공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가수는 딸랑 가창료만 받는게 다고

음원 잘되봤자 오스트 담당한곳이 돈버는 구조아닌가

가수가 유명하니까 그런거 알겠지만 가급적 음감 이름으로 기사에 내야 표절에 눈치라도 보지싶음

익인1
가수 이름 안껴넣으면 사람들이 뭔노래인지 아예 모르니까.. 그리고 조회수도
18시간 전
하다못해 음감이나 스튜디오 이름도 같이 까줬으면 하는 마음임
18시간 전
익인2
언급되니까 가수가 표절했니 뭐니 하는 거 보면 걍 안타깝.........결국 가수 이름 뒤에 음감이나 작곡가는 뒤에 숨어있는거니까
18시간 전
익인3
처음에 기사 보고 하성운이 만든 노랜줄 알았음
18시간 전
익인4
노래 잘되면 가수 이름만 언급되는 거랑 마찬가지로 그냥 감수해야 될 부분...
18시간 전
익인6
22 마인드가 항상 좋은 건 내 거 말 나오는 건 내 잘못 없음 이거야;
18시간 전
익인9
18시간 전
익인11
18시간 전
익인12
18시간 전
익인5
이해는 하다만 엄한 사람 욕 먹게 되는 건 ㄹㅇ 어이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인7
그 노래 부른 이상 사실 어쩔순 없긴 해
18시간 전
익인8
억울할수 있지 머글들은 오스트 가창자 작곡가 이원화 구조를 잘 모르니까
18시간 전
익인10
기사에 가수이름 넣는건 괜찮은데
가수욕하는건 이해안감
그냥 부른사람인데..어이X

18시간 전
익인13
가수가 부른 노래이기도 하고
가수에게 음원 수익이 돌아가니까 분리하는건 힘들다고 봄..

17시간 전
익인14
수익 따지면 멜론이니 스포티파이니 스트리밍 서비스 업체도 표절곡으로 수익 많이 먹는데 같이 비난해야겠지
그런 업체가 가수보다 더 수익 더 많이 가져가는데 책임져야하나?

13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ344 10.04 16:1529991 18
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 81 0:121122 2
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대77 10.04 21:465417 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001900 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28844 0