공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 지민 군대 사진 문제 없다는데 정확한거 아니면 적당히 좀 하자 | 인스티즈

[잡담] 지민 군대 사진 문제 없다는데 정확한거 아니면 적당히 좀 하자 | 인스티즈

애초에 저 사진을 올린 군인이 사진을 관물대에 붙여놓고 있는걸 찍은건데 문제됐으면 관물대에 사진을 붙이고 있는건 말이 안되지않아? 그리고 사진 아래쪽 보면 풀 같은거 보이잖아? 아까 누가 말했듯이 부대네 이벤트성으로 사진 찍었을수도 있다는말임ㅇㅇ 예전에 군대 복무하고 나온 사람이라도 지금 24년 현재는 규칙이 어떤지 뭐가 달라졌는지 그건 모르는거잖아? 뭐 나도 궁예지만 저걸로 까는 사람도 저 부대 규칙에 대해 제대로 모르면서 내부에서 이벤트로 찍었는지 뭔지 제대로 알려진것도 없는데 제발 그만 좀 하라는말임 ㅇㅇ 잘못이면 부대에서 알아서 조치하겠지

+ 그리고 저 질문 답글에서 말하는 군대안에서 찍으면 안된다는말은 군대안을 찍으면 안된다는말이래(수정)

익인1
저긴 반대로 군대안이면 안된다그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
이해를 못하네
4시간 전
익인5
군대안이 저런 사진관같은 곳을 말하는게 아니라 생활하는곳이나 훈련받는곳이겄지
4시간 전
익인1
아ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
몰카 이런게 안된다는거 아냐? 내부에서 셀카 이런거
4시간 전
익인2
말이 다 다르노..
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인7
저게 군부대 내부 시설을 뒷배경으로 한 상태로 찍으면 안된다 이런말일거야
4시간 전
익인9
애초에 군대 갔다온 사람들이 별문제 아니라고들 댓 많이 달던디
4시간 전
익인7
뭔 혈육 , 복무했었는데 이러면서 글 올라오는데 남자 다녀온 사람에게 저 사진보여주고 문제 찾아보라고 하면 진심 찾는애들 드물걸
4시간 전
익인11
저기서 말하는 군대 안은 생활관 내부에서 개인적인 촬영을 하는 걸 말하는 거임
4시간 전
익인13
그냥 이를 악물고 까고싶운애들 천지인건 알겠네 ㅋㅋ
4시간 전
익인15
뭐임 지금플 지민얘기였어? 특급전사에 긁혔나 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
군대 사진도 거의 안뜨는 멤버중 하난데 진짜 ㅋㅋㅋ 까고싶어 미쳤구나
4시간 전
익인15
딴멤버들 사진 뜰땐 별말 안하다가 갑자기 왜 난리임 ㄹㅇ
4시간 전
익인30
내말이ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
근데 나방금 남동생한테 물어 보고 왔는데 별 문제 없다는디???
4시간 전
익인19
동생 군대에 있는데 부대안에서 아예 휴대폰 카메라를 막아버리던데 어플까지 깔아서
부대 안에서 찍으면 안된다는 건 그 말일 거야

4시간 전
익인21
근데 잘은 모르겠지만 상식적으로 문제 있었으면 6명 중에 한 명은 문제될 거 생각해서 혹시 찍었어도 올리지 말자 하지 않았을까 지민 유명해서 사람들 다 지켜보는 거 뻔히 알았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
ㅠ 군필잔데 영내 애들이 외출때 컴벳 입고 나갈수 있는진 모르겠는데 가방에 넣어서 가지고 나가면 모르는거고 별걸 다 싶긴해
4시간 전
익인25
부대안 시설물이 아니라 폰으러 그냥 사진촬영 자체가 안돼 그건 진짜 큰일남 ㅇㅇㅇ
4시간 전
익인27
별걸 다 트집이네
4시간 전
익인33
보안어플 안켜서 그런가?? 사진 갖고나와서 밖에서 찍은거면 문제될건 없는뎅
4시간 전
익인33
근데 저찍힌 사진 자체를 군대 안에서 찍은거면 문제긴함.. 군 부대 내에서 사진찍으려면 허가받은 카메라로만 찍을 수 있옹
단체사진> 문제없음
단체사진을 찍은 저 사진(군 부대 내인 경우) > 문제 있음

4시간 전
익인39
누가 봐도 전형적인 사진관 사진 아니냐고… 걍 같이 외출이든 외박이든 나가서 찍었겠지…
4시간 전
익인33
그니까 저 군인들이 사진 찍은거는 문제가 없어 ! ㅠ 이게 사진이라고만 해서 헷갈리는거 같은데 저 사진을 군 부대 안에 들고가서 (예를 들어 관물대에 붙여놓고) 찍으면 문제가 됨 !! 단체사진 말고 지금 올라와 있는 이미지 자체를 말한거 !
3시간 전
익인39
아 이해했어 근데 그럼 저 이미지 자체가 누가 어디에 올린 건지는 알려졌어?
3시간 전
익인33
39에게
그건 모르겟고.. 나는 인기글 떳는데 그냥 들어온 사람..ㅎ ... 지나가던 구닌이라 댓 달아본거얌
지민은 문제 없고 저게 관물대에 붙인 사진 맞으면 저거 찍어 올린 사람만 처벌 받을듯 ?? 누가 찌른다는 가정하에..? 아마 부대내 보안어플 안킨걸로 징계나.. 뭐 주려면 줄 수 있을듯 지민은 문제 없오

3시간 전
익인36
컴뱃 입고 올린 스토리 소대장, 중대장이 다 봐도 아무런 문제 없음 - 혈육 피셜
4시간 전
익인42
ㄹㅇ 지민까고 싶어서 아방수인척한거였네 ㅋㅋ
4시간 전
익인45
남익인데 부대 내에서 전자장비는 전부 보안체크 대상이고 허가 없는 usb는 부대네 pc에 꽂기만해도 바로 전화 날라오고 감사 대상됨. 그리고 나때는 출퇴근 하는 간부들 카메라 못쓰게 스티커 붙였는데 병사가 폰 쓰는 요즘은 어떨지 모르겠다만 영내에서 카메라는 사단장 인가 없이는 그냥 불가임. 정훈 장교 정도나 카메라 들고있고. 저게 영내에서 찍은 사진만 아니면 문제 없고 영내에서 찍은거면 보안위반.
3시간 전
익인45
헌병 출신이라 확실히 말해주자면 병사가 외출 외박 나가서 실내에선 활동복 챙겨나가서 슬리퍼 신고 있어도 문제없음. 다만 실외에선 입수보행, 탈모, 보행취식 금지 전투복 필수 착용.
3시간 전
익인48
지민 특급전사 달아서 까고싶었나보네 내부정병들이 그냥 넘어갈리가 ㅎㅎ
3시간 전
익인52
특급전사 달았다고 정병걸린것 같음 걍 내부정병들 지겹다
3시간 전
익인56
별 문제없는거 판 키우려는거 티나
2시간 전
익인60
정병들아 지민이 건들지마라
2시간 전
익인64
지민 화이팅
1시간 전