 알았구나… 솔직히 너무 비슷함
17시간 전
익인32
엥 하나도 안비슷해서 놀람..ㅋㅋㅋ뭐가 비슷하다는거여?
17시간 전
익인33
탑라인 말고 반주 엄청 비슷하지 않아?
17시간 전
익인32
전혀..모르겠음
17시간 전
익인76
이건 막귀아닌가ㅋㅋㅋ개똑같은디
12시간 전
익인32
별로
6시간 전
익인33
너무 비슷한데?
17시간 전
익인35
난 하성운 팬인데도 비슷하다고 생각함
17시간 전
익인36
처음 재생하자마자 나오는 기타리프가 완전 비슷한데? 이 정도는 흔한거야?
17시간 전
익인38
가수 본인이 비슷하다는데 안 비슷하다는 댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인40
반주가 그냥 너무나 0310...
17시간 전
익인43
인트로만 들으면 그냥 베낀 수준인데? 그리고 이게 계속 루프 된다? 표절이지. 별개로 영어 다 틀렸는데 왜 쓰는 거임
17시간 전
익인46
이게 안 비슷하다는 사람은 막귀임
17시간 전
익인49
진심 듣자마자 백예린노래생각남
17시간 전
익인52
코드 진행 똑같음, 주악기 어쿠스틱 기타로 똑같음, 주법 거의 똑같음 여기까진 찝찝해도 그렇다 쳐 근데 코러스 시작 전 악기 빠지는 타이밍이랑 코러스 끝날 때 다른 악기 들어오는 구성이 똑같음 ..
17시간 전
익인52
탑라인만 새로 짜고 0310 코드진행, 느낌 가져다 쓰려고 주법이랑 구성 가져오고 후반부만 악기 편성 다르게 한듯 대충 들어봤을때는 .. 표절 기준에 부합하는지는 모르겠음 근데 내가 원작자여도 기분 별로임
16시간 전
익인55
근데 저 코드진행방식이 너무 무난하지않아? 다른 음악들에서도 익숙하게 들어본거같은데 아닌건가? 그래도 잘아는거같아서 물어봄
17시간 전
익인52
웅 코드진행 똑같은 건 많아 근데 메인 악기가 어쿠스틱 기타에 주법 리듬도 똑같아 그래도 여기까지는 익인이가 말했듯 저런 거 너무 많지 않아? 할 법한 정도의 선이야 (그렇지만 기분 나빠도 기분 나쁠 수 있는 선 ..)
근데 악기 빠지고 다같이 들어오는 타이밍 이런 게 똑같아 두 곡 다 코러스 부분 잘 들어보면 코러스 시작 전의 악기 비는 공간이랑 코러스 끝날 때 악기 다같이 들어오는 그 부분이 똑같다고 말한 거야 이걸 구성이라고 할게 그럼 지금 코드 진행, 메인 악기, 주법 리듬, 구성이 똑같잖아 ? 이게 다같이 똑같으니까 기분이 나쁜 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코드 진행‘만‘ 똑같은 게 아니라서 문제 그리고 보통 대리코드를 쓰거나 해서 레퍼런스를 할 거면 좀 숨기거든 ??? 근데 저건 코드만 봤을 때 0310 ‘반키‘ 내린 코드랑 똑같아 .. 비슷한 음역대인 것도 문제임

17시간 전
익인55
타이밍까지 비슷하고 음역대도 비슷하니까 가져다가 썼다고 의심할수도 있는거구나 길게 설명해줘서 고마워
15시간 전
익인58
이게 안 비슷하다는 애들은 진짜 뭐지… 탑라인 말고 inst를 들어보삼… 그리고 벌스 끝나고 뜸들였다가 코러스 나오는 곡 구성도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 리메이크 수준임
17시간 전
익인61
아 진짜 내 귀 막귀인가봄 ...잘 모르겠어 계속 둘다 번갈아 들으면서 듣는데 모르겠음..
17시간 전
익인61
아 계속 들어보니 그 기타 부분이 비슷하긴하네..
17시간 전
익인64
헐 나 0310 진짜좋아하는데 개똑같음..
16시간 전
익인67
가사가 걍 읊어지는 수준인디
16시간 전
익인70
정확히는 편곡을 베꼈네 멜로디는 그닥 모루겠음
16시간 전
익인73
너무 0310느낌이라 놀람
15시간 전
익인79
0310 개유명한데 표절할 생각을 하다니ㅋㅋㅋㅋ