공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

콘서트가기위해서 취소표얻기위해 대기도 타고 양도도 받고 이벤트도 신청하고 진짜 시간도 많이쓰고 돈도 많이써서 가게된콘서트임. 근데 꽤 좋은좌석이었는데도 형체밖에 안보여서 좀 당황함….평소 아이돌한테 유사 먹는편이었는데ㅋㅋ 온라인으로 볼때는 되게 가까워 보였던 거리가 실제로 오프뛰니깐 나같은 사람이 많고….  내게 아이돌은 되게 특별한 존재였는데 아이돌한테 나는 수많은 팬들중 하나겠구나라는 생각이 드니깐 뭔가 현타가 오게됨. 아이돌 한테 돈쓰고 애정을 주지만 아이돌은 나라는사람도 모르는게 되게 의미업게느껴짐. 제일중요한건 남한테 시간을 쓰는거니깐 나한테 투자할 시간과 자기관리가 못하게 됨. 그리고 곽튜브이나은 유사가 생각나면서; 그냥 내 현생잘살면서 적당히 취미생활로 아이돌한테 관심가지는게 제일 좋지않나…… 생각이 들었음. 

익인1
적당히 거리감 두고 취미로 좋아하는 게 좋징
3시간 전
ㄹㅇㅠㅜㅜ 한동안 너무 빠져있었던것 같애
3시간 전
익인2
다 알면서 덕질하는건데 과몰입은 안하는게
3시간 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 점차 익숙해지나
3시간 전
익인2
익숙해지기전에 현생도 챙겨야지 현생 챙기면서 덕질하는게 젤현명함
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐315 10.03 23:3213693 2
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정247 10.03 22:0721204 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 150 8:224031 16
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 140 0:041635 7
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 69 11:181450 0