공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이때싶이라 생각할지 모르겠으나.... 드라마 보다가 전주 나오자마자 ????? 상태 되가지고 노래가 너무 마음에 들어서 가져다 썼나 했음 근데 가수 인스타에서도 그런 얘기 전혀 못 들었고 기사도 안나고 그래서 표절인가... 했는데 아무 언급이 없길래 내가 막귀인가🤔 했어

워낙 저 앨범이 square 파워가 세서 잘 모르는 사람들도 있을 수 있지만 그 다음으로 제일 많이 알려진 곡이 0310이라 생각했거든 아티스트가 언제 어떻게 얘기를 전해들었는지는 모르겠지만 이제서야 표절 얘기 나온 게 신기할 정도임

나는 엘피도 0310 들으려고 샀는데 이런 일이 생겨서 우울함 유난 떨자는 게 아니라 하필 챙겨보던 드라마라 착잡max....

익인1
근데 저 ost 영상 댓글부터 0310 얘기 있던데 백예린이 인스스 올려서 이제야 플타는듯
18시간 전
나도 유튜브 영상에 댓글 있다는 거 방금 알았어 거기 들어가보질 않았어서.... 바로 커뮤에서 말 나올 정도라고 생각했는데 내가 ott로 늦게 보고 왔는데도 아무말이 없길래 너무 찜찜했음....ㅠ 알게돼서 다행이라고 해야할지 모르겠지만 아무튼... 잘 해결됐음 좋겠네
18시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ226 16:1512165 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 155 8:227494 16
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ97 11:393159 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 84 11:183190 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:00574 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..