공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1

2시간 전
오옹 알려줘서 고마어 나는 100원에 올려야하나했는데
2시간 전
익인2
ㅇㅇ
2시간 전
2시간 전
익인3
400원 이하는 ㄹㅇ 수월하게 가능
2시간 전
2시간 전
익인4
한 1-200원은 글자수 안 보고 재밌을 거 같으면 결제하는듯
2시간 전
우옹 글쿠나 알려줘서 고마어
2시간 전
익인5
ㄴㄴ 뭔 내용인지에 따라서 다른데 처음보는 작가면 안봄 내가 믿고 보는 작가면 생각은 해볼듯
2시간 전
글쿠나....!!!..... 나는 ... 신삥이라 모르겠구만
2시간 전
익인6
그 작가님이 쓰신 다른 글이 재미있었고 내용이 어떤지 보고!
2시간 전
나 사실 이제 포타 쓰기 시작해서 다른 글 볼만한 게... 나 그냥 첨 올린 글도 다 100원이었어
2시간 전
익인6
그러면 미리보기로 짧게 올려준 거 읽다가 뒷내용 궁금하면 읽을 듯?
2시간 전
웅웅 !! 항상 짧게 앞부분은 올리고 맘에들면 사라 ~ 모 요런식으로 하고있어
2시간 전
익인7
이전에 올린 썰이나 글이 재밌었거나 결제선 위에도 내용이 있으면 가능 아니면 ㄴㄴ
2시간 전
익인8
난 5000자 넘어야 사는데
2시간 전
익인8
2000자 진짜 너무 적어서 걍 뭘 보라는 건지 모르겟어서 100원이어도 안 삼 2000자면 썰 아니야? 절대 안 삼 ㄹㅇ
2시간 전
오호 그러면 무료로 돌리는 게 더 나을까??
2시간 전
익인8
무료가 낫지 앞으로도 포타 팔 거면 걍 맛보기 용으로라도 무료 글 몇 개 잇어야 되고.. 이천자 진짜 너무 적어
2시간 전
오키오키 팁 줘서 고마워 !!
2시간 전
익인9
나는ㄴ...
2시간 전
익인10
2천자가 전체 내용이야? 난 그럼 안 사......
2시간 전
익인11
엥 2천자도 안 되는데 200원이면 절대 안 삼
2시간 전
헐 글쿠나 그러면 무료를 하거나 100원으로 해야하려나???
2시간 전
익인11
뭐랄까 가격이 문제라기보다 2천자라는 게 팍식 요소라서 음 돈을 걸고 싶은 거면 더 길게 쓰고 높여서 받는 게 어때? 아니면 그냥 무료 공개 하거나
2시간 전
2천자가 팍식요소 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 개웃교 웅웅 아근데 생각해보니 나 완전 신삥이라 무료가 나을지도 모르겠다는 생각이 지금 스쳐지나가긴했오
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 아님 뭐 앞에 공개된 부분이 한 1만자쯤 되고 일부만 200원 걸고 2천자쯤 올린 거면 결제하겠는데 앞에 공개된 내용도 몇자 안되고 해서 글 전체 길이가 3천자도 안 되면 진짜 걍 읽을 생각이 안 듦... 짧게 짧게 가고 싶으면 일단 무료로 올려서 구독자부터 많이 모아봥
2시간 전
오.. !!! 팁 고마워 구독자를 조금 모아둬야 나름 시드가 되려나보다

2시간 전
익인12
나 금액 상관없이 8000자 정도는 돼야 구매함
2시간 전
아하 그렇구나ㅏㅏ 내가 아직 포스타입을 잘 모르나보다ㅠ 시장조사 부족..
2시간 전
익인13
단편이면 안삼 연재면 몰라도
2시간 전
아하 글쿠나 나 단편이긴한데 그냥 무료로 풀거나 하는 게 나을지도 모르겟네ㅔㅔ
2시간 전
익인15
19000자도 아니고 1900자면 뭐 내용이랄게 없지 않나..? 100원이어도 안 볼 거 같은데
2시간 전
익인15
2만자면 1000원까진 결제함
2시간 전
익인17
5000자 이상은 돼야 500원 1000원 내고 사지 그 이하 글 안 삼 사서 뭘 보라는? 이란 느낌이어서
2시간 전
팁줘서 고마워 나도 담부터 길게길게길게길게길게 써서 400원 정도로 받아야겠다 히히..
2시간 전
익인17
화이팅 화이팅
2시간 전
익인19
1900자? 안 삼
2시간 전
오호 글쿠나ㅏㅏ 요게 대부분 포스타입 구매자들의 생각인가바
2시간 전
익인19
가격이 문제라기 보다는 1900자는 뭔가 읽은 느낌도 안 드는 분량이랄까 ? 거기다가 앞부분이 나온 연재작도 아니고 단편이면 더더욱..차라리 분량을 좀 더 뽑아서 그에 상응하게 가격도 좀 더 올리는게 나을수도?
2시간 전
다들 이렇게 조언 마니 해주네 !!! 알겠어 ! 비록... 내 처음은 약간 짰지만... 담부턴 잘해볼게 히히,,,
2시간 전
익인19
쓰니의 포타 번창하길 바랄게
2시간 전
으아 고마워 익아 조언도 마니해주고...🫶

2시간 전
익인21
1900자로 완결이 나??????? 진짜 조각글 정도인건가???
2시간 전
어엉 그냥 단편 !!!! 100원으로 올렸긴한데 무료도 괜찮을지 모르겠다는 생각을 하고있긴해..
2시간 전
익인23
나 기준이 있는데 1000자당 100원 이하만 봄...
2시간 전
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 1900자 정도되는거 100원으로 일단 올려뒀잖니... 다음부턴 나도 길게써서 조금 올려받거나 무료글도 써야겠다고 생각했숴..
2시간 전
익인25
좀 비싸긴 한데 200원 정도는 걍 너무궁금하면 씀
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 소재에 따라 다르기도 하는구나
2시간 전
익인25
소재 따진다기보단 그냥 미리보기가 내 흥미를 당긴다? 200원은 절대적으로는 작은 돈이니까 한번 사본다 이정도야 사실 글자수대비하면 비싼건 맞음..
2시간 전
아하 글쿠나 나 그럼 일단 100원한 건 어쩔 수 없고 담부턴 무료로 좀 써야게따
2시간 전
익인25
암튼 기존 구독자층 없으면 무료로 쓰는거 추천함 처음부터 유료면 진입장벽이 생기는거라
2시간 전
헉 나 두 편 썼는데 둘 다 100원 유료인데 진입장벽을 만들어버렸다.............. 자책하게되...............

2시간 전
익인27
그정도 짧은데 유료구매 하는건 보통 노딱 오지게 잘 쓰는 분이 조각글 그정도 올리면 잘 결제 하더라 ㅋ
2시간 전
헉 노딱 나 아직 그런 것까진 넘 부끄러운데(????)
2시간 전