공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정병들 붙는 건 싫은데 정말 혼자만의 욕심으로 1년이라도 연장 바라게 됨 이번에 연장 사례가 있어서 그런가

최애가 재데뷔 해서 잘 될 거 같지도 않고, 최애 떠나서 일단 다른 멤들도 다 정들음

자기들끼리도 너무 친하고...

ㅇㄴㅇ 때는 덕질 안 해서 해체콘 가본 적 없는데 감히 어떨지 상상도 안 감...................ㅠ

익인1
지금은 힘들어도 지금이 제일 즐거울 때임 ㄹㅇ
6시간 전
익인1
ㅎㅊ하고 솔로나 차기한다고 해도 쫓아가는 팬 별로 없고 같최애여도 다 흩어지고 탐라 진짜 개적막함... 못 버티겠더라 차기로 데뷔해도 팀에 새 멤버 있고 구성이 달라지니까 생각했던 분위기 아니라서 의외로 적응하기 힘듦
6시간 전
6시간 전
익인2
난 차라리 정식그룹 바라는데.. ㅠ 1년같은 연장은 나이만 찰거같아서 재데뷔하면 더 힘들어질거같아갖고...
6시간 전
익인3
정식그룹이 지금 그룹 그대로? 아님 차기?
6시간 전
익인2
지금 그룹!! 욕심인거 알고 가능성없는건 당연히 알고 그냥 애들 관계성이 좋아서 단순히 그랬음 좋겠다~ 인거야 ㅜ
6시간 전
익인3
아냐 나도 그게 더 좋아ㅜ
6시간 전
맞아 그리고 일단 애들이 다 너무 좋음
6시간 전
익인2
대부분 연장 안원하는게 소속사가 웩원이라서가 커서 ㅜㅜ 진짜 애들만 보면 너무 좋은데 어흑흑..
6시간 전
익인3
이해해... 사람마다 다르겠지만 나도 같은 생각임
6시간 전
익인4
솔직히 나도 흩어진다고 잘된다는 보장 없고 특히 새그룹으로 데뷔한다면 더 최악인 경우가 다반사라 지금 잘된 그룹 그대로 가길 원함
6시간 전
ㄹㅇ... 그리고 지금 멤버들 소속사 다 노답임...
6시간 전
익인4
맞음 원소속사가 제대로 된 소속사면 몰라도…
6시간 전
원소속사부터가 다 노답이고 답도 안 나와서 미래가 더 불투명ㅇ
6시간 전
익인5
나도 그럼 제목같은 이유로...
6시간 전
익인6
현실적으로 어렵지 나이차면 서바 아니여도 갠활로 많이 빠지는데
6시간 전
익인6
이런글 어그로 끌릴듯
6시간 전
익인7
근데 ㅇㄴㅇ은 기간이 너무 짧아서 같이 놓고보면 안되지 아무튼 더 잘되긴 힘들순있어도 지금회사가 그지라 각자 가는게 나을듯
6시간 전
와 진짜 이거 0프로인 거 아는데 어디 돈 많은 기획사가 다 데려가 주면 얼마나 좋을까 하.,,,,,
6시간 전
익인8
최근에 또 연장 사례도 있다보니까....ㅜㅜ
6시간 전
어... 씨제이 산하 다른 기획이랑 윀원 합작으로 해서 공동 담당하는 거로 바뀌었더라
6시간 전
익인9
차기 나올거 같은데 걍 무조건 원소속사 복귀바람 지금은 판만 봐도 탈빠하고싳어...
6시간 전
익인10
마음같아서는 씨제이랑 아예 연관 좀 적고 악개들이랑 한먹은팬들 없이 새로 시작하면 너무너무 좋을 것 같은데 이미 너무 멀리 가버린 것 같아서 아까움... 멤버들은 너무 좋아 정말 다들 열심히 하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
그치 ㅜㅜㅜ소속사만이라도 이러지 않았다면...🥹
6시간 전
익인12
22 멤버들은 너무 좋은데 이미 멀리온것같아서.. 원소속사 가서도 다잘됐으면 좋겠음
6시간 전
익인11
나도 같은 마음이야ㅠㅠ
6시간 전
익인13
소속사 때문에 절대 싫음 지금도 간신히 맘 잡고 있어서
6시간 전
익인14
서바 빨다가 차기그룹 결성되고 한달정도 덕질해봤는데 진짜 너무 힘들어서 탈덕함 팬덤 분위기 서바보다 더 개판이었고 멤버별 팬층이 다르다보니 견제멤이다 무능력멤이다 개싸움하고 그리고 일단 무엇보다 갑자기 멤버들이 바뀌니 정도 안가고..결국 한달만에 마음 식고 탈덕함
6시간 전
하 내가 그럴 거 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
5시간 전
익인15
지금회사가 아무리 그지같아도 연장or정식 바람 재데뷔해서 회사 바껴도 지금회사 싫다던 사람들이 안떠나진않을듯
5시간 전
익인16
음 이미 소속사를 혐오하는 수준이 되어버린 쪽이 많아서 너무 멀리옴ㅠ 연장 가능성 있어서 잘해주는거 보이고 그랬으면 ㅅㅊ도 할텐데 그것도 아니고 1년 연장이면 진짜 멤버들 시간버리는거밖에 안되는듯
5시간 전
익인17
나도 지금 소속사 너무 개판이긴한데 어차피 소속사 다 거기서 거기같고 정병도 다 팬덤 어딜가든 있으니까 멤버들 좋아서 연장 바라기는함 어차피 안되겠지만
5시간 전
익인18
난 멤버들은 좋지만 소속사가 너무 싫어서 그냥 원래대로 끝났으면 해
그리고 재계약 1년 2년씩 쫌쫌따리 연장하는 것보단 원래 소속사에서 하루빨리 자리 잡을 수 있도록 하는 게 나아보임(개인적인 생각)

5시간 전
익인19
난 멤버들은 좋은데 소속사랑 팬덤이 너무 싫어서 빨리 헤어지고 싶단 생각밖에 안 듦….서로 저격하고 공계인용 ziral나는 거 볼 때마다 지침
5시간 전
익인20
아 팬덤은 살짝 공감...
4시간 전
익인20
ㅁㅈ 그룹내에서 비교질할게 아니라 객관적으로 생각해야됨.. 흩어지면 아예 최애 얼굴을 보냐 마냐 문제가 될걸
4시간 전
4시간 전