공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
it must you to suck copying . feel bad
If you want a song like mine,
Please ask me so :)

이게 뭐노

익인1
마플이나 달아라
5일 전
익인2
백예린 외국다녀온거아니야?
5일 전
익인3
ㄹㅇ... 그래서 지적도 많이 나오잖아
5일 전
익인4
그럼 어케 바꿔야돼?
5일 전
익인5
영어 왜 쓰는거야? 해외팬?
5일 전
익인6
가끔 가사도 공수치긴 해
5일 전
익인7
깔사람 모여랏
5일 전
익인9
진짜 몰라서 쓰는거임? 일부러 아닐까
5일 전
익인12
2 몰라서 썼겠냐고..
5일 전
익인10
너 하성운 빠지
5일 전
익인11
백예린 초딩때부터 유학갔다오지않음? 보컬레슨도 외국인한테 받고
5일 전
익인13
백예린이 그래서 피해준 거 있음? 공수치면 듣지 마셈 ㅋㅋ
5일 전
익인14
근데 영어 잘 못하면 영어 하면 안됨? 마인드 ㄹㅇ 우물안 개구리같음
5일 전
익인15
222내말이
5일 전
익인18
333 백예린 한국인인데
5일 전
익인21
444창작자 입장에서 그 발음이 노래랑 잘 맞아서 쓰는걸수도 있잖음 노래가 영어공부용으로 만든 곡도 아닌데
5일 전
익인16
틀려도 쓰는 건 자유다 주의긴 한데 본문 문법 어디가 틀림?? 영알못이라 궁금해 그냥
5일 전
익인48
너무 늦게봤는데 구글 번역기라도 돌리기라도 하지 솔직히 본문은 너무 심하게 콩글리시같음
You should be really ashamed of yourself for copying my songs. If you want something like mine, just ask me.

4일 전
익인17
마플이나 달아 남 지적은 잘만 하면서 기본적인 규칙도 안 지켜 왜
5일 전
익인19
이 글만 하겟나... 왜이러고 살아
5일 전
익인20
한국인들도 한국어 문법 제대로 못 맞추는 경우 많은데 왜 쓰냐고 하진 않잖아..?
5일 전
익인22
난 영어 못해서 괜찮 노래 좋기만한뎅
5일 전
익인23
쓰니도 사투리 모르면서 사투리 쓰는데 뭐 어때 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐노 ㅇ
5일 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 뭐 별 다를바없는듯
5일 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 한국말부터 배워라
5일 전

익인24
노체 무분별하게 쓰는 것보다는 어법 틀리는 게 나아 보임 ㅋㅋ
5일 전
익인26
해외익인데 여기 현지인들도 문법 무시하고 다 잘만 씀
5일 전
익인28
근디 한국어도 딱딱지켜서안하잖아.
도치도 하고 그르는디
주어없이얘기하고 다 그르지머

5일 전
익인30
한글 가사 음악도 보면 멜로디 흐름 맞게 문법 무시하는 거 많잖아 그런 개념 아님?
5일 전
익인31
문법 다 지켜서 말해야되면 무서워서 해외여행은 어떻게 가
5일 전
익인33
영어 틀리게 쓴건 맞는데 지금 그게 중요한게 아니잖아?
5일 전
익인34
어쩔티비
5일 전
익인41
별게 다 공수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인43
이게 뭐노 라고 안하지
5일 전
익인45
내용 보니까 !?인스타에 자기 하고 싶은말 글로벌리 전달하고 싶어서 쓴글 아냐? 나 영국 장기유학생이라 한국어보다 영어가 더 쉬운 사람인데 ㅋㅋㅋ걍 뭔 말인지 바로 알아듣겠는데 이게 왜 공수치 올 일임? 영어 니가 만듦? 걍 니가 영어 애매하게 알아서 전혀 못알아들어서 온 부끄러움 아님??
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예다들 뭔프인지 적어봐184 10.08 15:431678 0
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572975 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 107 10.08 15:393090 0
드영배돌배우중에 이제 가수 활동 전혀 안하는95 10.08 15:274017 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 48 0:001576 14

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..