모바일 (밤모드 이용시)
평소 뉴진스 음악을 좋아하던 미국 스트리머가
본인 방송에서 뉴진스의 eta를 틀고 친구들과 떼창을 했는데 이 영상이 엄청 바이럴 됨

미국 내에서 규모 10위에 해당하는 1000만 스트리머인데
뉴진스 영상이 흥하자 저절로 바이럴이 되면서 역주행 조짐이 보임

[정보/소식] 방탄소년단 해외팬들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

1년이나 지난 노래가 저 영상 이후로 10만씩 오름 스포티파이 ㅇㅇ

뉴진스 노래가 역주행 할 거 같았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그분들 ㅋㅋㅋ 방탄 들이 스트리머 테러하기 시작함

나이 많다 하면서(뉴 민지랑 동갑 ㅋ)

아무튼 이런 테러가 이어지자 해당 스트리머뿐만 아니라

그 스트리머가 소속된 FaZe라는 스트리머 단체에서도 뉴진스 공개 지지 시작

[정보/소식] 방탄소년단 해외팬들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

케이팝과 전혀 거리가 멀었던 스트리머들이 뉴진스 일을 알게 되고 공개 지지하기 시작함 ㅇㅇ 그 팬들도 뉴진스 뮤직비디오에 찾아와 페이즈와 제이슨이 날 보냈다며 댓글을 담

결론적으로 방탄 해외팬 덕분에 케이팝 팬이 아닌 사람들도

뉴진스 일을 알게 되었다는 소식 ㅇㅇㅇ

익인1
아미들 멍츙
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 스트리머 분 나보다 나이 어린데 나는 할머니인가 그러면
2시간 전
익인2
뉴진스 힘내라 파이팅!!
2시간 전
익인3
뉴진스 ㅎㅇㅌ!!!!!!
2시간 전
익인4
오 그래도 스트리머들한테는 아미 날조 안 통했나보다 다행ㅠ
2시간 전
익인11
당연함 쿠ㅜㅜ 쟤네한테 그뭔씹임..
2시간 전
익인5
eta 신나고 좋아
2시간 전
익인10
222 춥춰야할거같읍
2시간 전
익인6
테러를 해도 나이로 하냐 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
22222 진짜 하는 짓이 딱 그쪽스럽네
2시간 전
익인7
더 흥해라 ETA!! ETA!! ETA!!
2시간 전
익인9
오 최신 댓에 저분들 팬 있으시네 들아 ㄱㅅ
2시간 전
익인12
eta 진짜 개신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 더 잘되라!!
2시간 전
익인13
진짜 될놈될이다…💪🏻
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 또 ETA가 터지냨ㅋㅋㅋ 누군가 또 엄청 긁히겠군
2시간 전
익인15
오히려 외국케이팝팬들이 뉴진스 싫어하고 머글들이 뉴진스 좋아하는구나
2시간 전
익인16
뉴진스 팬인데 정보소식으로 이런 글 쓸때 좋지도 않은 뉘앙스로 키알 다 울리게 제목에 다른 그룹은 왜 넣는거야...?
2시간 전
익인17
22 뭔 감성이지 이게
2시간 전
익인18
뭐 어쩔거임 써방해줘야할 이유가 있는것도 아닌데요
2시간 전
익인16
이유가 있는건 아닌데 그래도 당황스럽다
2시간 전
익인18
뭐 어쩔거임 걍 즐겨 팩트만 있는글인데 그냥 이건 걍 해외아미들이 저 스트리머들 공격해서 더 커진거임 지네 주제 생각 못하고
1시간 전
익인16
대놓고 다른 그룹 저격을 뉴진스 좋은 일이랑 같이 언급하는데 어떻게 마냥 즐겨..버니즈지만 마플도 아니고 정보소삭으로 다 보게 할거면 좀 배려해서 썼으면 좋겠어
2시간 전
익인18
16에게
굳이 ? 이정도면 걍 니가 넘기셈 ㅇㅇ 너무 굳이야 진심

1시간 전
익인16
18에게
자글방임 내가 말을 하던 말던 너도 지나가

1시간 전
익인18
16에게
아니 알겠는데 걍 이 글쓰니가 해줄 필요가 전혀 ~ 없으니까 말하는거임 ㅇㅇ

1시간 전
익인19
16에게
이 쓰니는 좋은 소식을 위해서 글 올린게 아니라 까려고 좋은 소식 이용하는거라 굳이 왜 해주겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인16
19에게
그러면 마플을 붙였어야지 정보소식으로 올렸으니까 말하는거야

1시간 전
익인19
16에게
아니 이런 패턴 한두번도 아니고 걍 조용히 마플 신고하는게 낫다 이거임ㅇㅇ 난 함

1시간 전
익인18
16에게
이게 왜 마플 ㅋㅋ 너무 정보소식이쥬

1시간 전
(내용 없음)

1시간 전
버니즈도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 저긴 댓삭했으면서 여긴 안쪽팔려?

1시간 전
올리지 말자 등의 표현으로 타인의 자유를 침해해선 안 됩니다
예 : 이런 글 왜 올려, 키방(써방)해, 신고 유도, 직접 물어봐(검색해봐), 눈치주기, 신고 또는 고소 방법/가능여부/협박 등 질문 포함, 임의 이용 규칙 만들기 등

1시간 전