공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 취향이어서 그런가 팬들은 한국어곡 듣고싶겠지만 한국어곡은 오스트같은 거 불러주건 디싱같은 걸로 한번씩 내면 좋을 거 같구 본인이 세계무대로 계속 뛰어줬으면 좋겠음 국내가수가 세계무대에서 (성적말고 탐스퀘어 같은 좀 생소하고 상징적인 무대서는 거)어디까지 가능한가 좀 보고싶음 한국어곡 기다리는 팬들한테는 미안하지만 ㅎㅎ

익인1
나 타팬인데 정국이 솔앨 좋아해 팝가수같에 ㅋㅋ
8시간 전
진짜 나두 솔직히 호감돌이긴하지만 ㅎㅎ타팬에 더 가까운데 물론 다큐는 봤지만 ㅋㅋ 진심 팝가수들처럼 공연만 하셨음 좋겠어 본인도 행복해보여
8시간 전
익인1
나도 내 최애랑 같이 릴스 찍어서 알게됐는데 노래 너무 좋더라구 ㅠㅠ
8시간 전
익인2
한국어곡 엄청 바라지만 공감 어디까지 가나 진짜 궁금하긴 해ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
ㄴㄷ 오히려 다음엔 더 현지에 오래 있으면서 공격적인 프로모나 마케팅 해줬으면 좋겠음 정국 본인도 자긴 한국가수니까 당연히 한국어곡도 기대해달라 그랬어서 알아서 밸런스 맞춰 잘 내줄 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
솔직히 퀄만 좋으면 어떤노래든 상관없는데
팝 너무 최적화이심

8시간 전
익인5
본문 다 내생각이다 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
난 정국 목소리로 노래 들을 수 있다면 뭐든 좋음 앨범만 내다오
8시간 전
익인7
공감 팝스타노선타면 좋겠음
8시간 전
익인8
당연..한국어노래도 잘 부르는데 영어로 부를 때 이만큼 뉘앙스 느낌 잘 살리는 가수 찾는게 더 어려워서 팝 안하는게 더 아쉬움 그리고 어떤 큰무대들 서게될지 상상도 안 가
7시간 전
익인9
난 팬인데 영어앨범 좋아 ㅋㅋㅋㅋ정국이 목표가 거대한 팝스타라고 했으니까 한동안은 영어로 노래 쭉 내지 않을까 싶다
7시간 전
익인10
정국이가 알아서 잘할꺼고 한국어노래 발라드도 좋아함
근데 지난앨범도 너무 좋았어서 팝앨범으로 계속 가도 난 좋음

7시간 전
익인11
팬인데 나도 영어노래좋음 할 수있을때 마니 했으면 좋겠어 한국어노래 아예 평생 안할것도 아니기도하고 계속 이대로 더 성장했으면 좋겠음
7시간 전
익인12
팝스타 노선 타면서 소통은 한국이랑 자주 해주면 조케씀 가끔 한국어 노래 싱글로 내주고
7시간 전
익인12
진짜 군대만 아니었음 벌써 탑돌이고도 남앗다.....
7시간 전
익인13
나도 팬인데 팝송 좋아해서 취저야..
그나저나 좋게 봐줘서 코마워용🫶

6시간 전
익인14
정국이즈뭔들..하고 싶은거 다 하쟈 빨리 와줳
6시간 전
익인15
정국팬인데 개추 한국어곡도 듣고싶긴 한데 영어가사 팝송이 정국 보컬이랑 너무 잘 붙어서 걍 잘하는 거 했으면 좋겠음 듣기 좋기도 하고
6시간 전
익인16
그럼 아마 평생 자기 얘기를 노래에 못담는 가수가 될 가능성이 높지
가사를 자기가 쓰질 못하는데

5시간 전
흠 본인가사 쓴 전적이 있는데 글구 평생 팝만 하란것도 아니구 한국어곡도 듣고싶다는 것도 아니고 평생 자기이야기를 못담는 가수 이런건 너무 안티적발언 아님? 가사를 못 쓰는게 아니라 안쓰는거겠지 내 돌도 자체제작돌이지만 자기 이야기를 쓰는 건 아닌데 가수가 노래를 잘하면되지 이런식으로 부담주는 거 싫음 내돌한테도 맨날 이런 애들 있던데 질림 가사 안쓰고 작곡 안하면 가수가 아닌게 아닌데 가수는 노래부르는 사람인데요 과거 가수분들은 노래 잘만받아서 잘 불렀는데
4시간 전
익인17
가수가 꼭 자기얘길 담아야만 하나? 그리고 전작중에 본인 얘기 담은 곡들도 있는데 와이러지? 설령 앞으로 받아서 부른다한들 무슨상관이래 가수가 좋은곡 받아서 잘 불러만 줘도 좋은거지
4시간 전
그니까 자체돌인데도 내 돌이 다 작곡 작사하는 것도 아니고 일부 참여하는데 작곡작사부심 있는 애들이 매번 이런소리하던데 여기서도 그러네 정국 검색해서 들어와서는 평생 자기이야기도 못담는 가수 어쩌고 악담 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
한 가수보고 평생 영어로 된 팝만 부르라고 하는 게 더 아티스트 생각 안 하고 자기 생각만 하는 안티적인 발상이야
정국이 지금이야 자기가 스스로 표현할 게 없어서 작사작곡 할 마음이 안 난다고 하지만 언젠가는 자기 생각이나 이야기를 노래로 표현하고 싶어하는 날도 올지 모르는데 그런 거 다 무시하는 게 진짜 팬인가?

4시간 전
평생이라고는 안했고 내가 그러라고한다고 정국이 들을것도 아닌데 너는 저주를 담았잖니 가사를 자기가 쓰질 못하는데는 무시까지 담았구요 작사작곡 하는 거 나도 아는데 팬이라는 애가 이런소리를 왜하지 그냥 너의 바람을 적으면되잖아 한국어곡도 해줬으면 하고 왜 가수 무시를 함? 글구 난 호감돌이고 완전 팬은 아니라 가수로서 보고싶은 부분이 세계무대 뛰는 거라서 그렇게 적었고 한국어곡 듣고싶어하는 팬들한테 미안하다고 까지 했는데 너가 너의 소망을 적은거면 그러려니하지만 일단 가수 무시를 하니까 그러지
4시간 전
익인13
글쓴이에게
쓰나 걍 계속 저러는거 보니까 팬 아니고 악.개인듯 해 ㅠ 내부정.병이거나 ㅜㅜ 넘 신경쓰지 마러..

3시간 전
익인22
13에게
ㄹㅇ 작사작곡 타령하는거 딱봐도 악.개 내부정.병

2시간 전
익인18
개인적으로 어줍잖은 자전 가사로 팬들 한먹게 하는 가사 쓰느니 정국처럼 보컬 감각 살려서 좋은 음악 선보이는게 천만배 낫다고 생각해~
3시간 전
익인23
? 정국 자작곡 인기 개많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 팬송도 영어 자자곡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1시간 전
익인24
정국이 몇년전에도 믹테에 자기 얘기 담는거 말고 소설처럼 지어서 가사 쓰고 싶다고 하지않았나 왜 가수가 자기 얘기를 노래에 담아야하는지도 모르겠는데 악개 정병이면서 생각하는척하는거 웃기네 ㅋㅋ 극최근에도 아미들한테 하고싶은 말만 쓰고 싶다고 했는데 그래서 가사 결도 스틸윗유 네버렛고 이런거고 다떠나서 정국 음저협 정회원입니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
45분 전

익인19
당장에 최근 낸 팬송도 영어곡인데 자작곡임 팝앨범 내면 가사 못쓴다는 애는 뭐야 팬 맞음? 어이없네
3시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 영어 원어민처럼 잘하지 못하면 가사 자기가 못쓴다는 법이 어딨어ㅋㅋㅋ 일단 한국어로 전체 내용 써놓고 영어전문가하고 소통하면서 번안하는 방법도 있고 외국어곡으로도 충분히 자기 이야기 할수 있는 방법 많음 겁나 편견에 쪄들었거나 정국이 무시하거나 둘중 하나겠지 저런 애들은
3시간 전
익인21
팬 아니고 글망치려는 어그로 악개인듯
3시간 전
익인22
본문 다 받음 진짜 확실하게 팝스타로 굳혔으면 좋겠음 영어곡 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 작사작곡 타령하기엔 방탄 보컬라인 중 유일하게 저작권협회 정회원 승격됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 입으로 작사작곡했다고하면서 크레딧 제일 마지막에 있는것보다 정국이 백배 나음
1시간 전
익인25
자기 얘기를 못한다니 그런 말 듣기에는 정국이는 작사작곡도 잘 만 하고 영어곡도 만든 게 있는데 가수실력폄하 하는게 중간에 혼자만 결이 다르네 본인 소개이신가봄
27분 전