공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 그럴까...?? 

익인1
커뮤에 그 멤 팬이 많이 있는거지
7시간 전
익인2
글이? 커뮤 글은 인기랑 꼭 비례하지 않음
7시간 전
익인3
그멤팬이 그 커뮤에 많거나 그멤이 라이징이거나
7시간 전
익인4
연령대가 좀더 높을수도
7시간 전
익인5
확신의 1위가 아닌거 아냐?
7시간 전
7시간 전
익인6
팬 성향이지
7시간 전
익인7
글은 일당백도 가능한데?
7시간 전
익인8
일당백이거나 커뮤에 팬이 더 많거나 하겠지
7시간 전
익인9
내가 2위팬 입장인데 그냥 내가 글을 많이 씀... 1위팬들은 글 진짜 안 쓰더라 댓글은 많이 달리던데
7시간 전
익인10
확신의 1위멤이면 팬들 어디가도 많음 확신의 1위는 아니겠지
7시간 전
ㄹㅇ 확신의 1위인건 맞어 부정하면 ㅇㄱㄹ임..
7시간 전
익인10
내가 주어를 모르는데 그걸 어떻게 알아 1위가 아닌게 아니라 확신의 1위가 아니라 그런거라고 완전 확신의 1위멤은 어딜가도 넘사로 팬 많아
7시간 전
익인이가 ㅇㄱㄹ라고 하는게 아니라 우리판에서 ㅇㄱㄹ 취급 받는다는거야..ㅋㅋㅋㅠ
7시간 전
익인11
그냥 성향일 듯 그리고 커뮤마다 팬 모이는 곳이 다름
7시간 전
7시간 전
익인11
커뮤 2개 하는데 내돌 여기서는 글 넘쳐도 딴 커뮤에는 진짜 미미함
7시간 전
글쿠나,,, 나도 커뮤 두개 보는데 내가 보는 곳은 둘 다 2위 멤 갠독방 화력이 세거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 궁금했오
7시간 전
익인12
추월은 아니어도 많이 따라잡힌거???
7시간 전
익인13
2위멤 팬이 여기에 많은거 1위멤팬은 다른 커뮤에 모여있고
7시간 전
익인14
국적때문이지 멤버팬이 왜그럴까가 아니라 그멤버를 생각해봐
7시간 전
익인18
? 혹시 혼자 주어를알고있는거야? 왜 국적얘기가나와
7시간 전
7시간 전
익인15
한국팬이 많아서
7시간 전
익인15
커뮤에 적은 멤은 외국팬 비율이 많을수도..
7시간 전
익인16
이런건 걍 앨범 분철 보면 됨
7시간 전
앨범분철보면 1위멤이 1위맞긴해
7시간 전
익인17
일당백 하는 팬이 많을 수도? 그냥 가수로 봐도 A가 B보다 팬덤도 크고 대중성도 센데 커뮤에서는 B가 팬이 더 많아 보이는 경우도 있음
7시간 전
익인19
커뮤에서 말 많은 팬인거지
7시간 전
익인20
확신의 1위라고는 하지만 어디서든 1위일거라는 보장이 어디있어... 그냥 말 적게하고 다른 곳에 있거나 그러는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
아 그르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답이다
7시간 전
익인21
어그로 끌리거나 견제당하면 글 많이 안쓰던데
6시간 전
익인22
원래 1위들은 게으름 나 아니어도 남이 글 써줄거라 생각해섴ㅋㅋ
6시간 전
익인23
걍 팬 성향임ㅋㅋㅋㅋ 내멤도 그런데 커뮤에선 없어보이는데 조회수 압도적으로 높고 정병 붙으면 어디서 와다다 와서 쳐패고 사라짐 그냥 커뮤 눈팅만하는 성향들인 거
6시간 전
익인24
우린가
1시간 전