공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소 뉴진스 음악을 좋아하던 미국 스트리머가

본인 방송에서 뉴진스의 eta를 틀고 친구들과 떼창을 했는데 이 영상이 엄청 바이럴 됨

미국 내에서 규모 10위에 해당하는 1000만 스트리머인데

뉴진스 영상이 흥하자 저절로 바이럴이 되면서 역주행 조짐이 보임

[정리글] 방탄소년단 ㅇㅋ들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

1년이나 지난 노래가 저 영상 이후로 10만씩 오름 스포티파이 ㅇㅇ

뉴진스 노래가 역주행 할 거 같았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그분들 ㅋㅋㅋ 방탄 들이 스트리머 테러하기 시작함

나이 많다 하면서(뉴 민지랑 동갑 ㅋ)

아무튼 이런 테러가 이어지자 해당 스트리머뿐만 아니라

그 스트리머가 소속된 FaZe라는 스트리머 단체에서도 뉴진스 공개 지지 시작

[정리글] 방탄소년단 ㅇㅋ들 덕분에 미국 내 스트리머들 사이에서 화제되기 시작한 뉴진스 | 인스티즈

케이팝과 전혀 거리가 멀었던 스트리머들이 뉴진스 일을 알게 되고 공개 지지하기 시작함 ㅇㅇ 그 팬들도 뉴진스 뮤직비디오에 찾아와 페이즈와 제이슨이 날 보냈다며 댓글을 담

target=

결론적으로 방탄 ㅇㅋ 덕분에 케이팝 팬이 아닌 사람들도

뉴진스 일을 알게 되었다는 소식 ㅇㅇㅇ

익인1
역시 될놈될
5시간 전
익인2
될놈될
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인4
불편하면 지나가 이 글 애초에 타싸글임
5시간 전
뭘 본표하라는거야? 글구 출처 보면 알겠지만 나도 퍼온글이야^^
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
5시간 전
익인9
너야? 키방하라고 자글방하는 댓? 저글 내가썼는데 이글 내가 안씀
5시간 전
익인4
출처 볼 줄 모르나봥 ㅜ
5시간 전
익인6
아하
5시간 전
5시간 전
익인5
뭐가 불편해 버니즈면 자랑스럽지요 ㅠㅠ
5시간 전
익인6
한 사람이 계속 쓴다고 생각하는거야? ETA 흥해서 커뮤 계속 퍼지는건데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
너 아미야? 그래서 불편하면 말해 방탄소년단 이름 지워줄게
5시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
웃기고 있네 제3자가 봐도 뉴진스 팬 아닌건 알겠다
5시간 전
익인11
버니즈 인증 좀 해
5시간 전
익인6
아 근데 원인이 ㅇ퀴 때문에 이렇게 된 게 맞아서 설명할 방법이 이거뿐인 듯
5시간 전
익인15
그동안 그분들 때문에 말같지도 않은거로 당하고 현재진행형인 거 생각하면 이런 생각 하기 쉽지 않은데............ 뻔히 보인다
5시간 전
익인7
뭘 너가 버니즈야 ㅠ 구라즐
5시간 전
익인11
버니즈 인증좀 멤버십 까봐 포닝 결제랑
5시간 전
익인14
야 버니즈 인증해봐
5시간 전
익인14
인증도 못하고 튀는거봐 ㅋㅋ
5시간 전
익인16
버ㅋㅋㅋㅋ니ㅋㅋㅋㅋㅋ즈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미야 가라
5시간 전
익인17
버니즈인데 이 글이 왜 불편한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아미 같으세요
5시간 전

익인8
틱톡에도 영상 겁나 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
해외아미나 국내아미나 참 가지가지한다 …
5시간 전
익인13
근데 저기는 왜 허구한 날 저래,,? 진짜 궁금해서 그럼
5시간 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ 근본 없이 떠서 불안한 사람처럼 이곳저곳 머리채 잡고 다님
5시간 전
익인23
댓글에 바로 튀어나오네 해외나 국내나 비슷한 듯
5시간 전
익인25
하이브 좋겠다 돈 벌겟네
5시간 전
익인27
더 잘되라
5시간 전
익인29
어머 스불재 ㄹㅈㄷ
5시간 전
익인31
아미들은 왜저러냐..
5시간 전
익인33
민윤기랑 쟤네랑 같이 꺼졌으면 ㅎ
5시간 전
익인35
근데 ㅇㅋ이 무슨뜻이야?
5시간 전
익인39
분탕 어그로 해외팬들 낮잡아서 이르는말
4시간 전
익인35
고마워
4시간 전
익인37
될놈될이다 진짜 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인41
노래 개신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
짱진스 파이팅!!
4시간 전
익인50
아미들은 왜 저러는 거야? 남이사 바이럴이 되던말건 왤케 따라다니면서 괴롭힘? 이상한 인간들이네
이럴수록 뉴진스 응원하게 됨

2시간 전