공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소 뉴진스 음악을 좋아하던 미국 스트리머가

본인 방송에서 뉴진스의 eta를 틀고 친구들과 떼창을 했는데 이 영상이 엄청 바이럴 됨

미국 내에서 규모 10위에 해당하는 1000만 스트리머인데

뉴진스 영상이 흥하자 저절로 바이럴이 되면서 역주행 조짐이 보임

[정리글] 방탄소년단 ㅇㅋ들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

1년이나 지난 노래가 저 영상 이후로 10만씩 오름 스포티파이 ㅇㅇ

뉴진스 노래가 역주행 할 거 같았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그분들 ㅋㅋㅋ 방탄 들이 스트리머 테러하기 시작함

나이 많다 하면서(뉴 민지랑 동갑 ㅋ)

아무튼 이런 테러가 이어지자 해당 스트리머뿐만 아니라

그 스트리머가 소속된 FaZe라는 스트리머 단체에서도 뉴진스 공개 지지 시작

[정리글] 방탄소년단 ㅇㅋ들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

케이팝과 전혀 거리가 멀었던 스트리머들이 뉴진스 일을 알게 되고 공개 지지하기 시작함 ㅇㅇ 그 팬들도 뉴진스 뮤직비디오에 찾아와 페이즈와 제이슨이 날 보냈다며 댓글을 담

target=

결론적으로 방탄 ㅇㅋ 덕분에 케이팝 팬이 아닌 사람들도

뉴진스 일을 알게 되었다는 소식 ㅇㅇㅇ

익인1
역시 될놈될
8일 전
익인2
될놈될
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인4
불편하면 지나가 이 글 애초에 타싸글임
8일 전
뭘 본표하라는거야? 글구 출처 보면 알겠지만 나도 퍼온글이야^^
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
8일 전
익인9
너야? 키방하라고 자글방하는 댓? 저글 내가썼는데 이글 내가 안씀
8일 전
익인4
출처 볼 줄 모르나봥 ㅜ
8일 전
익인6
아하
8일 전
8일 전
익인5
뭐가 불편해 버니즈면 자랑스럽지요 ㅠㅠ
8일 전
익인6
한 사람이 계속 쓴다고 생각하는거야? ETA 흥해서 커뮤 계속 퍼지는건데 ㅋㅋㅋ
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
너 아미야? 그래서 불편하면 말해 방탄소년단 이름 지워줄게
8일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
웃기고 있네 제3자가 봐도 뉴진스 팬 아닌건 알겠다
8일 전
익인11
버니즈 인증 좀 해
8일 전
익인6
아 근데 원인이 ㅇ퀴 때문에 이렇게 된 게 맞아서 설명할 방법이 이거뿐인 듯
8일 전
익인15
그동안 그분들 때문에 말같지도 않은거로 당하고 현재진행형인 거 생각하면 이런 생각 하기 쉽지 않은데............ 뻔히 보인다
8일 전
익인11
버니즈 인증좀 멤버십 까봐 포닝 결제랑
8일 전
익인14
야 버니즈 인증해봐
8일 전
익인14
인증도 못하고 튀는거봐 ㅋㅋ
8일 전
익인16
버ㅋㅋㅋㅋ니ㅋㅋㅋㅋㅋ즈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미야 가라
8일 전
익인17
버니즈인데 이 글이 왜 불편한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아미 같으세요
8일 전

익인8
틱톡에도 영상 겁나 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
해외아미나 국내아미나 참 가지가지한다 …
8일 전
익인13
근데 저기는 왜 허구한 날 저래,,? 진짜 궁금해서 그럼
8일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ 근본 없이 떠서 불안한 사람처럼 이곳저곳 머리채 잡고 다님
8일 전
익인23
댓글에 바로 튀어나오네 해외나 국내나 비슷한 듯
8일 전
익인25
하이브 좋겠다 돈 벌겟네
8일 전
익인27
더 잘되라
8일 전
익인29
어머 스불재 ㄹㅈㄷ
8일 전
익인31
아미들은 왜저러냐..
8일 전
익인33
민윤기랑 쟤네랑 같이 꺼졌으면 ㅎ
8일 전
익인35
근데 ㅇㅋ이 무슨뜻이야?
8일 전
익인39
분탕 어그로 해외팬들 낮잡아서 이르는말
7일 전
익인35
고마워
7일 전
익인37
될놈될이다 진짜 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인41
노래 개신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
짱진스 파이팅!!
7일 전
익인50
아미들은 왜 저러는 거야? 남이사 바이럴이 되던말건 왤케 따라다니면서 괴롭힘? 이상한 인간들이네
이럴수록 뉴진스 응원하게 됨

7일 전
익인56
업보
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)437 8:558789 2
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 92 10.11 18:482682 1
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다83 10.11 21:2919731 7
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 79 0:271343 22
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 69 10.11 20:012186

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..