공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WayV(웨이션브이)가 일본 오리콘 차트에서 또 한번 1위를 차지했다.

[정보/소식] WayV 日 첫 미니 'The Highest', 오리콘 주간 합산 앨범 차트 1위 | 인스티즈

WayV는 9월 25일 발매한 일본 첫 미니앨범 ‘The Highest’로 오리콘 주간 합산 앨범 차트(9월 23~29일 집계) 1위에 올라 뜨거운 현지 인기를 재확인시켜 주었다.

앞서 WayV는 이번 앨범으로 오리콘 데일리 앨범 차트 이틀 연속(9월 28, 29일자) 1위와 위클리 앨범 차트(9월 23~29일 집계) 1위를 기록한 데 이어, 주간 합산 앨범 차트까지 정상을 찍으며 현지 데뷔와 동시에 오리콘 주간 차트 2관왕을 달성해 눈길을 끌었다.

특히 오리콘 주간 합산 앨범 차트는 피지컬 앨범 판매량뿐만 아니라 디지털 다운로드 수, 스트리밍 횟수 등을 합산해 순위를 매기는 차트인 만큼, 현지 음반과 음원 모두 섭렵한 WayV의 막강한 파워를 실감케 했다.

WayV의 일본 첫 미니앨범 ‘The Highest’는 타이틀 곡 ‘Go Higher’를 포함한 총 6곡으로 구성되어 있으며, 타이틀 곡 ‘Go Higher’는 WayV만의 독보적인 색깔로 세상을 새롭게 물들이고 더 높이 올라가겠다는 포부를 담은 웨스트코스트 힙합 기반의 곡이다.

한편, WayV는 지난 8월부터 시작한 첫 단독 콘서트 투어를 성황리에 진행 중이며, 10월 5일 자카르타 이스토라 세나얀에서 이번 투어를 이어간다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=584573#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ244 16:1515227 11
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 156 8:228135 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ123 11:394363 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 86 11:183583 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001075 0