공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
타팬인데도 빠져들어서 병아리파 지지하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
말잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
저 팬분 말 왜이렇게 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 겁나 잘하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
나도 병아리지지함지금부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋서
4일 전
익인5
아니 말 왜 이리 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
기자같닼ㅋㅋㅋㅋ말하는겤ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋ아니 말을 왜이렇게 잘해
4일 전
익인8
말진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
나도 모르게 고개 끄덕이고 있어
4일 전
익인10
팬분 주현영인가
4일 전
익인11
다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
말 진짜 잘한다
4일 전
익인16
백분토론 나가셔도 되겟닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
혹시! 내가 지금 소리를 못 듣는 상황인데 무슨 일인지 진짜 간단하게라도 설명해줄 수 있을까..?? 너무 궁금해서 .. ㅠㅠ
4일 전
근데 이건 진짜 들어야지 웃긴거라 ㅋㅋㅋㅋ나중에 들어봐
4일 전
익인18
응응! 이따가 들어볼게~
4일 전
익인20
아니 진지하게 말로 먹고사는 분 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
아니 기자아니야?? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
와 말 진짜 잘하신다
4일 전
익인26
아 지금 음성 못듣는데 진짜 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 꼭 들어봐야짓
4일 전
익인28
생긴게 딱 병아리야
4일 전
익인30
아니 저분 평소에 면접 개뿌수고 다니셨을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ톤부터 잘하는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
병아리 말고는 뭐야??? 궁금
4일 전
익인40
고양이랑 너구리!
4일 전
익인34
나도 나중에 듣는다 ㅠㅠ
4일 전
익인36
아니 팬분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 잘할 것 같음
4일 전
익인42
아 웃기네 ㅋㅋㅋ 귀엽다
4일 전
익인44
상황이 넘 귀여움ㅋㅋㅋ 그리고 팬분 말 잘하신다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬 본업 진심궁금 회사에서 완전 잘나갈것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
한단어로 표현하면 근본 이라는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인50
미쳤다 논리력갑
4일 전
익인52
심지어 저거 누가 말할건지 뽑는 상황에서도 자신 있다고 말하면서 손 들으셔서 얼마나 자신 있나 봤더니 1번 이유부터 걍 찢음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인54
자네는 a+라네
4일 전
익인62
아 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인56
모에화 병아리인지도 몰랐는데 다 듣고 설득당함 맞는 말만 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인58
왘ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
오ㅏ 말진짜 잘하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인64
병아리파랑 다른 파는 뭐였어?
4일 전
익인64
아 영상에 나오네ㅋㅋㅋ
4일 전
익인66
와,,, 왜케 똘똘함 설득당했다 목소리톤 발성이 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인68
와 팬분 본업 뭘까 말 너무 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다
4일 전
익인70
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님같아 와
4일 전
익인70
아근데 내용이 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..456 10.08 14:2235859 45
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572859 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392986 0
드영배돌배우중에 이제 가수 활동 전혀 안하는82 10.08 15:272634 0
인피니트/정보/소식 INFINITE 15TH ANNIVERSARY CONCERT 46 0:001204 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..