공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
완전 이슈 크게 

익인1
ㅇㅇ많지
16시간 전
익인2
ㅇㅇ 개많음
16시간 전
익인2
지금 활동하는 아이돌들 중에도 몇팀 있음
16시간 전
익인3
ㅇㅇ 많음 그래서 더 재수 없음
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
익인4
아 그런가
16시간 전
익인1
이효리는 사기당한거야
16시간 전
익인4
아 맞아 어렴풋이 본거라 기억났다 혹시 모르니까 원댓은 지울게
16시간 전
익인6
없는데 찾기가 더 힘든데
16시간 전
익인8
전소연
16시간 전
익인12
아 맞네 심지어 대처도 개별로
16시간 전
익인9
개잘나가는건 모르겠고 그냥 잘 나가던데
16시간 전
익인10
엄청 많음 애초에 멜로디는 한정적인 거라 표절이라 말하기 애매한 것도 많고.. 옛날 가수들은 특히 해외곡 표절이 많징
16시간 전
익인11
한사람만 생각난다
16시간 전
익인14
그룹도 있잖으... 나중에 크래딧에 추가하고
16시간 전
익인16
세븐틴도 뒤에서 조용히 합의하고 크레딧에 이름 올렸잖아
16시간 전
익인22
오 맞아 이런일도있었지
16시간 전
익인63
에??????? 뭔데??? 처음들어봐.... ㅁ.ㅊ
15시간 전
익인16
울고싶지않아 타이틀이었음 체인스모커스+콜드플레이 표절
15시간 전
익인63
그곡 유명하잖아.... 근데 이게 왜 묻힌거임 나만 몰랐던건가..... 와...우...
15시간 전
익인19
내본...도 수록곡 하나 문제돼서 그녕 합의하고 크레딧에 이름 올리고 끝내더라
16시간 전
익인25
생각보다 대중들 모르고 넘어가는 일도 많음
16시간 전
익인28
걍..남솔 여솔 남돌 여돌 발라더 주구장창 생각남
16시간 전
익인33
아 맞네 세븐틴도 표절했지
15시간 전
익인38
유명 남돌 수록곡도 나중에 크레딧 추가된 것도 있고 그럼
15시간 전
익인43
아이들 세븐틴 셀프프로듀싱 젤 유명한 둘이잖아
15시간 전
익인48
타의적?이지만 이효리도 있었음
15시간 전
익인58
있지 지금도 엄청 잘나가자나
15시간 전
익인68
많지
15시간 전
익인73
전소연
15시간 전
익인83
아니 댓글 근데 생각보다 더 유명한 사람들이라 개당황했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인88
ㅇㅇ는 아닌가..? 예전에 유튜브 크게 돌았던 거 같은데
15시간 전
익인104
? 전혀 아닌데요 걔넨 렉카집단 정병들이고 다 고소먹었고요
15시간 전
익인88
아 진짜? 코드진행 다 다른데 우긴 거였어?
15시간 전
익인104
아니 그럼 그게 맞겠냐 모든 곡을 날조해서라도 전부 표절이라고 우기는데
15시간 전
익인88
그론가 영상은 안 봄 조회수 올라가서
15시간 전
익인104
88에게
그론가는 뭐임 그럼 혼자 모든 곡이 전부 표절이라고 생각하세요

15시간 전
익인110
렉카영상 보지마..ㅎ
15시간 전
익인88
알겠어.. 구별 잘하고 조심해야겠네
15시간 전
익인93
마플아녀?
15시간 전
익인98
전소연 바로 생각ㅁ남
15시간 전
익인116
아이유 분홍신 ..? 내 기억엔 그런데 아닐수도
15시간 전
익인104
아니라고 법원 판결까지 나왔어요 표절도 모르면서 왜이리 아는척하지
15시간 전
익인116
그래?? 나는 법적대응 ?? 그런거만
봤었어서 법원 판결은 첨 들었넹

15시간 전
익인104
“‘히어스 어스’의 일부 멜로디와 ‘분홍신’의 두 번째 소절(B 파트)은 멜로디는 유사하게 들릴 수 있으나 두 곡의 코드 진행은 전혀 다르다”라고 공식 입장을 밝혔다.
그리고 방시혁 같은 전문가들도 저 곡 표절 전부 아니라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ아닌거 알았음 댓글 수정이라도 하던가 당당하네

15시간 전
익인123
응???
분홍신 법원 판결간적은 없던데.
그리고 백보컬 nanana
부분 포함 비슷해서
더 논란이고
작곡가 이민수가
참고하지도 않았다고 하는데 백코러스 멜로디도 유사한거 보면 더 이해 안감

5시간 전
익인104
찾아봤는데 썸데이랑 헷갈렸네 이 부분은 근데 작곡가도 그렇고 다른 전문가들이 입모아서 표절 아니라고함 니가 이해 안가면 뭐 어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋ정병인가
5시간 전
익인123
참고 하지 않았다면서
특정 백보컬도 똑같이 만들었다고?
다른 장르에 운명으로 부터
nanana 똑같은 노래 있었어?

5시간 전
익인104
123에게
뭘 똑같이 만들었다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 다른 음인데 뭔소리임?

5시간 전
익인131
123에게
얘 혼자 왜이래 분홍신 뭐 원곡자가 메일 보냈다느니 무시했다이러면서 조작하면서 정병짓하다 걸려서 아이유 소속사측에서 기사낸거 모르나ㅋㅋㅋ- 결국 이런 표절 관련 문제에서 가장 중요한건 업계 전문가들의 의견인데, 이미 수많은 전문가들이 아이유의 편을 들어주고 있음.제일 많이 언급되는 분홍신 같은 경우, 두 번째 소절 멜로디가 유사하게 들릴 수 있으나 두 곡의 코드 진행은 전혀 다르다"며 "'분홍신'은 b플랫 마 이너 스케일의 코드 진행으로 b플랫 마이나 - bm7 - cm7 - cm6 - f7sus4 - f7로 진행되지만 '히어스 어 스'는 도미넌트 스케일의 코드 진행으로 b플랫 메이 저의원 코드진행"이라고 일축했다.
니 귀가 막귀세요 니 귀가 비슷한데? 똑같은데? 빼액 우기지말고 전문가 의견은 무시하고 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인123
131에게
코드가 다르다는 주장은 표절 아닌 근거가 안되
불후의 명곡만 봐도 같은 노래에 코드가 다른 노래들 있으니까

5시간 전
익인131
123에게
안되가 아니고 안돼야. 맞춤법 공부부터 하고와 그리고 전문가들이 표절아니라는데 뭔 코드가 다르다는 주장이 표절 근거가 안돼 니 귀에만 비슷하게 들린다고 표절인게 아니라고

5시간 전
익인123
131에게
불후보면 코드는 달라도 같은 곡들이 있듯이
분홍신도 코드가 달라서 표절이 아니야 라는 주장을 하니까
코드만으로 표절 반박이 안된다고 말한거야
백보컬까지 유사한데

5시간 전
익인123
131에게
백보컬 nananan위치한 부분도 유사한데
다른 노래들에게도 있어?
많으면 표절이 아닌거지
근데 분홍신이랑 히얼어스 두곡 밖에 못봤어

5시간 전
익인131
123에게
ㅇㅇ찾아봐 개 많음 넌 그냥 표절이라고 생각하고 싶은것 같은데 더 이상 말안통할 것 같으니 답글 달지말아줘ㅎㅎ

5시간 전
익인123
131에게
개많으면 알려줘!!!
나도 찜찜하니까.

5시간 전
익인131
123에게
너가 찾아봐! 내가 생각나는 곡만 엄청 많아서 ㅎㅎ

5시간 전
익인123
131에게
그니까 생각나는 곡들 말해줘!!
백보컬까지 유사한 노래들 많으면 나도 분홍신 표절 아닌거
믿어야지.

5시간 전
익인131
123에게
말해줘도 표절이라고 우길것 같은 애한테 굳이? 너가 찾아봐 팝송 중에 저런 코드, 장르 개널렸으니!

4시간 전
익인123
131에게
많으니까
알려주면 되잖아
나는 찾아도 안나와서
알려줘!!

4시간 전
익인131
123에게
내가 왜? 싫어 너같은 애는 딱봐도 뻔해서ㅎㅎ 너가 찾아봐!

3시간 전
익인123
131에게
표절 아니라면
나도 믿고 싶으니까
생각나는 곡들 많다고 했으니2~3곡만 알려줘!

3시간 전
익인131
123에게
웅 싫어 너같은 애는 말 안통할게 뻔해서ㅎㅎ 그렇게 믿고싶으면 너가 찾아보면되겠네!

3시간 전
익인123
131에게
나는 못찾아서
익이니는 비슷한 곡들 많다고 했으니까
알려줘

3시간 전
익인131
123에게
못찾은게 아니고 안찾은거겠지!

3시간 전
익인123
131에게
유튜브 뮤직,
멜론 등등
찾아봤어!근데 비슷한 곡들을 못찾았어ㅜ
그니까 2~3곡 알려주라

3시간 전
익인131
123에게
너가 찾아본 곡들 알려줘!

2시간 전
익인123
131에게
못찾았다구ㅜ
그러니까 비슷한 곡들 알려줘!

2시간 전
익인131
123에게
?너가 찾아봤다며! 너가 찾아본 그 곡 알려달라고!

2시간 전
익인123
131에게
못찾았다고 계속 말하잖아!
찾아진 곡이 없다고
그러니까 비슷한곡 많다고 얘기한
익이니가 알려달라고
나 몇번을 얘기해?

1시간 전
익인131
123에게
찾아봤다며 왜 말 바꿔?ㅋㅋㅋ너가 찾아봤다며ㅋㅋㅋㅋ그것좀 말해달라니까?

1시간 전
익인123
131에게
찾아봤는데
비.슷.한 곡을 못찾았다고.
쉬운말인데 이해 안갔어??
비슷한 곡들을 못찾았으니까
알려달라는 거잖아

1시간 전
익인131
123에게
뭔소리야 진짜 찾아봤으니 니가 그 찾아본 곡들이나 말해보라고ㅋㅋㅋㅋ니가 진짜 찾아본건지 안찾아본건지 궁금하니까!

1시간 전
익인123
131에게
Benny Goodman-Sing, sing,
Boilermaker Jazz Band-Minor
Glen Gray-Elks' Parade
Lionel Hampton-Tempo & Swing
근데도 히얼어스랑 유사한곡 못찾았다고

1시간 전
익인131
123에게
저 곡들 들어봤는데 장르가 너무 다른 곡인데? 당연히 비슷한 장르 내에서 찾아봐야지 그냥 재즈팝송만 찾아본거임?

1시간 전
익인123
131에게
나는 못찾았으니까
비슷한곡들 알려줘

1시간 전
익인131
123에게
?난 말했는데 너가 찾아보라고?

56분 전
익인123
131에게
왜 답변 못해?
지금 몇번째 물어보는데

1시간 전
익인131
123에게
뭘 답변못해? 너가 찾아본거 들어보니 대충 그냥 찾아본것같은데 더 잘 찾아봐!

55분 전
익인123
131에게
익이니가 아까부터 비슷한 노래 개많다고
생각나는거 많다고 얘기 했잖아
그러면 2-3곡이라도 알려주면 되잖아.
근데 왜 못알려줘?
걍 말해

32분 전
익인131
123에게
내가 왜? 너같은 애는 말해도 뻔해서 안알려줄건데? 너가 찾아보라고 백번말했어 ㅎㅎ

32분 전
익인123
131에게
난.답변 했는데
익이니 차례잖아
1곡이라고 말해봐

31분 전
익인131
123에게
싫은데?

30분 전
익인123
131에게
많다고 했으니 2곡이상 알려주면 되겠다!
비슷한 곡들
널렸다매

26분 전
익인123
131에게
알려주지도 못하면서 허세는

30분 전
익인131
123에게
뭔 허세?

29분 전
익인123
131에게
익이니가 아까부터
표절 아니라고
말해왔는데
그러면 비슷한곡들 많이 알고 있다매
근데 나는 익이니가 물어본거 답변까지 했는데
익이니는 1곡도 가져오지 못하고
표절 아니라고 주장하고 있잖아

27분 전
익인131
123에게
웅 싫어 너같은 애는 말 안통할게 뻔해서ㅎㅎ 그렇게 믿고싶으면 너가 찾아보면되겠네! 라고 난 이미 말했는데?

14분 전
익인123
131에게
내가 쓴 댓글들 보고도 그래?
못찾았으니까
알려주면 되는데
아 익이니도
몰라서 그러는구나?

8분 전
익인123
131에게
아까 말했는데
나도 표절 아니라고 믿고 싶으니까
비슷한곡 알려주면 되잖아ㅋ

7분 전
익인123