모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
it must you to suck copying . feel bad
If you want a song like mine,
Please ask me so :)

이게 뭐노

익인1
마플이나 달아라
4시간 전
익인2
백예린 외국다녀온거아니야?
4시간 전
익인3
ㄹㅇ... 그래서 지적도 많이 나오잖아
4시간 전
익인4
그럼 어케 바꿔야돼?
4시간 전
익인5
영어 왜 쓰는거야? 해외팬?
4시간 전
익인6
가끔 가사도 공수치긴 해
4시간 전
익인7
깔사람 모여랏
4시간 전
익인9
진짜 몰라서 쓰는거임? 일부러 아닐까
4시간 전
익인12
2 몰라서 썼겠냐고..
4시간 전
익인10
너 하성운 빠지
4시간 전
익인11
백예린 초딩때부터 유학갔다오지않음? 보컬레슨도 외국인한테 받고
4시간 전
익인13
백예린이 그래서 피해준 거 있음? 공수치면 듣지 마셈 ㅋㅋ
4시간 전
익인14
근데 영어 잘 못하면 영어 하면 안됨? 마인드 ㄹㅇ 우물안 개구리같음
4시간 전
익인15
222내말이
4시간 전
익인18
333 백예린 한국인인데
4시간 전
익인21
444창작자 입장에서 그 발음이 노래랑 잘 맞아서 쓰는걸수도 있잖음 노래가 영어공부용으로 만든 곡도 아닌데
4시간 전
익인16
틀려도 쓰는 건 자유다 주의긴 한데 본문 문법 어디가 틀림?? 영알못이라 궁금해 그냥
4시간 전
익인17
마플이나 달아 남 지적은 잘만 하면서 기본적인 규칙도 안 지켜 왜
4시간 전
익인19
이 글만 하겟나... 왜이러고 살아
4시간 전
익인20
한국인들도 한국어 문법 제대로 못 맞추는 경우 많은데 왜 쓰냐고 하진 않잖아..?
4시간 전
익인22
난 영어 못해서 괜찮 노래 좋기만한뎅
4시간 전
익인23
쓰니도 사투리 모르면서 사투리 쓰는데 뭐 어때 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐노 ㅇ
4시간 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 뭐 별 다를바없는듯
4시간 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 한국말부터 배워라
4시간 전

익인24
노체 무분별하게 쓰는 것보다는 어법 틀리는 게 나아 보임 ㅋㅋ
4시간 전
익인26
해외익인데 여기 현지인들도 문법 무시하고 다 잘만 씀
4시간 전
익인28
근디 한국어도 딱딱지켜서안하잖아.
도치도 하고 그르는디
주어없이얘기하고 다 그르지머

4시간 전
익인29
원래 외국인들이 오히려 문법 틀리는 경우 많음 ㅋㅋ 외국인들이 우리나라 수능 쳐보는 영상 함 봐보셈
4시간 전
익인30
한글 가사 음악도 보면 멜로디 흐름 맞게 문법 무시하는 거 많잖아 그런 개념 아님?
4시간 전
익인31
문법 다 지켜서 말해야되면 무서워서 해외여행은 어떻게 가
4시간 전
익인33
영어 틀리게 쓴건 맞는데 지금 그게 중요한게 아니잖아?
4시간 전
익인34
어쩔티비
4시간 전
익인41
별게 다 공수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
이게 뭐노 라고 안하지
4시간 전
익인45
내용 보니까 !?인스타에 자기 하고 싶은말 글로벌리 전달하고 싶어서 쓴글 아냐? 나 영국 장기유학생이라 한국어보다 영어가 더 쉬운 사람인데 ㅋㅋㅋ걍 뭔 말인지 바로 알아듣겠는데 이게 왜 공수치 올 일임? 영어 니가 만듦? 걍 니가 영어 애매하게 알아서 전혀 못알아들어서 온 부끄러움 아님??
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..