공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이때싶이라 생각할지 모르겠으나.... 드라마 보다가 전주 나오자마자 ????? 상태 되가지고 노래가 너무 마음에 들어서 가져다 썼나 했음 근데 가수 인스타에서도 그런 얘기 전혀 못 들었고 기사도 안나고 그래서 표절인가... 했는데 아무 언급이 없길래 내가 막귀인가🤔 했어

워낙 저 앨범이 square 파워가 세서 잘 모르는 사람들도 있을 수 있지만 그 다음으로 제일 많이 알려진 곡이 0310이라 생각했거든 아티스트가 언제 어떻게 얘기를 전해들었는지는 모르겠지만 이제서야 표절 얘기 나온 게 신기할 정도임

나는 엘피도 0310 들으려고 샀는데 이런 일이 생겨서 우울함 유난 떨자는 게 아니라 하필 챙겨보던 드라마라 착잡max....

익인1
근데 저 ost 영상 댓글부터 0310 얘기 있던데 백예린이 인스스 올려서 이제야 플타는듯
17시간 전
나도 유튜브 영상에 댓글 있다는 거 방금 알았어 거기 들어가보질 않았어서.... 바로 커뮤에서 말 나올 정도라고 생각했는데 내가 ott로 늦게 보고 왔는데도 아무말이 없길래 너무 찜찜했음....ㅠ 알게돼서 다행이라고 해야할지 모르겠지만 아무튼... 잘 해결됐음 좋겠네
17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2