공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 사랑의 불시착 박지은 작가 고소사건 | 인스티즈

[정리글] 사랑의 불시착 박지은 작가 고소사건 | 인스티즈

사랑의 불시착은 2008년부터 박지은 작가가 여배우 사건 모티브로 기획해놓은 작품

고소당한 작가도 표절이 아니라고 두번이나 밝힘

고소를 취하해주겠다고 두번 기회를 주고 집앞까지 찾아갔지만 작가가 그냥 안나갔다고함

고소사건으로 힘드니까 엄마 죽이려함

고소때문에 힘들어서 자살시도 했다고 잘못 알려졌을뿐 고소를 취하해주겠다는것도 거절하고 버틴건 유사성 주장한 작가임

작가가 처음부터 로그라인 유사할뿐 표절이 아니라고 주장했고

같은 내용이 연속적으로 나오지 않는 이상 로그라인 유사성 정도로는 표절 성립이 절대 안됨

익인1
이런 글은 못본척 무조건 자살시도까지 몰고간 표절작이라고 우기더라
5시간 전
익인2
진짜 이렇게 원작자가 나서면서까지 표절 땅땅으로 나온 작품이 있었나 진짜 박지은 레전드같음
5시간 전
익인4
글을 똑바로 읽어 표절 아니라고 작가도 밝혔다잖아
5시간 전
익인2
원작자가 표절이라했는데요ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
표절의혹이 아니라고 처음부터 두번이나 썼다고 캡쳐도 있네
5시간 전
익인2
진짜 레전드네 쉴드ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
2에게
표절 아니라고 작가가 인정했는데 끝까지 이러는게 이상해보여 표절이어야만하는 이유라도 있나봐

5시간 전
익인2
4에게
작가가 표절 아니라고 뭘 인정해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신 아니네 얘 혼자 정신병원 좀 가
++익4??저게 어떻게 표절 아니라고 작가가 인정한거임ㅋㅋㅋㅋ? 진짜 없냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 삭제는 왜해 쓰니야ㅋㅋ
저게 어떻게 표절 안했다는 말이돼 이 박지은 배우팬빠순아 능.지가 없으면 개념이라도 챙기던가 날조하면서까지 무지성 쉴드 개지리네

4시간 전
익인4
2에게
아니라고 본인이 썼잖아 작가 본인이 밝힌건데 왜 무시함

5시간 전
삭제한 댓글
4에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

5시간 전
익인4
삭제한 댓글에게
본인이 표절의혹이 아니라 로그라인만 같다는 의도로 쓴거라잖아 같은말 반복하는 병에 걸렸거나 글을 잘 못읽음? 작가 본인이 두번이나 그렇게 직접 썼다고

4시간 전
익인3
계속 똑같은 내용이 반복적으로 나오지 않으면 표절성립 절대 불가야 사불은 표절판정 나올수가 없음
5시간 전
익인5
저게 어케 표절 아니라는 말이랑 같아ㅋㅋ 그냥 자기는 그런 의식 없이 쓴 글이라는 말이지
5시간 전
익인5
그리고 애초에 드라마 시놉 표절이 법적으로 인정받기 힘들잖아 그걸 아니까 그런거지
5시간 전
익인9
로그라인 비슷한 작품이 다 표절이면 표절 아닌 작품이 없지
5시간 전
익인5
내 말은 위에 글에서 “고소당한 작가도 표절이 아니라고 두번이나 밝힘“ 이 말이 틀렸다는 거임 표절 땅땅이라는 말이 아니고
5시간 전
익인6
엥 이건 뭔 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋ원작자가 표절이라고 일단 말했었는데
5시간 전
익인4
작가가 직접 표절이 아니라고 처음부터 글을 그렇게 썼다고
5시간 전
익인6
얘네 진짜 뭔 개.소리세요ㅋㅋㅋㅋ단체로 미쳤나
5시간 전
익인4
이 글이 작가가 처음 쓴 글이고 익이 첨부한 글은 고소사건으로 힘들어진 후에 다시 쓴 글임. 본인이 고소 취하요청 두번 거절해놓고 고소때문에 힘들다고 징징거린거야
5시간 전
익인6
말하는 꼬라지 돌았네 니네 부모였어도 징징거린다느니 거릴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절맞는건 팩트라고요
5시간 전
익인4
6에게
표절인적이 없는데 이악물고 까네 본인 엄마 죽이려든건 저 작가 본인이야 그렇게 힘들줄 알았으면 취하해준다고 찾아갔을때 만났겠지

5시간 전
익인2
4에게
와 얜 미쳤다 진짜.. 정신차려 너

5시간 전
익인4
2에게
까고싶어서 돌아버린건 익인같음 작가 본인이 표절의혹도 아니라잖아

5시간 전
익인2
4에게
표절의혹도 아니라는 말이 표절아니다냐고요 진짜 무뇌임?

5시간 전
익인4
2에게
표절의혹조차 아니라는 뜻이잖아

5시간 전
익인6
4에게
표절인적이 뭐가 없다는건데 저 본문에서ㅋㅋㅋㅋㅋ표절이 아니라는 증거가 되는게 하나도 없는 글인데요?

5시간 전
익인2
박지은 팬인건지 저 작가 작품에 나온 배우 팬이라 자아의탁한 팬인지 피해자가 직접 쓴 글이 있는데 표절 쉴드를 정성스럽게 하는게 뭐때문이야?
5시간 전
익인4
팩트만 말했는데 쉴드가됨? 팩트를
말해도 끝까지 정성스럽게 까는 이유는 뭐야

5시간 전
익인2
뭐가 팩트요? 표절에 표절이라한게 까는거라고 생각하는 수준보니 딱봐도 알겠네
5시간 전
익인4
2에게
무조건 까고싶어서 팩트 부정하는 수준은 어떤 수준임

5시간 전
익인2
4에게
?팩트가 뭐냐니까 뭘 까고싶어서요?

5시간 전
익인4
2에게
ㅇㄱㄹ임? 같은 말을 반복해

5시간 전
익인2
4에게
팩트를 말한적도 없는데 니혼자 계속 팩트거리니까 궁금해서 그러는데?

5시간 전
익인7

5시간 전
익인10
늘 볼 때마다 작가 본인도 저만큼 해명이나 쉴드 안 치겠다 싶은 유난이 꽤 있는 거 같음 내가 박지은이었으면 그냥 끌올 돼서 자와자와 싸우는 것보다 커뮤에서 끌올도 지겹다고 묻히게 뒀으면 싶을 듯...
5시간 전
익인10
걍 계속 아니라고 아니라고 할 때마다 저런 캡처본들 다시 읽게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조정기일 불참이니 뭐니 진짜 억울했으면 적극적으로 참여해서 밝히고 입장냈을 것을 중요할 땐 불참하고 끝물에 이의신청해서 이 사건 태도 안 좋았다는 것만 인식되는 꼴...
5시간 전
익인11
와..익인6이 올린 사진 안 봤으면 속아 넘어갈 뻔 했다..소름이네
5시간 전
익인4
뭘 속아 본인이 두번이나 취하해주겠다고 기회 줄때는 거절하고 고소로 힘들어지니까 고소때문에 힘들어서 죽고싶다고 그런거야 본문도 전부 작가 본인이 그전에 직접 쓴 글임 본인도 표절 아니라고 썼음
5시간 전
익인11
너도 소름….
5시간 전
익인13
배우팬만은 아니길 바란다....
5시간 전
익인15
이정도면 무섭다...작가팬인건지 작가 드라마에 나온 배우 팬인건지
5시간 전
익인6
익4 혼자 지 배우에 미쳐서 정신병 걸린듯 표절작가를 악에 받쳐서 쉴드치는거 개역겹네 진짜
5시간 전
익인4
쉴드가 어딨어? 사랑의 불시착은 표절 의혹도 없었다고 작가 본인이 두번 아니라고 밝혔고 표절이라고 판결난적이 없어 할말없으면 쉴드타령이야
5시간 전
익인6
아 진짜 소름돋아 나한테 답글 좀 달지마
5시간 전
익인7
넌 좀자라 너만 이상해
5시간 전
익인19
표절한 당사자가
네 저 표절 했어요 라고 말할까?
본인 명성을 위해서라도 아니라고 하지.
의혹 당사자의 말을 어떻게 믿어?
피해자가 작성한 드라마 글 봤어?
제발 2차 가해 하지마

14분 전
저 글이 작가가 직접 쓴 글이야 이후에 고소 힘들어지까 다시 쓴건데 본인이 취하해준다고 할때는 귀찮다고 안만나고 힘들어지니까 죽고싶다고 한거야 표절 아니라는 글도 그 작가가 쓴거임
1분 전