공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나 예전엔 되게 그룹멤들 다 좋아하고 앓고 그랬네.... ㅜ 지금도 멤버들이 싫은건 아닌데 팬들한테 정떨어져서 갠팬된거라 이제 관심 없어졌음 씁쓸하군

익인1
글 나두지..ㅜㅠ
13시간 전
별로 놔두고 싶지 않을만큼이라...
13시간 전
익인2
나도 딱 그 감정이었다 씁쓸하더라 글은 또 뭐 그리 많이도 썼는지 지우는데 시간 꽤걸림ㅋ
13시간 전
진짜 글을 또 왜 그렇게 많이썼나 모르겠다 ㅋㅋ 열심히 앓았네
13시간 전
익인2
큰방도 그룹방도 지우면서 약간 현타올뻔 햇는데ㅋㅋㅋ 그렇게 탈덕하기엔 최애가 너무 좋아서 ㅋㅋ 갠팬됨
13시간 전
아 나도 왜 저랬지 싶은생각을 하는 중임 그 시간 노력 최애한테나 쓸걸
13시간 전
익인3
나도 그룹방에 썼던 글이랑 댓글 지금 보면 이상할 거 같음..ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
가서 보면 시간이 갈수록 내 감정 변화 보여서 더 슬픔.. 어느순간 그룹방에 글 자체를 안쓴 타이밍이 있더라고
13시간 전
익인4
ㄴㄷ.... 솔직히 첨부터 개인팬인 사람 누가 있겠어ㅋㅋ 그룹팬덤에 정떨어져서 갠팬된거지
13시간 전
ㄹㅇ이 돌판에 기본이 그룹인거 다 아는데 처음부터 무조건 갠팬 이런사람 얼마나 되겠어
13시간 전
익인5
나두.... 심지어 나는 쟤네가 내최애 외면할때 타멤들 피뎁도 따고 신고글도 올리고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 축하글도 쓰고.... 내최애 생일축하글도 안 써주던 놈들이었는데.......... 사실상 아직도 멤버들은 좋음..
12시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 그 심정...먼지앎...난 심지어 독방에서 내 최애 욕하는글에 추천수 박히는거보고 진짜 정 다떨어져서 걍 정보글이고 정리글이고 다 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인10
나도 똑같은 일 겪었는데ㅋㅋ 작년에 내 최애한테 타임 테이블 하나 올라왔다고 전커뮤에 광푸시라고 타멤 악개 마갤발 날조 자료 돌리고 인티 독방에서도 날조 자료글에 추천 수십개 박힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 이후에 그 악개들 최애가 진짜로 회사가 명운을 걸고 최선을 다해줄땐 그런 거 없었음 물론 나도 멤버가 싫어진 건 아니라서 그 멤버라도 내 최애랑 똑같은 일 안 당해서 다행이라고 생각해 그런데 반성 안 하고 올해는 심지어 회사 대표가 지 sns로 내 최애 까는데도 또 그 타멤 악개 마갤러들이 독방에 날조 자료 올리고 추천 박는 거에서 결국 이 팬덤 포기함ㅋㅋ 못 버티겠어ㅋㅋㅋ 그래도 여전히 다른 멤버들이 싫어진 건 아니라서 멤버들은 잘 됐으면 좋겠다
10시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같최애는 아닌거같고.... 독방에서 최애관련글 많이올라온다~ 회사 푸쉬멤이다~ 이런식으로 글 올라오는데 추천수 막 1n개 박히는거보고 걍 정떨어져서 그날로 걍 하루종일 글 삭제함 난 진심 딴멤글도 다 적고 다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자도 멤버들이 싫어진건 아니고 걍 독방에서 정떨어져서 갠팬길로 돌아섰고 그래도 멤버들 글 큰방에 올라오거나 ㅌㅇㅌ에 뜨면 걍 보는수준..?ㅋㅋㅋㅋ팬들한테 정떨어진거지 확실한건..ㅋㅋ
10시간 전
익인7
ㄴㄷ... 팬덤 환멸나서 그룹독방 안가게되니까 자연스럽게 갠팬이 편해짐
12시간 전
익인8
나도 이런 케이스라 내가 썼던 글 돌아보면 씁쓸하더라 멤버한테 정떨어졌으면 빡쳐서 지웠을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
나도 지우고옴 ㅋㅋㅋ
10시간 전