공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 많음ㅋㅋㅋ 왜 직원들이 빠혐 오는지 알 거 같기도 함… 하나부터 열까지 다 불평함… 일 잘해도 실수한 거 이 잡듯이 찾아내서 그걸로 또 마플 탐

익인1
ㅇㅇ 그래서 탈빠함
4시간 전
익인2
유난인적 많긴한데 직원은 별로 안불쌍함.. 회사가 너무 싫어서
4시간 전
익인4
22 너희는 좀 하
4시간 전
익인3
33 반성해야지 ㄹㅇ
4시간 전
그런가..같은 직장인으로서 불쌍하게 느껴질 때 있긴 하던데…엔터사 직원들은 임원급 아니면 월급도 적게 받잖아
4시간 전
익인3
나도 그렇게 생각했는데 그 직원들이 내 돌 까고 욕한거 들켜서 혐오감 생김
4시간 전
익인3
많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
난 덕질할수록 소속사들 브레인이없는게 느껴져
4시간 전
익인6
팬덤까지는 아니고 일부팬들이 좀 유난인건 있어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
너무 많음
4시간 전
익인8
많음 근데 소속사가 불쌍하진 않음
4시간 전
익인9
매일 느끼는데 회사가 불쌍하진 않음
4시간 전
익인10
개많음 ㅎ 난 거의 탈빠 사유 팬덤에 질려서
4시간 전
익인11
느낀적은 있는데 회사는 안불쌍함
4시간 전
익인12
우리 팬덤은 유난도 유난인데 다른쪽으로 유난임 회사 패는건 디폴트고 멤버까지 팸 회사는 잘못한게 워낙 많아서 안불쌍한데 멤버들은 불쌍함 회사 잘못도 멤버가 쳐맞거든 난 빠혐 진작 옴
4시간 전
아 ㅇㅈ 멤버 패는 게 너무 싫음 특히 누가 봐도 무리하게 스케줄 잡아서 돌 힘들어하는 거 보일 때마다 초심 잃었다 이러는 거…
4시간 전
익인12
우리는 무리해서 스케줄 잡고 특히 해외스케줄 많으면 멤버들한테 돈독 올랐다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
+안무영상 나노단위로 분석하면서 칼군무 아니라고 팸ㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㄹㅇ 왜 그러나 몰라 그럴시간에 소속사를 패...
4시간 전
익인12
쓰니랑 같은 팬덤은 아닌거같은데 이런 곳이 우리 팬덤뿐이 아닌게 더 슬프고 빡친다...돌판은 확실히 병들었다
4시간 전
까빠 분위기가 너무 당연시 된 듯…. 나도 수우우운덕 싫어하는데 어느정도 선은 지켜야지

4시간 전
익인12
글쓴이에게
나 진심 빠혐와서 ㅌㅇㅌ 안들어간지 백만년이고 독방사람들은 비교적 고인물들이 많아서 독방에서만 정보 얻고 했는데 요즘에 독방에도 ㅌㅇㅌ 애들 들어와서 나 지금 갈곳 잃었어 진심 탈빠는 못해도 곧 탈팬덤은 가능할듯ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인13
항상 느낌 그래서 탈빠한적도있음
4시간 전
익인14
우리판인가 진심 짜증남
4시간 전
익인15
근데 이제 모든 판이 그렇더라 ...ㅎ
그러면서 탈케 못 하는 나..

4시간 전
익인16
나 그래서 탈빠함 소속사도 일처리 못하고 답답한 건 맞는데 아이돌을 덕질하러 온건지 소속사를 욕하러 온건지 모를 정도로 소속사 욕만 함 소속사 패는건 괜찮거든? 근데 자컨이나 영상 떴는데도 앓는게 아니라 소속사 일 못한다고 욕하는게 맞냐... 심지어 앓다가 아쉬운 부분 말하는 것도 아니고 뜨자마자 영상 길이로 욕하고 영상 하나하나 보면서 실시간 중계하듯이 이것도 별로고 저것도 별로고 소속사는 하는게 뭐냐 이럼
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런데 많나봄 나도 진짜 이렇게 불만 많을거면 덕질 왜하나 자기가 소속사 차리든가 싶은 애들 너무 많음ㅋㅋ 딱 미래의 진상부모 새싹들처럼 굴어 ㅋㅋㅋ 소속사 욕했는데 멤버 의지인거 밝혀진 경우도 있음ㅋㅋ 덕질 우리가 하는거지 직원들도 매사 돌 덕질하는거 처럼 모시길 바라는게 말이 되니..
4시간 전
익인18
소속사 욕하려고 덕질하는애들 많은거같음
걍 무슨 공지나 떡밥뜨면 앓는게 아니라 욕부터함
근데 제대로 알지도 못하면서 걍 욕하는거라 정정해주면 정정해주는 사람 사측이라고 욕함

4시간 전
익인19
본진 여기저기 옮겨다녔는데
유난 아닌 팬덤 없었음
덕질이라는거 자체가 과몰입이 베이스로 깔리다보니
그런 과몰입러들이 별거아닌거에도 엄청난 유난을 부리는 경우가 많음
한발짝만 뒤로 물러서서 바라보면 진짜 별거 아닌데
그안에서는 엄청난 유난을 부리더라
그냥 덕질하는 사람 종특인가봐
어느판을 가든 존재해

4시간 전