공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM엔터 R&B 레이블 첫 아티스트 민지운, 오늘 '센티멘털 러브' 발매 | 인스티즈

SM엔터테인먼트(이하 SM) 컨템퍼러리 R&B 레이블 KRUCIALIZE(크루셜라이즈)의 첫 아티스트 민지운이 4일 오후 1시 데뷔 싱글 '센티멘털 러브(Sentimental Love)'를 공개한다.

'센티멘털 러브'는 민지운과 캐나다 출신 프로듀서 CUBE(큐브)가 공동 작곡 및 작사한 미디엄 템포의 R&B/Soul 곡으로, 영어 가사에는 사랑에 대한 민지운만의 철학을 녹여 좋은 반응이 기대된다.

특히 이번 곡의 테마는 전설적인 힙합 그룹 Slum Village(슬럼 빌리지)가 발표한 동명의 곡과 재즈 색소포니스트 Bud Shank(버드 쉥크)의 'Elizete'(엘리제테)에서 영감을 받아 민지운만의 스타일로 재해석됐으며, 민지운의 독보적인 음색과 감각적인 기타 루프가 어우러져 곡의 빈티지한 매력을 배가했다.

또한 뮤직비디오는 프리한 무드의 낮과 감성적인 분위기의 밤이 모두 펼쳐지는 LA 속 민지운의 모습을 담은 영상과 듣기 편안하면서도 세련된 멜로디가 어우러진다.

민지운은 다채로운 컬래버레이션 및 무대를 통해 뛰어난 실력은 물론 매력적인 보이스와 남다른 송라이팅 감각까지 갖춘 신예 R&B 싱어송라이터다.

한편 KRUCIALIZE는 단어 'crucial'에 어미 'ize'를 더해 '결정적으로 만들다'라는 의미를 지닌 합성어로, K-팝의 장르적 스펙트럼을 새롭게 넓히고 차별화된 독자적인 콘텐츠를 추구하는 SM 산하 컨템퍼러리 R&B 레이블이다.

김영진 아시아투데이 뉴미디어부 kiwi@asiatoday.co.kr

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241004010001700

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2